Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question cache usage di squid server sering berubah2

    Salam mas agan2..., ane nak tanya neh
    kenapa ya pada status space usage di cache squid saya kok sering berubah2...
    miasalnya pada hari senin saya cek kapasitas squidnya ( df -h ) disitu tertera 125M
    tapi setelah beberapa jam saya cek ulang (df -h ) disitu malah berkurang 120M, itupun berulang2, kadang2 malah sampai 80M. apa mas agan2 ada trouble yg sama? mksh sebelumnya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan squid automatis menghapus file yang expire mas bro, berdasarkan konfig tuningnya, nggak dihapus sih.. tapi dianggap sudah tidak ada disana jadi bisa di overwrite..
    .. maximum stale object, jika tidak di defenisikan hanya 2 week
    tuning refresh pattern bisa mengover-drive umur konten..
    tapi file cache yang melalui storeurl, tunduk pada max stale..

  3. #3
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Owh gitu ya,..tapi yang aneh untuk youtube nggak mau terhit,..
    Misalnya saya buka situs URL yg sama ( youtube) di kompi A, sudah sampai habis saya putar video di youtubenya.
    tapi ketika saya buka URL yg sama di kompi B kok gak mau terHIT, seolah2 tidak masuk ke squid proxynya., owh ia untuk pemasangan PROXY di client itu pakai IP proxy server atau pakai ip router? makasih mas agan

  4. #4
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    Owh gitu ya,..tapi yang aneh untuk youtube nggak mau terhit,..
    Misalnya saya buka situs URL yg sama ( youtube) di kompi A, sudah sampai habis saya putar video di youtubenya.
    tapi ketika saya buka URL yg sama di kompi B kok gak mau terHIT, seolah2 tidak masuk ke squid proxynya., owh ia untuk pemasangan PROXY di client itu pakai IP proxy server atau pakai ip router? makasih mas agan
    itu mah, kontek pertanyaanya diluar yang ditanyakan. kalo masalah hit ga hit spesifik youtube, cek kembali config squid mu lagi mengenai youtube. selama refresh_patren nya pas aman ko bisa di bikin 1 atau 2 minggu, tinggal kebutuhan saja.

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Abduls Albattamy Click here to enlarge
    ...owh ia untuk pemasangan PROXY di client itu pakai IP proxy server atau pakai ip router? ...
    manual:
    misal firefox(bhs Indonesia):
    Alat-Pengaturan-Canggih-Jaringan-Pengaturan-konfigurasi proxy secara manual
    diisi dengan ip+port proxy

    transparan:
    bisa lewat NAT atau ROUTING di mikrotik
    tak lupa CMIIW dan sori kalo gak nyambung dengan thread hehehe Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    itu mah, kontek pertanyaanya diluar yang ditanyakan. kalo masalah hit ga hit spesifik youtube, cek kembali config squid mu lagi mengenai youtube. selama refresh_patren nya pas aman ko bisa di bikin 1 atau 2 minggu, tinggal kebutuhan saja.

    Ok Suhu,..... Maaf Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Abduls Albattamy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    manual:
    misal firefox(bhs Indonesia):

    diisi dengan ip+port proxy

    transparan:
    bisa lewat NAT atau ROUTING di mikrotik
    tak lupa CMIIW dan sori kalo gak nyambung dengan thread hehehe Click here to enlarge

    Ok Mas Agan, maksih Sharnya.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 03-01-2013, 02:00
  2. [share] Script buat tangkap IP Web yg sering berubah2
    By ar135 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2011, 13:54
  3. DNS pada RB750 sering berubah2 sendiri tanpa di reboot??
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 12-02-2011, 19:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •