Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    aminmaks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kecepatan maksimal konten yang ada di cache..

    salam semuanya.
    semoga sehat selalu yah.

    kemarin-kemarin saya browsing mengenai mangle.
    kebetulan dapat hal yang menarik.

    Berawal dari kronologi bahwa setiap data yang telah diakses dari internet akan tersimpan di "chace-nya Proxy"
    walpun sebenarnya disimpan juga disimpan di chace-nya browser kita maupun provider.

    nah yang saya temukan disini adalah Kecepatan Download Maximal apabila data itu tersimpan di chache-nya proxy.
    walupun kita sudah membagi limit download tiap klien.

    berikut script dan gambarnya yang saya temukan dari
    url:

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    karena keterbatasan pemahaman saya yang baru belajar.
    mungkin diantara temen-temen semua ada yang bisa menjelaskan script pada gambar di atas gg?
    apa arti dan maksudnya dari script itu, penerapannya gimana.

    berharap ada yang bisa membantu dan menanggapi.
    atau mungkin punya trik tersendiri yang lebih baik bisa dishare.

    dankeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau boleh tau TS memakai proxy internal apa external?kalau memakai external proxy mungkin bisa baca2 thread dibawah ini,

    semoga membantu,

  3. #3
    Status
    Offline
    aminmaks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm pake proxy internal. kira-kira gimana yah??
    bayak menemui script mangle tapi...tidak mudah buat memahaminya..Click here to enlarge

    apa bisa memperjelas dari salah satu contoh script di atas..

    terimakasih untuk bantuannya.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi ceritanya begini, rule diatas itu bercerita tentang Cache Web-proxy internal Mikrotik
    dimana default Type of Service (DSCP) untuk penandaan paket/koneksi (marking) yang berasal dari cache internal mikrotik umumnya = 4
    penandaan berdasarkan ToS ini tetap melekat pada paket/koneksi walau melalui beberapa router, kecuali ToS-nya mengalami perubahan lagi pada router/hop yang dilewati, beda dengan marking packet/connection biasa di mangle

    maksud script diatas..
    meng-los-kan sendiri paket yang berasal dari cache proxy sehingga tidak terlimit oleh queue masing2 klien
    selain paket ber-DSCP = 4 akan di teruskan di mangle dibawahnya..

  5. #5
    Status
    Offline
    aminmaks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs gan....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jadi..
    setiap paket koneksi di cache proxy bernilai=4
    apapun itu jenis filenya..
    kurang lebih bgitu kah?
    [maaf ya kalo salah]

    sedikit penasaran berarti selain yg ber DSCP=4 berarti yang paket belum penah diakses ya?Click here to enlarge

    terimakasih untuk penjelasannyaClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    silahkan search2 about Type of Service / Differentiated Services Field Codepoints



    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    zickkeen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane newbe nech gan.
    punya mikrotik v2.8
    internal proxy
    manglex mw tak bikin per ip biar queue treex bs d control 1/1 and skalian proxy hitnya..
    kira-kira agan" sekalian ada yang bisa bantu gak?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Replies: 4
    Last Post: 10-07-2013, 21:23
  3. [ASK] Bagaimana cara membatasi kecepatan klien dalam blok yang berbeda ??
    By upikbiru in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 16-01-2012, 21:50
  4. Replies: 5
    Last Post: 28-01-2010, 15:09
  5. Setting Proxy For Game Cache, Video Cache and Http Cache?
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 28-11-2009, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •