Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (script)nat rules Hotspot Mikrotik

    mohon koreksi mas... aku baru aja buat seting mikrotik Hotspot seperti ini... setelah aku ikuti yg seperti ini ada perubahan biasanya klo browsing pakai hotspot koneksi suka putus.....

    Click here to enlarge

    nat hook
    0 D chain=dstnat action=jump
    jump-target=hotspot hotspot=from-client
    1 I chain=hotspot action=jump
    jump-target=pre-hotspot
    Authenticated traffic
    7 D chain=hotspot action=jump jump-target=
    hs-auth protocol=tcp hotspot=auth
    13 D chain=hs-auth action=redirect
    to-ports=64874 protocol=tcp hotspot=http
    Short circuit authenticated traffic
    /ip firewall nat
    add chain=pre-hotspot action=accept
    dst-address-type=!local hotspot=auth
    Filter hooks
    2 D chain=input action=jump
    jump-target=hs-input
    hotspot=from-client
    3 I chain=hs-input action=jump

    /ip firewall filter
    add chain=pre-hs-input action=drop
    connection-limit=5,32 protocol=tcp
    dst-port=64872-64875
    add chain=pre-hs-input action=drop
    connection-limit=100,24 protocol=tcp
    dst-port=64872-64875

    jump-target=pre-hs-input
    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=prerouting
    hotspot=!auth in-interface=Hotspot newpacket-
    mark=hs1-unauth-up passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting
    hotspot=!auth new-packet-mark=hs1-unauth-down
    out-interface=Hotspot passthrough=no
    add action=mark-packet chain=prerouting ininterface=
    Hotspot new-packet-mark=hs1-up
    passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting newpacket-
    mark=hs1-down out-interface=Hotspot
    passthrough=no
    /queue type
    add kind=pcq name=hs1-unauth-up pcq-classifier=dst-address
    pcq-limit=50 pcq-rate=64000 pcq-total-limit=2000
    add kind=pcq name=hs1-unauth-down pcq-classifier=src-address
    pcq-limit=50 pcq-rate=64000 pcq-total-limit=2000
    add kind=pcq name=hs1-up pcq-classifier=dst-address pcq-limit=50
    pcq-rate=256000 pcq-total-limit=2000
    add kind=pcq name=hs1-down pcq-classifier=src-address
    pcq-limit=50 pcq-rate=512000 pcq-total-limit=2000
    /queue tree
    add max-limit=1M name=hs1-unauth-up packet-mark=hs1-unauth-up
    parent=global-in queue=hs1-unauth-up
    add max-limit=1M name=hs1-unauth-down packet-mark=hs1-unauth-down
    parent=global-out queue=hs1-unauth-down
    add max-limit=5M name=hs1-down packet-mark=hs1-down
    parent=global-out queue=hs1-down
    add max-limit=5M name=hs1-up packet-mark=hs1-up parent=global-in
    queue=hs1-up
    Adjusting PCQ limits
    /queue type {
    :local total([:len [/ip hot act find server=hs1]] * 50);
    :local total ([:len [/ip fire addr find name=hs1-p1]] * 50);
    set [find name=hs1-down] pcq-total-limit=$total;
    set [find name=hs1-up] pcq-total-limit=$total;
    };
    hasilnya...klo untuk buka web... K*sKus.... kok gk bisa ..... mohon bantuan n masukannya mas

  2. #2
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chu_please Click here to enlarge
    mohon koreksi mas... aku baru aja buat seting mikrotik Hotspot seperti ini... setelah aku ikuti yg seperti ini ada perubahan biasanya klo browsing pakai hotspot koneksi suka putus.....

    Click here to enlarge

    nat hook


    Authenticated traffic


    Short circuit authenticated traffic


    Filter hooks






    Adjusting PCQ limits


    hasilnya...klo untuk buka web... K*sKus.... kok gk bisa ..... mohon bantuan n masukannya mas
    itu seting nat, mangle en rule nya pake manual pa otomatis dri server hotspot nya nya gan?

    tuk seting hotspot kan mudah, dri awal mikrotik tentuin ip interface utk publik dan ip interface hotspot nya. terus tinggal buat server nya ip-hotspot-server, tinggal klik2 next aja. nti nat, rule en mangle nya otomatis terbuat sendiri. nah tahap ini coba dulu browsing, kalo langkah nya dah bner pst sdh terkonek ke internet. kalo dah bisa baru deh tinggal buat queue nya.
    maaf lo slah newbie jga all nya.

  3. #3
    Status
    Offline
    chu_please's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    203
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    itu seting nat, mangle en rule nya pake manual pa otomatis dri server hotspot nya nya gan?

    tuk seting hotspot kan mudah, dri awal mikrotik tentuin ip interface utk publik dan ip interface hotspot nya. terus tinggal buat server nya ip-hotspot-server, tinggal klik2 next aja. nti nat, rule en mangle nya otomatis terbuat sendiri. nah tahap ini coba dulu browsing, kalo langkah nya dah bner pst sdh terkonek ke internet. kalo dah bisa baru deh tinggal buat queue nya.
    maaf lo slah newbie jga all nya.
    tahap awal ny udah mas ...hotspot setingnya mksud aku biar diclient hotspotnya koneksi ping gk putus2,,,,,
    aku pake yang otomatis mas..

    hasilnya..... link ini gk bisa dibuka
    [/Click here to enlarge
    Last edited by chu_please; 02-03-2012 at 12:01.

  4. #4
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chu_please Click here to enlarge
    tahap awal ny udah mas ...hotspot setingnya mksud aku biar diclient hotspotnya koneksi ping gk putus2,,,,,
    aku pake yang otomatis mas..

    hasilnya..... link ini gk bisa dibuka
    rule, nat nya ko beda ya sama punya saya. punya saya gini, smua nga da masalah....Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    coba di samakan dulu. en mangle dan queue nya cb di bypass aja dulu...

  5. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahu saya(maaf kalo salah)rule hasil setingan manual harus ditaruh dibawah rule hotspot(hasil dari setup otomatis hotspot),

  6. #6
    Status
    Offline
    scoundrel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di filter aja gan
    tambah rule. ip segmen ato ip komputer yg di pake anak2 di drop aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ## SUB ISP Rules Forum Mikrotik ##
    By rj-45 in forum ISP / Network Link
    Replies: 1
    Last Post: 11-11-2012, 14:18
  2. [Ask] Fitur Script di HotSpot
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-08-2010, 21:19
  3. script to block Hotspot Shield Launch ?
    By raedjomaa in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 20-04-2010, 05:40
  4. script User Hotspot
    By deska in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 19-07-2009, 21:37
  5. script utk memindahkan posisi filter rules
    By mikrotikers in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 28-02-2008, 14:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •