Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Cara remote CCTV

    Mua tanya gan, ane mau remote CCTV tapi masih bingung caranya. Nat udah disetting cuman nihil banget gan ....

    ini topologinya gan
    Click here to enlarge


    Keterangan

    2 line dibuat load balanc

    Ip publik Modem1 : 118.97.xxx.xxx

    ip Publik Modem2 : 118.97.xx.xxx

    Ip Local : 10.10.10.254/24

    ip camera di Rb750 : 192.168.3.2

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    Mua tanya gan, ane mau remote CCTV tapi masih bingung caranya. Nat udah disetting cuman nihil banget gan ....

    ini topologinya gan
    Click here to enlarge


    Keterangan

    2 line dibuat load balanc

    Ip publik Modem1 : 118.97.xxx.xxx

    ip Publik Modem2 : 118.97.xx.xxx

    Ip Local : 10.10.10.254/24

    ip camera di Rb750 : 192.168.3.2
    intinya jika ip cctv bisa di ping pasti bisa di remote,
    kalo bisa di ping tp g bisa di remote berarti stuck di routingnya,
    solusinya coba ganti port cctv ke port yg unik misal 889
    tambahkan di mangle paling atas(di atas routing)
    /ip fi ma
    prerouting; tcp; dst-port:889; action=accept
    kl masih stuck pake static routing di RB1
    /ip route
    dst.address=192.168.3.2
    gateway=lan(hub)
    tinggal remote pake ip cctv saja.

  3. #3
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    intinya jika ip cctv bisa di ping pasti bisa di remote,
    kalo bisa di ping tp g bisa di remote berarti stuck di routingnya,
    solusinya coba ganti port cctv ke port yg unik misal 889
    tambahkan di mangle paling atas(di atas routing)
    /ip fi ma
    prerouting; tcp; dst-port:889; action=accept
    kl masih stuck pake static routing di RB1
    /ip route
    dst.address=192.168.3.2
    gateway=lan(hub)
    tinggal remote pake ip cctv saja.
    klu ping lewat rb750 yang2 bisa gan tapi pas ping lewat rb750 yang1 tidak bisa, apakah ip harus sejajar ip local?
    Last edited by Adhiefree; 08-01-2013 at 10:51.

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    ping aja ga bisa gan, apakah ip harus sejajar ip local?
    ping dari RB2 to cctv bisa
    ping RB1 to RB 2 bisa
    tinggal maen nat, kl nat g bisa berarti stuck di routing...lanjut dg postingan sya di atas.

  5. #5
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ping dari RB2 to cctv bisa
    ping RB1 to RB 2 bisa
    tinggal maen nat, kl nat g bisa berarti stuck di routing...lanjut dg postingan sya di atas.
    ok akan dicoba dulu gan

  6. #6
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nihil gan. tetap ngga bisa,walaupun cranya sudah diterapkan

  7. #7
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping dari RB2 ke cctv bisa tapi ping dari rb1 ke cctv tidak bisa,udah diterapkan dengan cara diatas gan .. help Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    infonya kurang lengkap, ip di RB2 berapa aja?
    cek berikut,
    1. ping rb1 ke rb2 (ip di port 1)
    2. ping dari rb1 ke rb2 (ip di port4, tempat tertancapnya IP cam)
    3. ping dari rb1 ke ip address IP Cam
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #9
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    infonya kurang lengkap, ip di RB2 berapa aja?
    cek berikut,
    1. ping rb1 ke rb2 (ip di port 1)
    2. ping dari rb1 ke rb2 (ip di port4, tempat tertancapnya IP cam)
    3. ping dari rb1 ke ip address IP Cam
    ip RB2
    ethernet1 : 10.10.10.33 (wan)
    ethernet2 : 192.168.2.254 (hotspot)
    ethernrt3 : 192.168.3.254(CCTV) ip CCTV 192.168.3.2



    Ping RB1 ke RB2 = connect
    Ping RB1 Ke RB2 eternet3 = RTO
    Last edited by Adhiefree; 09-01-2013 at 10:31.

  10. #10
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    ip RB2
    ethernet1 : 10.10.10.33 (wan)
    ethernet2 : 192.168.2.254 (hotspot)
    ethernrt3 : 192.168.3.254(CCTV) ip CCTV 192.168.3.2



    Ping RB1 ke RB2 = connect
    Ping RB1 Ke RB2 eternet3 = RTO
    tambahkan rule berikut, terus, cek lagi step by step di atas.
    Code:
    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=192.168.3.0/24 gateway=10.10.10.33 \
        scope=30 target-scope=10
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  11. #11
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    tambahkan rule berikut, terus, cek lagi step by step di atas.
    Code:
    /ip route
    add disabled=no distance=1 dst-address=192.168.3.0/24 gateway=10.10.10.33 \
        scope=30 target-scope=10
    kode diatas udh dipasang di RB1 tapi masih RTO

  12. #12
    Status
    Offline
    4n4kw38's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    kode diatas udh dipasang di RB1 tapi masih RTO
    Kalo ane bisa bisa gan pake cctv online ga jauh topologi agan.

  13. #13
    Status
    Offline
    Yayan Saputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ni yg ane cari ...

  14. #14
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP di RB1-nya...?

    Geber dimari coba gan setingan kedua RB-nya... Infonya setengah2 neeh... Jadi para master juga ngasih solusinya 1/2-1/2 deh...
    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    Mua tanya gan, ane mau remote CCTV tapi masih bingung caranya. Nat udah disetting cuman nihil banget gan ....

    ini topologinya gan
    Click here to enlarge




    2 line dibuat load balanc

    Ip publik Modem1 : 118.97.xxx.xxx

    ip Publik Modem2 : 118.97.xx.xxx

    Ip Local : 10.10.10.254/24

    ip camera di Rb750 : 192.168.3.2
    Coba di bridge gan 2 Interfacenya yang satu dan 4 nya ....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote CCTV lewat mikrotik
    By andriansyah79 in forum General Networking
    Replies: 47
    Last Post: 22-12-2015, 11:58
  2. CARA REMOTE via UltraVNC
    By Dway02 in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 05-05-2011, 18:21
  3. cAra setting cctv camera agar dapat di akses lewat internet????
    By abhiebol in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 13-01-2011, 10:47
  4. Cara setting cctv dgn ddns
    By lagann in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 20-12-2010, 10:03
  5. cara remote nya gimana?
    By mystique11 in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 22-03-2010, 17:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •