Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    helgaphotacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    depok
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon dibantu buat pahlawan2 mikrotik

    agan suhu ane mau nanya sedikit soalnya udah rada pusing ngubek2 ini forum belum nemu2,jadi gini gan, ane ada beberapa kondisi dan pertanyaan:

    1.di tempat ane untuk web filter (blocking situs) menggunakan filter rules tanpa web proxy, dengan mencantumkan ip 0.0.0.0/0 semua berjalan dengan lancar, nah yang jadi masalah ane sekarang bagaimana caranya supaya beberapa ip anggaplah
    192.168.4.51
    192.168.4.32
    192.168.4.67
    tidak ikut terfilter sedangkan yang lain terfilter?

    2.untuk bandwidth management ane make queue tree dan semua juga berjalan dengan baik, dan sekarang ane pengen buat supaya management ini ga berlaku di hari saptu dan minggu, jadi semua user bisa berebut make koneksi.. tapi pada hari senin semua queue tree berjalan kembali..

    3.separator untuk mikrotik itu apa ya gan? ane udah coba make ", (koma)" "|" ". (titik)" "spasi" tapi semua ga berjalan, misalnya gini, di filter rules ane mau buat Facebook block, tapi ane juga pengen buat beberapa situs lain juga ke block, ane bisa sih dengan cara manual, tapi bisa ga kita buat beberapa "content" sekaligus, misalnya FACEBOOK X TWITTER X X 4SHARED X KASKUS , nahh "X" diatas yang ane maksud separator, bisa ga ya gan? atau emang kita harus buat rules baru buat situs2 lain?

    4.cara block P2P dan video/audio streaming yang paling manjur gimana ya gan? dah nyoba2 beberapa port tapi masih jebol..

    tengkyu banget kalo agan suhu bisa membantu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wijil46's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by helgaphotacky Click here to enlarge
    agan suhu ane mau nanya sedikit soalnya udah rada pusing ngubek2 ini forum belum nemu2,jadi gini gan, ane ada beberapa kondisi dan pertanyaan:

    1.di tempat ane untuk web filter (blocking situs) menggunakan filter rules tanpa web proxy, dengan mencantumkan ip 0.0.0.0/0 semua berjalan dengan lancar, nah yang jadi masalah ane sekarang bagaimana caranya supaya beberapa ip anggaplah
    192.168.4.51
    192.168.4.32
    192.168.4.67
    tidak ikut terfilter sedangkan yang lain terfilter?

    2.untuk bandwidth management ane make queue tree dan semua juga berjalan dengan baik, dan sekarang ane pengen buat supaya management ini ga berlaku di hari saptu dan minggu, jadi semua user bisa berebut make koneksi.. tapi pada hari senin semua queue tree berjalan kembali..

    3.separator untuk mikrotik itu apa ya gan? ane udah coba make ", (koma)" "|" ". (titik)" "spasi" tapi semua ga berjalan, misalnya gini, di filter rules ane mau buat Facebook block, tapi ane juga pengen buat beberapa situs lain juga ke block, ane bisa sih dengan cara manual, tapi bisa ga kita buat beberapa "content" sekaligus, misalnya FACEBOOK X TWITTER X X 4SHARED X KASKUS , nahh "X" diatas yang ane maksud separator, bisa ga ya gan? atau emang kita harus buat rules baru buat situs2 lain?

    4.cara block P2P dan video/audio streaming yang paling manjur gimana ya gan? dah nyoba2 beberapa port tapi masih jebol..

    tengkyu banget kalo agan suhu bisa membantu Click here to enlarge
    ane coba jawab yg nomer satu sama dua ya gan

    1. coba pke address list gan
    2. pake schedule aj gan eksekusinya tiap hari sabtu sama senin
    hari sabtu matiin queue dan hari senin nyalain queue

    CMIIW
    Last edited by wijil46; 24-04-2012 at 16:46.

  3. #3
    Status
    Offline
    helgaphotacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    depok
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terimakasih gan buat jawaban yang nomer 2, lumayan terbantu, skrg lagi nyari2 script schedulenya, btw buat yang nomer 1, agak sulit gan kalo make address list gan, kan ipnya 192.168.4.51 192.168.4.32 192.168.4.67 nah kalo antara ip itu ada ip yang harus di block misalnya 192.168.4.60 dan 192.168.4.54 tetap ga kena hehehe

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by helgaphotacky Click here to enlarge
    wah terimakasih gan buat jawaban yang nomer 2, lumayan terbantu, skrg lagi nyari2 script schedulenya, btw buat yang nomer 1, agak sulit gan kalo make address list gan, kan ipnya 192.168.4.51 192.168.4.32 192.168.4.67 nah kalo antara ip itu ada ip yang harus di block misalnya 192.168.4.60 dan 192.168.4.54 tetap ga kena hehehe
    addres list bisa gan... dgn syarat IP dan macnya di daftarin di ARP list... ato bisa juga dibuatin filter rule buat ip2 nya...

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    addres list bisa gan... dgn syarat IP dan macnya di daftarin di ARP list... ato bisa juga dibuatin filter rule buat ip2 nya...
    bener kata om karaeng, gan. rule nya dibalik. kalau tadinya dari 0.0.0.0/0 (berarti semua ip) kena filter, sekarang diganti menjadi selain dari address list yang diperbolehkan, sisanya kena blok.
    Invisible...

  6. #6
    Status
    Offline
    kiboo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    Pangkalan Bun
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by helgaphotacky Click here to enlarge
    wah terimakasih gan buat jawaban yang nomer 2, lumayan terbantu, skrg lagi nyari2 script schedulenya, btw buat yang nomer 1, agak sulit gan kalo make address list gan, kan ipnya 192.168.4.51 192.168.4.32 192.168.4.67 nah kalo antara ip itu ada ip yang harus di block misalnya 192.168.4.60 dan 192.168.4.54 tetap ga kena hehehe
    newbie numpang jawab ya suhu-suhu, bagaimana kalo dibuat rule di firewall aj gan (bypass) dengan chain:forward, src addresnya isikan aj ip yang ingin di bypas gan, utk action coba accept aj @_@
    hehhehehhe

  7. #7
    Status
    Offline
    helgaphotacky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    depok
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bener kata om karaeng, gan. rule nya dibalik. kalau tadinya dari 0.0.0.0/0 (berarti semua ip) kena filter, sekarang diganti menjadi selain dari address list yang diperbolehkan, sisanya kena blok.
    mantep gan, udah jalan, hehehehe... sekarnag tinggal separator aja nih huhuhu.. ada yg bisa bantu?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 01-12-2010, 15:35
  2. tolong dibantu-dibantu ya,..?
    By tyora in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-10-2010, 08:39
  3. tolong dibantu buat scriptnya
    By elgarong in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 11-09-2010, 10:04
  4. Replies: 7
    Last Post: 11-11-2007, 07:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •