Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] aktif/non aktifkan suatu firewall

    gini bro semua,
    aku ada problem....bagaimana caranya spy aku bisa menonaktifkan (dan mengaktifkan kembali) suatu rule di firewall pada saat (jam) tertentu.

    problemnya begini:
    kan uda bikin rule utk blok YM di firewall (), tp bos minta untuk jam2 tertentu...semisal jam makan siang di bolehin lah.

    percobaan:
    gw coba set disable (enable), tp dia minta di list dulu...
    soalnya kan disable harus pake nomor (disable 1), nah gw kasi perintah list trus gw enable dia jg ttp gak mau. kayak gini nih:
    /ip firewall filter list
    /ip firewall filter disable 1

    pake script kayak gimana sih, yg bisa nyari firewall baris ke berapa gituuuu dimatiin.

    trims ya sblmnya bro semua..........Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini bro... semua rule blok YM nya kasi comment aja misal
    comment="YM", ini dasar biar autodetect rule scriptnya jalan, terus elo buat script kaya gini:
    untuk meng-allow YM:
    /system script add name="enableYM" owner="admin"
    policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,pa ssword run-count=0
    source="/ip firewall rule set [/ip firewall rule find comment="YM"] disable=yes"

    untuk memblok script dibuat mirip diatas, nama misal: disableYm, terus sourcenya disable dibuat no

    untuk schedule: tinggal on-event masukkin script diatas set tanggalnya.

    goodluck.

  3. #3
    Status
    Offline
    moengoet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx bro,
    sudah berhasil dengan baik menggunakan synthax berikut:
    /ip firewall filter set [/ip firewall filter find comment="blokym"] disable="yes"

    thx sekali lagi bro...

  4. #4
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai kawans..
    lebih simple lagi jika ditulis begini... !!!
    untuk enabled: /ip fire filt enab [/ip filt find comment="blokym"]
    untuk disabled: /ip fire filt disa [/ip filt find comment="blokym"]
    tapi semua itu juga bisa dipakai,....

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by moengoet Click here to enlarge
    thx bro,
    sudah berhasil dengan baik menggunakan synthax berikut:
    /ip firewall filter set [/ip firewall filter find comment="blokym"] disable="yes"

    thx sekali lagi bro...

  5. #5
    Status
    Offline
    xamdah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    tangerang, jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalu aku kebalikan nya... sales disini harus pake YM,... dan kalo port 80 udah terbuka (banyak yg donlot+browsing) ym jadi susah konek.... minta skrip buat blok port 80 ... setelah semua konek ym baru port 80 di buka lagi
    udah coba ginih

    ip fi fi chain=output protocol=tcp dst-port=80 tcp-flags=syn action=drop

    tapi gak ngaruh masih bisa aja browsing+donlot

    ada yg salah? salah di mana yah?
    tengs

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •