Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara mudah enable dan disable perintah2 mikrotik lewat windows tanpa WINBOX

    halo gan, ane lg iseng nih ga ada kerjaan, jd iseng2 ane mau share Cara mudah enable dan disable perintah2 mikrotik lewat windows tanpa WINBOX, jadi intinya cukup dengan 1x klik perintah di mikrotik bisa dihidupkan atau dimatikan. Click here to enlarge

    trik ini udh lama ane pake diwarnet ane buat disable redirect proxy, klo2 proxynya tiba2 ngadat jadi ga perlu pake winbox lg. sama disable limit download pas ane mw update game online. Click here to enlarge

    ane terinspirasi dari triknya agan dingo tentang , ternyata pas ane coba2, trik ini juga bisa dipake buat enable dan disable perintah2 di mikrotik jg gan.

    satu lg, ini trik ane dapet dari hasil trial and error yg ane coba sendiri bukan hasil copas dari orang atau situs laen. tapi maaf ya klo ane repos atau trik ini udah pernah di bahas di forummikrotik sebelumnya. Click here to enlarge

    Tapi satu lagi, trik ini bukan trik Iseng. Click here to enlarge


    Ok, LangsunG TunjeB Point ke Resepnya Aja ya GAn....

    disini kita akan coba mendisable perintah Limit Download yg ada di Queue Tree. (ini dimikrotik ane ya gan)

    - Pertama2 download sopwer plink (download disini )

    - buka notepad, isi dengan format seperti ini :
    /queue tree disable "comment"
    kalo namanya ada spasi ( ) dikasih tanda petik (") ya gan.

    kalo di t4 ane perintahnya ane kasih comment Limit Download
    jadi kayak gini
    /queue tree disable "Limit Download"
    Save As dengan nama limitdownloadoff.ssh


    - buka notepad lg, isi dengan format seperti ini
    plink.exe -P 22 -pw password -m limitdownloadoff.ssh username@ipmikrotik
    Save As dengan format .bat (namanya terserah)

    klo udah slesai, tinggal klik file .bat nya dua kali dan lihat hasilnya. biar enak, cobanya sambil buka winbox gan biar tau berhasil atau gak nya. kalo berhasil perintah Limit Download di mikrotik akan mati otomatis.

    biar lebih gampang bisa dibikin shortcut file bat nya di desktop biar ga repot.

    klo mw enable-in lagi tinggal buat lg file .ssh dan .bat, cuma di file .ssh nya diganti dibagian disable dengan enable.

    ok, gitu aja dulu gan trik dari ane seorang newbie klo ada yg kurang silahkan ditambahin, klo kelebihan silahkan dikurangin. smoga bermanfaat ya.

    ane minggat dulu, WUSSSS..... Click here to enlarge
    Last edited by andykid; 02-11-2012 at 10:11.

  2. #2
    Status
    Offline
    andykid's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    260
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane edit dikit gan judulnya, maksudnya lewat windows tapi tanpa WINBOX. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 28-07-2010, 10:07
  2. Replies: 21
    Last Post: 25-11-2009, 02:35
  3. scrip enable disable nat
    By cybersampi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 6
    Last Post: 03-06-2009, 18:47
  4. bantu enable n disable script???
    By wpeiche in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 22-04-2008, 09:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •