Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    irfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy bantu para suhu... Ayodance ngga bs masuk,jika web proxy aktif, tp game lainnya bs.

    Help..... rekan2...ada tau.. cara settingan ayodance bs pada saat web proxy aktif?
    saya udh coba cari artikel yg hubungan web proxy dan jalur game. ini kasus baru... saya rasa.. karna cuman ayodance saja yg ke tendang exit., game lain nya semua OK OK aja... cuman Ayodance aja. kasus ini mulai setelah ayodance ada shield nya ,, yg pertanyaan kenpa PB dan game lain ngga ada masalah di web proxy ,meskipun ada shlied protect nya.

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hampir ga bs maen 1bln ya gan.....

    klo boleh dishare dulu squid.conf ....


    ato gini aja
    coba laucher audi dijalankan,, tp sebelumnya jangan diplay/start dulu. jalankan putty (remote servernya)
    misal ip komputer anda (yg ada game audi) :192.168.1.11, ketik di putty

    #tail -f /var/log/squid/access.log | grep 192.168.1.11
    lalu play/start laucher audi tsb.
    log yg muncul pada putty ditampilin semua disini
    Last edited by Asda Warnet; 08-08-2012 at 01:30.

  3. #3
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    by pass di proxy shield ayodance nya bro,
    cek ip nya di torch, saat start game.

  4. #4
    Status
    Offline
    irfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    by pass di proxy shield ayodance nya bro,
    cek ip nya di torch, saat start game.
    udh dicoba pake cara itu , tetep sama gan. ketendang... IP ayodance udh di mangle atau di forward juga sama tetep ketendang. cuman di matikan web proxy nya pasti jalan. masalahnya kan aneu web proxy hrs tetep jalan Click here to enlarge spy hemat BW

  5. #5
    Status
    Offline
    irfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Asda Warnet Click here to enlarge
    hampir ga bs maen 1bln ya gan.....

    klo boleh dishare dulu squid.conf ....


    ato gini aja
    coba laucher audi dijalankan,, tp sebelumnya jangan diplay/start dulu. jalankan putty (remote servernya)
    misal ip komputer anda (yg ada game audi) :192.168.1.11, ketik di putty



    lalu play/start laucher audi tsb.
    log yg muncul pada putty ditampilin semua disini
    boro2 mau di laucher play, bgitu clik laucher langsung ke tendang exit gan.jd gmn mau liat touchnya? Click here to enlarge
    kecuali aneu matikan dl web proxynya ama nat nya baru bisa jalan tu lauchernya . br bs keliatan touchnya.

    /ip proxy
    set always-from-cache=yes cache-administrator="Hubungi Operator" cache-hit-dscp=63 cache-on-disk=yes enabled=yes \
    max-cache-size=unlimited max-client-connections=5000 max-fresh-time=5d max-server-connections=4500 parent-proxy=\
    0.0.0.0 parent-proxy-port=0 port=3128 serialize-connections=no src-address=0.0.0.0
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat disabled=no src-address-list="ping all"
    add action=redirect chain=dstnat comment=Proxy disabled=no dst-port=80 in-interface=ether2_Lan protocol=tcp \
    src-address-list="ping all" to-ports=3128
    add action=redirect chain=dstnat comment=Proxy disabled=no dst-port=3128 in-interface=ether2_Lan protocol=tcp \
    src-address-list="ping all" to-ports=3128
    add action=redirect chain=dstnat comment=Proxy disabled=no dst-port=8080 in-interface=ether2_Lan protocol=tcp \
    src-address-list="ping all" to-ports=3128
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Jalur Lokal"
    disabled=no \
    dst-address-list=nice in-interface=ether2_Lan new-connection-m
    ark=\
    conn-lokal passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=conn-lokal
    disabled=\
    no new-packet-mark=paket-lokal passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="Jalur Global" disable
    d=no \

    pokoknya semnjak shield ayodance ada... jd masalah ama web proxy. sebelum2nya aman2 aja gan.
    konsep web proxy aneu agak berbeda dikit gan ama web proxy yg ada di artikel2 lain. bedanya :

    setiap user pelanggan ku, warnet 1 - n
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=postrouting comment=icmp_lokal disabled=no dst-address-list="ping all" \
    new-packet-mark=icmp_pkt packet-mark=paket-lokal passthrough=no protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=postrouting comment=icmp_internasional disabled=no dst-address-list="ping all" \
    new-packet-mark=icmp_pkt packet-mark=paket-internasional passthrough=no protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=output comment="admin proxy" disabled=no dscp=63 dst-address=192.168.1.0/24 \
    new-packet-mark="Proxy Admin" passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="Almasnet Proxy" disabled=no dscp=63 dst-address=192.168.2.0/24 \
    new-packet-mark="Proxy almas" passthrough=no
    /queue tree
    add burst-limit=2M burst-threshold=2M burst-time=12s disabled=no limit-at=1M max-limit=2M name=Admin packet-mark=
    "Proxy Admin" parent=ether2_Lan priority=2 queue=64
    add burst-limit=2M burst-threshold=2M burst-time=12s disabled=no limit-at=1M max-limit=2M name=Almasnet \
    packet-mark="Proxy almas" parent=ether2_Lan priority=2 queue=64
    dan seterusnya sampai jumlah user aja......
    Last edited by irfa; 08-08-2012 at 05:52.

  6. #6
    Status
    Offline
    irfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ternyata ada yang sama kasus nya ..... di kaskus ada yg coment

    cuman untuk settingan di web proxy ( mikrotik ) belum jelas... tolong doong..ada bisa bantu neh untuk di mikrotik apa aja yg harus di setting khusus AyoDance..

  7. #7
    Status
    Offline
    irfa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Horee... AyoDance nya udh bisa Gan... jd hasil percobaan2 yg dilakukan,,, ternyata data Ayodance hrs masuk ke cache. selama data blm masuk ke cache ngga bs kebaca dan hasil nya ketendang.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irfa Click here to enlarge
    Click here to enlarge Horee... AyoDance nya udh bisa Gan... jd hasil percobaan2 yg dilakukan,,, ternyata data Ayodance hrs masuk ke cache. selama data blm masuk ke cache ngga bs kebaca dan hasil nya ketendang.. Click here to enlarge
    Bsa share cara nya gan, nih gw jga ngalamin pas loading hackshield lngsung ad notifasi kyak SS dbawah ini...

    Click here to enlarge

    Setelah Disable Nat ke Proxy, bsa masuk...
    ada apa Gerangan dgn hackshield Ayodance ya.... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Asda Warnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo proxy nya pake squid kayae port audi nya blum dienable,jdnya laucher ditolak squid seperti SS diatas.
    aktifkan ACL port audi pada squid, restart squidnya INSYA ALLOH laucher audi langsung dipersilahkan masuk dengan selamat... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    enki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Asda Warnet Click here to enlarge
    klo proxy nya pake squid kayae port audi nya blum dienable,jdnya laucher ditolak squid seperti SS diatas.
    aktifkan ACL port audi pada squid, restart squidnya INSYA ALLOH laucher audi langsung dipersilahkan masuk dengan selamat... Click here to enlarge
    cara mengaktifkan ACL port audi di squid.conf gimana gan? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irfa Click here to enlarge
    Help..... rekan2...ada tau.. cara settingan ayodance bs pada saat web proxy aktif?
    saya udh coba cari artikel yg hubungan web proxy dan jalur game. ini kasus baru... saya rasa.. karna cuman ayodance saja yg ke tendang exit., game lain nya semua OK OK aja... cuman Ayodance aja. kasus ini mulai setelah ayodance ada shield nya ,, yg pertanyaan kenpa PB dan game lain ngga ada masalah di web proxy ,meskipun ada shlied protect nya.

    Click here to enlarge
    reffresh_pattren di benerin lagi juga semua file update ga perlu di cache semua. buat aturan acl deny buat update file game tertentu. di squid.conf nya ya. yang rajin pula baca log proxy mu. karena itu udah pasti efek dari proxy mu baca file itu terus ga jalan. SEMANGAT YAA> itu mudah koo
    Last edited by yohanexz; 18-12-2012 at 17:29.

  12. #12
    Status
    Offline
    ungke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba masuk ke mikrotik lewat winbox, setelah masuk coba agan langsung pilih menu tool> tourch >

    tinggal pilih interface LAN baru enable kan PORT ama PROTOCOL Baru masukan SOURCE IP ADDRESS LAN : contoh agan di kompi berapa dengan Nomor IP yang berapa misalkan aku online di 192.168.1.101 setelah itu agan CLICK START untuk mengetahui AYODANCE BERJALAN di IP berapa nanti setelah dapat IPnya , Lakukan Bypass di firewall >>address-list, agan buat nama adrelistnya

    contoh : ayodance ip 202.XXX.XXX.X/24 kemudian agan kembali ke NAT masi tetap di FIREWALL , agan beri tanda [!]Ayodance di dst.address bagian ADVANCE...


    Moga bermanfaat....

  13. #13
    Status
    Offline
    dudut05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge makasih ya buat asda warnet berkat keterangan anda sy jg udah bisa selesaikan masalah serperti irfa temui

    dan tidak lupa mengucapkan terimakasih banyak kepada irfa atas post masalahnya di sini

  14. #14
    Status
    Offline
    baguslorenzo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up re

    Click here to enlarge Originally Posted by irfa Click here to enlarge
    Click here to enlarge Horee... AyoDance nya udh bisa Gan... jd hasil percobaan2 yg dilakukan,,, ternyata data Ayodance hrs masuk ke cache. selama data blm masuk ke cache ngga bs kebaca dan hasil nya ketendang.. Click here to enlarge
    Gimana gan caranya..?masalahnya sama ni ma saya...untuk sementara web proxy saya OFF dulu ni...biar bisa di enable lagi gimana gan..?

  15. #15
    Status
    Offline
    wardimore's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Samarinda, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by baguslorenzo Click here to enlarge
    Gimana gan caranya..?masalahnya sama ni ma saya...untuk sementara web proxy saya OFF dulu ni...biar bisa di enable lagi gimana gan..?
    tinggal dibypass ip Gamenya Gan....
    Click here to enlarge

    langkahnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Topologi ane bener apa ngga yah ? Plizz bantu master dan suhu..
    By Randy jne in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2012, 18:12
  2. [help] ayodance ngga bisa gara-gara proxy
    By thecapt in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 24-01-2011, 22:44
  3. [help] ayodance ngga bisa gara-gara proxy squid
    By thecapt in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 17-01-2011, 21:19
  4. Web proxy aktif...tapi game laag para..tanya kenapa?
    By salimans in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 26-08-2007, 22:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •