Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    qudus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagaimana cara membuat script untuk menghapus ip spam secara otomatis.

    Maaf saya mau tanya, ada yang tau ga script untuk menghapus ip yang masuk ke list spam secara otomatis. jadi ketika si ip itu masuk ke list spam dia akan langsung terhapus dan tidak perlu menghapus secara manual karena saya pribadi ga mungkin nongkrongin layar kompi saya untuk menunggu list ip yang terkena spam Click here to enlarge
    Sbelumnya terimaksih ya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    address-list-timeout
    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    qudus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masih belum paham Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tidak salah mengartikan maksud kang dhopack saya pikir kaya 2 contoh filter di bawah

    Code:
    / ip firewall filter
    add chain=forward action=add-src-to-address-list dst-port=25 protocol=tcp src-address-list=spammer address-list=WasASpammerOnce address-list-timeout=0s comment=”Log Spammer to address list for future investigation” disabled=no
    
    / ip firewall filter
    add chain=forward action=add-src-to-address-list dst-port=25 protocol=tcp src-address-list=spammer address-list=WasASpammerOnce address-list-timeout=30s comment=”Log Spammer to address list for future investigation” disabled=no
    yang pertama ipnya ilang sampe direstart

    yang kedua ipnya ilang setelah 30 detik tanpa perlu pake script, si mas tinggal rubah address-list-timeout= ke selain 0s
    Last edited by wandi; 12-12-2012 at 08:08.

  5. #5
    Status
    Offline
    qudus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang wandi, itu maksudnya ilang sampe restart gmana ya Click here to enlarge
    jadi kn kasus saya itu ip yang bukan spamer masuk k address list spam, nah saya harus hapus terus itu ip biar dia bisa kirim email. setiap kali ada laporan kalau dia ga bisa krim email saya harus hapus. itu rule yang kang wandi kasih bisa jalan di kasus seperti saya kn?
    maaf ya kang merepotkan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Online
    wandi's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    276
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebanyakan script standar firewall yang menyimpan/mengirim ip ke address-list bersifat dynamic (ada hurup D didepan addressnya) jadi apabila mikrotiknya restart maka ipnya juga hilang kecuali kita ubah menjadi statik (baik secara manual dengan cara copy ataupun menggunakan script tambahan). Jadi kalo scriptnya bener dan diperlukan kenapa juga harus dihapus tiap kali muncul kan lebih baik didisable atau dihapus saja dari firewallnya.
    atau barangkali si mas butuh yang bisa bikin permanent barangkali? atau yang ini kalo mau si mas gelar aja tuh script yang jadi masalah, biar yang lain gampang dan gak takut salah analisanya.
    Selain itu saya kan bisa belajar juga kalo ada suhu yang kebetulan turun gunung Click here to enlarge.
    Ngak apa-apa ko mas, ngak usah sungkan-sungkan . resiko masuk FMI kan kalo tidak merepotkan ya direpotkan Click here to enlarge. Seneng ko bisa saling bantu..
    Last edited by wandi; 15-12-2012 at 05:37.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> bagaimana memblokir user secara otomatis
    By naga wulan in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-10-2011, 22:25
  2. menghapus leases secara otomatis...
    By zizoujr in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 15-06-2011, 08:20
  3. [ASK] cara ngerubah dns secara otomatis
    By clovanzo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 30-06-2009, 15:45
  4. script download nice.rsc dan import secara otomatis berdasarkan sceduler
    By ahmad.rifani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 14:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •