Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sipoke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot login mikrotik

    permisi para master mau tanya, skenarionya sbb:

    eth1=192.168.1.254/24 (publik)
    eth2=10.10.10.1 (hotspot)
    wireless tplink tl-wa5210g

    saya sudah set apnya, mode= ap, ip=10.10.10.2, gw=10.10.10.1, dhcp disable. dhcpnya ada d router.
    saya sudah setup hotspotnya. masalahnya, ketika saya belum setup hotspot saya bisa ping dari router ke ap. tapi kalo udah d setup di ip hotspot, ga bisa ping dari router ke ap.
    tlong pencerahannya para master..

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ip+mac si AP dibinding,

  3. #3
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lom login tuh gaaan

  4. #4
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    mungkin bisa di coba bedakan ip hotspot sama AP nya.

    eth1=192.168.1.254/24 (publik)
    eth2=10.10.10.1 (hotspot)

    wireless tplink tl-wa5210g=10.10.11.2 (DHCP AP di disabel) kalo mau remote AP di disable ARP di interface RB nya & ganti IP di lokal.

    semoga bisa membantu.

  5. #5
    Status
    Offline
    line's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sulawesi Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian deh, sy jg mau tanya nih...
    tolongin ya lg belajar nih, rencana topology seperti ini.
    Click here to enlarge
    pertanyaan sy, 1. topology tersebut yg sy buat apakah sudah benar, tolong pencerahannya. 2. jika dilihat dari gambar topology tersebut, rencananya port local,wireless (client yg berlangganan), dan hotspot. akan sy gabung dalam satuuu... apa ya namanya, sorry newbie blm tau istilah2 jaringan. kira2 akan terganggu tdk? antara port local, wireless dan hotspot jika dipancarkan bersamaan.
    sebelumnya terima kasih dan maaf jika kurang jelas Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    iswadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap, kalo buat ip statik untuk hotspot gimana caranya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  2. jebol login hotspot mikrotik itu mudah
    By reges in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 03-08-2012, 22:25
  3. [ASK] cara agar load file login hotspot dari mikrotik di bawah mikrotik?
    By rizalcom82 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2012, 01:35
  4. masalah file login hotspot mikrotik
    By rizalcom82 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 24-02-2012, 18:38
  5. (ask) Vista Login Problem @ mikrotik hotspot
    By tanpa_kabel in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 13-02-2010, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •