Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 54
  1. #31
    Status
    Offline
    meharris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ViperCiamiK Click here to enlarge
    Bro, saya sudah coba config yang di atas, menggunakan router os v5.11
    pas saya pantau semuanya sih running normal,
    tapi ternyata data yang di noip tersebut gak ke update di sana nya...

    Terus kemudian saya coba kutak kutik om google lagi, eh ketemu script ini... spertinya sih modifan dari script nya si dydns dulu juga yang di rubah ke noip, tapi pas saya pake script itu jalan...
    Mungkin bro punya bisa di perbaiki?

    Berikut cuplikan dari script yang jalan:

    Code:
    # Set needed variables
    :global username "your-username"
    :global password "your-password"
    :global hostname "your-hostname"
    :global wanInt "your-Interface"
    :global noipForce
    :global previousIP2
    
    # print some debug info
    #:log info ("DDNS: username = $username")
    #:log info ("DDNS: password = $password")
    :log info ("DDNS: hostname = $hostname")
    :log info ("DDNS: previousIP = $previousIP2")
    
    
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [/ip address get [/ip address find interface="$wanInt"] address]
    :global currentIP [:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"]]
    
    #:log info ("DDNS: ddnsip = $ddnsip")
    :log info ("DDNS: currentIP = $currentIP")
    
    # Remove the # on next line to force an update every single time - useful for debugging, but you could end up getting blacklisted by No-IP!
    #:set noipForce true
    
    # Determine if no-ip update is needed
    # more no-ip updater request details available at http://www.no-ip.com/integrate/request/
    :if (($currentIP != $previousIP2) || ($noipForce = true)) do={
        :set noipForce false
        :set previousIP2 $currentIP
        :log info ("DDNS: No-IP update needed")
        :log info ("DDNS: Start of Fetch")
    global tmp [/tool fetch mode=http port=80 address=dynupdate.no-ip.com host=dynupdate.no-ip.com src-path="/nic/update?hostname=$hostname&myip=$currentIP" user=$username password=$password dst-path="/noip2.txt"]
        :log info ("DDNS: End of Fetch")
        :global result [/file get noip2.txt contents]
        :log info ("DDNS: No-IP Update Result: $result")
        :put ("No-IP Update Result: $result")
    # Update HE.net Tunnel
    #   :execute script=HE-NET
    } else={
        :log info ("DDNS: No No-IP update needed")
    }

    Semoga dapat membantu Click here to enlarge

    Gan maaf mw tanya, saya sudah pake script seperti di atas di RB450G, koq masih "connection refused" ya? mohon arahannya, just info modem yang dial, dan mikrotik sebagai dhcp clientnya.
    Terima kasih

    Salam,
    Harris
    Last edited by meharris; 28-03-2014 at 12:13.

  2. #32
    Status
    Offline
    meharris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kedua-duanya harusnya bisa.
    karena tujuannya adalah agar IP yang berubah-ubah tersebut, dapat dipetakan secara otomatis ke domain yang sudah didaftarkan tadi.

    kegunaannya, antara lain:
    a. meremote mikrotik bisa langsung menggunakan nama domain
    b. mengakses web server (kalo ada) cukup dengan menggunakan nama domain juga

    kalo mikrotiknya diset sebagai client router speedy, maka ada sedikit "perlakuan khusus" pada modemnya, yakni proses "mengarahkan"


    tak lupa, CMIIW

    Gan mw tanya,

    Maksudnya "MENGARAHKAN" bagaimana yach? minta dibantu, mikrotik saya sebagai dhcp client, dan speedy yang mendial.

    Terima kasih,

    salam,
    Harris

  3. #33
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by meharris Click here to enlarge
    Gan mw tanya,

    Maksudnya "MENGARAHKAN" bagaimana yach? minta dibantu, mikrotik saya sebagai dhcp client, dan speedy yang mendial.

    Terima kasih,

    salam,
    Harris
    coba bantu jawab untuk kasus "mengarahkan" pada post yg Om quote ..
    misal kita mau konek ke mikrotik pake winbox dimana mikrotik tersebut ada di bawah modem speedy,
    ketika kita mau remote pake winbox menggunakan ip publik yg berada di modem nya atau nama domain yg sudah kita punya, maka sebenarnya kita memakai port 8291 dan di tujukan ke modem speedy nya (karna ip publik nya khan ada di modem), nah karna si modem gk punya service/program dengan port 8291, pastilah kita gk ada jawaban alias winbox kita pasti eror, yg punya service 8291 adalah mikrotik di bawahnya modem, nah disinilah kita perlu mengarahkan request port 8291 tersebut untuk diteruskan atau dilemparkan ke mikrotik karna yg punya service/program yg menggunakan port 8291 adalah mikrotik
    bentuk "mengarahkan" request tersebut biasanya ada di pengaturan webfig nya modem speedy bagian firewall >virtual server (beda modem biasanya beda menunya)
    dibagian virtual server, bikin rule, misal nama aplication nya winbox, start port=8291 , end port=8291 protocol=tcp dan local ip address di isi dengan ip mikrotik yg mengarah ke modem nya,
    dengan demikian, ketika ada request ke modem dengan port 8291 maka sama si modem akan langsung di arahkan/dilempar ke ip nya si mikrotik
    masalah nya si om menggunakan dhcp client untuk mendapatkan ip mikrotiknya dari modem sehingga ip mikrotik yg mengarah ke modem bisa saja berubah rubah, maka disarankan kalo ada untuk keprluan remote me remote ke arah mikrotik, ip mikrotik harusnya di bikin statik saja, sehingga kita tidak usah merubah ip mikrotiknya di rule virtual server nya...Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    meharris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    coba bantu jawab untuk kasus "mengarahkan" pada post yg Om quote ..
    misal kita mau konek ke mikrotik pake winbox dimana mikrotik tersebut ada di bawah modem speedy,
    ketika kita mau remote pake winbox menggunakan ip publik yg berada di modem nya atau nama domain yg sudah kita punya, maka sebenarnya kita memakai port 8291 dan di tujukan ke modem speedy nya (karna ip publik nya khan ada di modem), nah karna si modem gk punya service/program dengan port 8291, pastilah kita gk ada jawaban alias winbox kita pasti eror, yg punya service 8291 adalah mikrotik di bawahnya modem, nah disinilah kita perlu mengarahkan request port 8291 tersebut untuk diteruskan atau dilemparkan ke mikrotik karna yg punya service/program yg menggunakan port 8291 adalah mikrotik
    bentuk "mengarahkan" request tersebut biasanya ada di pengaturan webfig nya modem speedy bagian firewall >virtual server (beda modem biasanya beda menunya)
    dibagian virtual server, bikin rule, misal nama aplication nya winbox, start port=8291 , end port=8291 protocol=tcp dan local ip address di isi dengan ip mikrotik yg mengarah ke modem nya,
    dengan demikian, ketika ada request ke modem dengan port 8291 maka sama si modem akan langsung di arahkan/dilempar ke ip nya si mikrotik
    masalah nya si om menggunakan dhcp client untuk mendapatkan ip mikrotiknya dari modem sehingga ip mikrotik yg mengarah ke modem bisa saja berubah rubah, maka disarankan kalo ada untuk keprluan remote me remote ke arah mikrotik, ip mikrotik harusnya di bikin statik saja, sehingga kita tidak usah merubah ip mikrotiknya di rule virtual server nya...Click here to enlarge

    Hehehe Agan Brutuz, Trims Berat Gan sudah reply,

    Topology IP Addressnya

    IP Modem 192.168.1.1, IP Mikrotik 192.168.10.1

    1. "dibagian virtual server, bikin rule, misal nama aplication nya winbox, start port=8291 , end port=8291 protocol=tcp dan local ip address di isi dengan ip mikrotik yg mengarah ke modem nya," ===> Ini maksudnya kita isikan IP Mikrotik kita Gan?

    2. maka disarankan kalo ada untuk keprluan remote me remote ke arah mikrotik, ip mikrotik harusnya di bikin statik saja, sehingga kita tidak usah merubah ip mikrotiknya di rule virtual server nya...Click here to enlarge ===> Yang bold merah ane kurang paham Gan?


    Terima kasih
    Salam,
    Harris

  5. #35
    Status
    Offline
    brutuz_1's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    792
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by meharris Click here to enlarge
    Hehehe Agan Brutuz, Trims Berat Gan sudah reply,

    Topology IP Addressnya

    IP Modem 192.168.1.1, IP Mikrotik 192.168.10.1

    IP mikrotik nya bukan yg itu, harus nya ip mikrotik yg mengarah ke modem, dan harus satu segmen sama ip modem, misal 192.168.1.2 atau 192.168.1.xx
    pake dhcp client khan..??? coba masuk /ip address, cari yg status nya DAC atau yg dynamic yg ip nya 192.168.1.xx
    nah ip itu yg kita masukin di rule virtual server


    1. "dibagian virtual server, bikin rule, misal nama aplication nya winbox, start port=8291 , end port=8291 protocol=tcp dan local ip address di isi dengan ip mikrotik yg mengarah ke modem nya," ===> Ini maksudnya kita isikan IP Mikrotik kita Gan?

    iya betul, itu adalh di isi ip mikrotik yg mengarah ke modem dan harus satu segmen dengan ip modem

    2. maka disarankan kalo ada untuk keprluan remote me remote ke arah mikrotik, ip mikrotik harusnya di bikin statik saja, sehingga kita tidak usah merubah ip mikrotiknya di rule virtual server nya...Click here to enlarge ===> Yang bold merah ane kurang paham Gan?

    cara bikin ip statik harus nya gk susah, kalo sekarang pake dhcp client, silahkan disable dulu dhcp client nya, kemudian bikin ip untuk mikrotik yg mengarah ke modem di /ip address, tinggal bikin misal:
    klik tanda plus merah, address isikan 192.168.1.2/24 interface=modem < nama interface silahkan sesuaikan dengan nama interface yg mengarah ke modem
    kemudian, karna kita bikin ip mikrotik nya statik, kita perlu bki rule untuk gateway nya yaitu ip modem,
    silahkan bikin ip gatewanya di /ip route, klik tanda plus merah nya, dst-address 0.0.0.0./0 gateway=192.168.1.1

    jgn lupa bikin nat masquerade nya (kalo belum ada) di /ip firewall nat, arahkan out-interface nya ke arah interface modem..Click here to enlarge
    setting dns nya juga jgn lupa kalo belum... isi dns server nya dan centang allow remote request nya ....Click here to enlarge



    Terima kasih
    Salam,
    Harris
    selamat mencoba....Click here to enlarge

    @Om TS, maaf jadi agak OOT ...Click here to enlarge
    Last edited by brutuz_1; 29-03-2014 at 15:38.

  6. #36
    Status
    Offline
    meharris's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by brutuz_1 Click here to enlarge
    selamat mencoba....Click here to enlarge

    @Om TS, maaf jadi agak OOT ...Click here to enlarge
    1. Finally sukses Gan (Remoting Mikrotik menggunakan IP Dynamic - Via , setelah saya tambahkan IP Modem (192.168.1.100) dan saya tambahkan Port Mikrotik (8291). Namun untuk IP Static belum saya coba, mengingat lagi ONLINE semua usernya.

    2. Untuk IP Static sepertinya copy saya, mirip seperti IP Static dikomputerlah ya kan Gan... Heheheh....


    Trims berat Agan Brutuz atas bantuannya dan sarannya.

    Salam,
    Harris
    Last edited by meharris; 29-03-2014 at 21:13.

  7. #37
    Status
    Offline
    syifar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya agan2
    output dari script diatas kok keluaran nya gk jelas ya
    dan no-ip gk terupdate

  8. #38
    Status
    Offline
    kaos network's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    62
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih infonya Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang nyoba tutorial ini ga? punya saya ga jalan, apa yang kurang ya? atau auto update sudah diblokir speedy?


    minta tuts yang lain gan, kesel ip berubah2 terus, sudah dicoba pakai changeip tapi waktu mau bikin domain changeip gagal terus, selalu logout dan harus login lagi padahal sudah di ceklist remember me? apa karena loadbalancing ya?
    Last edited by anonim; 24-09-2014 at 18:56.

  10. #40
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk 2 modem setinggannya gimana yah... ?? soalnya yang update cuman 1 modem yang terdeteksi

  11. #41
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anonim Click here to enlarge
    ada yang nyoba tutorial ini ga? punya saya ga jalan, apa yang kurang ya? atau auto update sudah diblokir speedy?


    minta tuts yang lain gan, kesel ip berubah2 terus, sudah dicoba pakai changeip tapi waktu mau bikin domain changeip gagal terus, selalu logout dan harus login lagi padahal sudah di ceklist remember me? apa karena loadbalancing ya?
    Paling mudah pakai ip cloud. Kelemahan nya domainnya susah diingat.
    Click here to enlarge Originally Posted by milozovic Click here to enlarge
    kalo untuk 2 modem setinggannya gimana yah... ?? soalnya yang update cuman 1 modem yang terdeteksi
    Untuk dua modem atur aja routing update nya secara bergantian.

  12. #42
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terus ini kira2 kenapa yah gan
    Click here to enlarge

    padahal awal awal sih ga ada di log nya... eh sekarang di log muncul seperti itu
    Last edited by milozovic; 30-09-2014 at 15:36. Reason: gambar

  13. #43
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by milozovic Click here to enlarge
    terus ini kira2 kenapa yah gan
    Click here to enlarge

    padahal awal awal sih ga ada di log nya... eh sekarang di log muncul seperti itu
    gambar tidak muncul. gunakan tombol preview sebelum posting.

  14. #44
    Status
    Offline
    milozovic's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2014
    Location
    Kuningan - Jawa Barat
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    gambar tidak muncul. gunakan tombol preview sebelum posting.
    udah muncul gan.. ini penampakannya..
    Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    903
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by milozovic Click here to enlarge
    udah muncul gan.. ini penampakannya..
    Click here to enlarge
    kalau yang seperti ini, saya benar-benar tidak tahu gan
    terlalu ruwet bagi saya gan.
    saran saya bikin saja lagi script update ddns yang baru.
    HTH

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah dengan Script Auto Update IP Nice..
    By queues in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 27-05-2015, 13:57
  2. [How-to] Auto Update Address-List IIX di Router Mikrotik
    By tajid.yakub in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 24
    Last Post: 06-03-2013, 15:45
  3. Auto-Update DynDNS IP
    By psycronicx in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 27-03-2012, 18:50
  4. Auto Update OpenIXP Address List
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 2
    Last Post: 25-08-2011, 15:04
  5. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •