Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tulisan Biru di winbox

    para master mikrotik,,,,
    ada pertanyaan yang sedikit mengganggu nih,, moga aja terpecahkan ama suhu2 yang berkenaan membantu menjawb..

    tulisan warna biru di winbox :

    dhcp1 offering lease 172.168.0.7 for 88:AE:1D:EE:76:07 to 4C:EDClick here to enlargeE:11:46:C1 without succes ..?

    buat yang dah tau,,tlong donk penjelasan biar lebih mengerti nih... soalnya masih newbie banget....Click here to enlarge
    terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya dhcp server (di mikrotik) mau memberikan ip 172.168.0.7 ke mac address tsb di atas. tapi karena satu dan lain hal, gagal. kenapa gagal ?? nah itu yg pertanyaan yang hanya bisa dijawab di sana. biasanya hal ini muncul kalau ketemu sama win7.
    Invisible...

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dhcp1 offering lease 172.168.0.7 for 88:AE:1D:EE:76:07 to 4C:EDE:11:46:C1 without succes ..?

    bisa jga di sebabkan krna kekurangan signal Om....Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to fathur rahman For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by joe.ker Click here to enlarge
    para master mikrotik,,,,
    ada pertanyaan yang sedikit mengganggu nih,, moga aja terpecahkan ama suhu2 yang berkenaan membantu menjawb..

    tulisan warna biru di winbox :

    dhcp1 offering lease 172.168.0.7 for 88:AE:1D:EE:76:07 to 4C:EDClick here to enlargeE:11:46:C1 without succes ..?

    buat yang dah tau,,tlong donk penjelasan biar lebih mengerti nih... soalnya masih newbie banget....Click here to enlarge
    terima kasih...
    Intinya sih, komputer user meminta IP address ke DHCP server, tetapi sewaktu dikasih IP komputer tersebut gagal menerimanya dengan baik. Salah satu penyebabnya bisa karena sinyal kurang bagus sebagaimana disebut agan fathur rahman.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    joe.ker's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Makassar, Indonesia
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    makasih agan-agan yang sudah memberikan penjelasan,,,

    sangat jelas....


    kirain ada yang mencoba untuk masuk diam-diam dan berinternet gratis...

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Tulisan di Queue Types Warna Biru
    By butt in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 27-01-2012, 18:50
  2. [ASK] membuat tulisan seperti ini di terminal gmn ya ?
    By burgerkill in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 03-01-2012, 15:00
  3. wifi di hp keluar tulisan tdk ada balasan dr portal
    By lagann in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 28-12-2010, 09:30
  4. Ada Yang Bisa Edit Tampilan Tulisan Mikrotik Gak??
    By warkirasep in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 12-02-2010, 17:08
  5. post tulisan ke tutorial
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2009, 10:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •