Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mau tanya gan RB apa yang cocok untuk profider dengan skala besar?

    gan mau tanya, ane kan punya usaha tentang share internet.. smpai saat ini masih pke RB750.. dan user yang di tangani sekitar 200 lebih..
    pertanyaan ane,RB yang cocok untuk skala besar. mau di upgrade nich RB...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jaringan skala besar?mungkin bisa coba pake pcrouter dengan prosesor i7 3820 clock speed standar 3,8Ghz kyae udah manteb tuh atau sekalian prosesor+ram khusus server dan lan card pake NB441G PCI NETWORK CARD kyae sudah mumpuni hehehe, trs pake DOM level6,
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pinginnya sich pake RB aja gan biar ngga makan tempat terlalu banyak.... ada rekomendasi ngga?

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau dengan 750 saja masi bisa handle 200an dan dirasa budget ga terlalu banyak bisa alternatif ke 450G atau kalau duitnya lebih sekalian ke RB1100AH saja sekitar 3jtan..jangan nanggung di RB1200

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sesuai judul "provider dengan skala besar" masa masih pake RB
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    ... smpai saat ini masih pke RB750.. dan user yang di tangani sekitar 200 lebih...
    setuju dengan om vgate saya kira upgrade ke rb450g bisa jadi pertimbangan,
    dengan spek yang lebih tinggi dari rb750:
    proc:680MHz
    ram:256MB
    eth:gigabyte
    ros:level5
    dll

  7. #6
    Status
    Offline
    luluknet24's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2012
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah usernya udah 200 orang gan? tapi masih pake rb750? itu masih kuat gan? btw itu pelanggan corporate apa rumahan?

  8. #7
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Adhiefree Click here to enlarge
    gan mau tanya, ane kan punya usaha tentang share internet.. smpai saat ini masih pke RB750.. dan user yang di tangani sekitar 200 lebih..
    pertanyaan ane,RB yang cocok untuk skala besar. mau di upgrade nich RB...Click here to enlarge
    ane pakai 450g masih bisa handle 170 user gan.
    Click here to enlarge Originally Posted by luluknet24 Click here to enlarge
    Wah usernya udah 200 orang gan? tapi masih pake rb750? itu masih kuat gan? btw itu pelanggan corporate apa rumahan?
    user boleh ratusan, tapi sekali online hanya 10% nya, bisa jadi 750 masih mampu..
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  9. #8
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 8 warnet dan sisanya perkantoran gan.... lumayan agak terkuras tuch RB

  10. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bw nya berapaan sih om?

    kalo suggest ane sih.. RB yang ada tambah beberapa RB serupa lagi.. secara bw besar pasti dapat ip publik minimal /29, user di group.. toh pipanya sama aja..

    ngerti kan maksud ane..

    kalo secara finansial mampu.. kenapa ga beli RB yang sesuai??

  11. #10
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata rb750 mampu menangani use segitu ya..
    walau cm 10% ya udah sekitar 20 user.
    kirain cuma bisa 10 user-an

    bw yg lewat berapa mbps om? pps nya?
    sekarang cpu util nya berapa tuh? ram?
    rb750 nya dipake untuk apaan aja?

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    ane pakai 450g masih bisa handle 170 user gan.

    user boleh ratusan, tapi sekali online hanya 10% nya, bisa jadi 750 masih mampu..

  12. #11
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by teknoC Click here to enlarge
    wah ternyata rb750 mampu menangani use segitu ya..
    walau cm 10% ya udah sekitar 20 user.
    kirain cuma bisa 10 user-an

    bw yg lewat berapa mbps om? pps nya?
    sekarang cpu util nya berapa tuh? ram?
    rb750 nya dipake untuk apaan aja?
    untuk 750 dulu sampai 35 user 2 mbps. sampai harus ganti elco (kisaran cpu 40-50%). untuk game dan warnet. sekarang udah ganti ke 450 plus tambah hotspot untuk 40 komputer.

    Click here to enlarge
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  13. #12
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 8 warnet dan sisanya perkantoran gan.... lumayan agak terkuras tuch RB
    Baru tahu, dipakai 8 warnet masih kuat pakai RB750. Cuman nge-bridge kali.
    disini aja 8 warnet sudah pakai dual core + RAM 2Gb

  14. #13
    Status
    Offline
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ane sih mending milih ini MikroBits Dinara 12 Gigabit 4 SFP (RoS Level 6).
    Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Baru tahu, dipakai 8 warnet masih kuat pakai RB750. Cuman nge-bridge kali.
    disini aja 8 warnet sudah pakai dual core + RAM 2Gb
    hahahaha....script yang digunakan seberapa banyak dulu broooo.....
    kalau untuk segitu ane pasti dia pake script firewallnya yang simple aja.....RB 750 memang bisa buat apa aja
    tergantung meramu-nya bagaimana

  16. #15
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahaha....script yang digunakan seberapa banyak dulu broooo.....
    kalau untuk segitu ane pasti dia pake script firewallnya yang simple aja.....RB 750 memang bisa buat apa aja
    tergantung meramu-nya bagaimana
    Ya juga sih....
    berdasarkan judulnya.."skala besar", pastinya sudah menggunakan rules yang komplek
    saya cuman rtrw.net saja Om...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Atena+AP yang cocok untuk client
    By mustikanet in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-09-2012, 22:02
  2. [ASK] AP yang paling cocok untuk rt/rw net
    By Daps Oks in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-05-2012, 01:41
  3. Replies: 2
    Last Post: 19-06-2010, 13:24
  4. [HELP] Alat yang cocok untuk link ini
    By dunk2 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 16-09-2009, 05:31
  5. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •