Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 54
  1. #16
    Status
    Offline
    marlon.s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan saya ada juga ddns yang lain mohon bantuan scriptnya dari minidns.net, dan juga untukbuat tunnel vpn dengan ipsec apakah bisa...?

  2. #17
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marlon.s Click here to enlarge
    gan saya ada juga ddns yang lain mohon bantuan scriptnya dari minidns.net, dan juga untukbuat tunnel vpn dengan ipsec apakah bisa...?
    untuk ddns nya
    Code:
    # DNS miniDNS.net automatic DNS updates
    # Informasi account di minidns.com
    :global usernoip "<isi username account di sini>"
    :global passnoip "<isi password disini>"
    :global hostnamenoip "<ganti dengan hostname lengkap di sini>"
    # Edit variabel selesai di sini
    
    :global previousIP
    
    # Print di log untuk debug
    :log info "miniDNS: Updating dynamic IP on DNS for host $hostnamenoip"
    :log info "miniDNS: Pass $passnoip"
    :log info "miniDNS: Last IP $previousIP"
    
    # mendapatkan IP public di intenet, bisa juga dengan script PHP jika punya hosting support PHP
    /tool fetch url="http://checkip.dyndns.org/" dst-path="/miniDNS.html"
    
    :local hasil [/file get miniDNS.html contents]
    
    # Edit untuk mendapatkan IP terbaru
    :local hasilLen [:len $hasil]
    :local startLoc [:find $hasil ": " -1]
    :set startLoc ($startLoc + 2)
    :local endLoc [:find $hasil "</body>" -1]
    :global currentIP [:pick $hasil $startLoc $endLoc]
    :log info "miniDNS: IP sekarang $currentIP"
    
    # persiapan update
    :local str "areg.php?opcode=ADD&host=$hostnamenoip&username=$usernoip&password=$passnoip&ip=$currentIP"
    
    :if ($currentIP != $previousIP) do={
    :log info "miniDNS: Dibutuhkan Update"
    :set previousIP $currentIP
    :log info "miniDNS: Kirim Update $currentIP"
    :log info [:put [/tool fetch user="$usernoip" password="$passnoip" url="http://www.minidns.net/$str" dst-path="/$hostnamenoip"]]
    :log info "miniDNS: Host $hostnamenoip telah terupdate di miniDNS dengan IP $currentIP"
    }  else={
    :log info "miniDNS: IP sebelumnya $previousIP dan IP sekarang $currentIP sama, tidak dibutuhkan update"
    }
    tested on mikrotik v5.16, jangan lupa untuk schedule-nya, nanti ditaroh depan jika berfungsi.

    untuk tunnel ipsec setahu saya paling mudah menggunakan ip address public STATIS di kedua sisi. jika dinamis maka perlu script tersendiri (diluar bahasan ini). biasanya saya bikin ipsec untuk mengamankan IPIP tunnel.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  3. #18
    Status
    Offline
    marlon.s's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih banyak gan udah erhasil di kenal juga....
    minta petunjuka nih gan untuk buat ipsec tunnel VPN dynamic gimana caranya gan....?

    Click here to enlarge Originally Posted by marlon.s Click here to enlarge
    gan saya ada juga ddns yang lain mohon bantuan scriptnya dari minidns.net, dan juga untukbuat tunnel vpn dengan ipsec apakah bisa...?

  4. #19
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan pos_ronda bisa satu account di no-ip.com di buat lebih darisatu host

  5. #20
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    gan pos_ronda bisa satu account di no-ip.com di buat lebih darisatu host
    ini tanya apa info gan? 1 acc no-ip bisa sampai 5 host. tinggal ganti nama host di :global hostnamenoip
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  6. #21
    Status
    Offline
    uchuts's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    makassar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat membantu nih postingan, berhubung skrng ISP Andalan Indonesia ini tidak lagi menerapkan "IP Public static" dikarenakan ada fitur baru speedy yaitu Home Monitoring, jadinya ini adalah alternatif, tapi kalau seandainya NO.Ip jg udh mulai berbayar kyk DynDNS dlu, apa boleh buat tinggal nambah 30rb/bln dah dari sapidy,,,

    sangat membantu, terima kasih semua masta" Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    hah082's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ViperCiamiK Click here to enlarge
    Bro, saya sudah coba config yang di atas, menggunakan router os v5.11
    pas saya pantau semuanya sih running normal,
    tapi ternyata data yang di noip tersebut gak ke update di sana nya...

    Terus kemudian saya coba kutak kutik om google lagi, eh ketemu script ini... spertinya sih modifan dari script nya si dydns dulu juga yang di rubah ke noip, tapi pas saya pake script itu jalan...
    Mungkin bro punya bisa di perbaiki?

    Berikut cuplikan dari script yang jalan:

    Code:
    # Set needed variables
    :global username "your-username"
    :global password "your-password"
    :global hostname "your-hostname"
    :global wanInt "your-Interface"
    :global noipForce
    :global previousIP2
    
    # print some debug info
    #:log info ("DDNS: username = $username")
    #:log info ("DDNS: password = $password")
    :log info ("DDNS: hostname = $hostname")
    :log info ("DDNS: previousIP = $previousIP2")
    
    
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [/ip address get [/ip address find interface="$wanInt"] address]
    :global currentIP [:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"]]
    
    #:log info ("DDNS: ddnsip = $ddnsip")
    :log info ("DDNS: currentIP = $currentIP")
    
    # Remove the # on next line to force an update every single time - useful for debugging, but you could end up getting blacklisted by No-IP!
    #:set noipForce true
    
    # Determine if no-ip update is needed
    # more no-ip updater request details available at http://www.no-ip.com/integrate/request/
    :if (($currentIP != $previousIP2) || ($noipForce = true)) do={
        :set noipForce false
        :set previousIP2 $currentIP
        :log info ("DDNS: No-IP update needed")
        :log info ("DDNS: Start of Fetch")
    global tmp [/tool fetch mode=http port=80 address=dynupdate.no-ip.com host=dynupdate.no-ip.com src-path="/nic/update?hostname=$hostname&myip=$currentIP" user=$username password=$password dst-path="/noip2.txt"]
        :log info ("DDNS: End of Fetch")
        :global result [/file get noip2.txt contents]
        :log info ("DDNS: No-IP Update Result: $result")
        :put ("No-IP Update Result: $result")
    # Update HE.net Tunnel
    #   :execute script=HE-NET
    } else={
        :log info ("DDNS: No No-IP update needed")
    }

    Semoga dapat membantu Click here to enlarge
    benar2 mantap, dari semua script yang saya coba ini yang berhasil working 1000%
    makasih mastah Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    fushredrac's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan buat Mikrotik RB450G winbox V4.17 kok g bisa ya,,,,
    d log nya
    script info DNSNoIP: Last IP

  9. #24
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantep nih tutor, berguna buat yg gak punya IP Public Static.

  10. #25
    Status
    Offline
    nra
    nra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab mas saya dah test berhasil, jika mau pakai dyn ini penyedia dns garatis juga gmn scriptnya bang.

  11. #26
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ViperCiamiK Click here to enlarge
    Bro, saya sudah coba config yang di atas, menggunakan router os v5.11
    pas saya pantau semuanya sih running normal,
    tapi ternyata data yang di noip tersebut gak ke update di sana nya...

    Terus kemudian saya coba kutak kutik om google lagi, eh ketemu script ini... spertinya sih modifan dari script nya si dydns dulu juga yang di rubah ke noip, tapi pas saya pake script itu jalan...
    Mungkin bro punya bisa di perbaiki?

    Berikut cuplikan dari script yang jalan:

    Code:
    # Set needed variables
    :global username "your-username"
    :global password "your-password"
    :global hostname "your-hostname"
    :global wanInt "your-Interface"
    :global noipForce
    :global previousIP2
    
    # print some debug info
    #:log info ("DDNS: username = $username")
    #:log info ("DDNS: password = $password")
    :log info ("DDNS: hostname = $hostname")
    :log info ("DDNS: previousIP = $previousIP2")
    
    
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global ddnsip [/ip address get [/ip address find interface="$wanInt"] address]
    :global currentIP [:pick $ddnsip 0 [:find $ddnsip "/"]]
    
    #:log info ("DDNS: ddnsip = $ddnsip")
    :log info ("DDNS: currentIP = $currentIP")
    
    # Remove the # on next line to force an update every single time - useful for debugging, but you could end up getting blacklisted by No-IP!
    #:set noipForce true
    
    # Determine if no-ip update is needed
    # more no-ip updater request details available at http://www.no-ip.com/integrate/request/
    :if (($currentIP != $previousIP2) || ($noipForce = true)) do={
        :set noipForce false
        :set previousIP2 $currentIP
        :log info ("DDNS: No-IP update needed")
        :log info ("DDNS: Start of Fetch")
    global tmp [/tool fetch mode=http port=80 address=dynupdate.no-ip.com host=dynupdate.no-ip.com src-path="/nic/update?hostname=$hostname&myip=$currentIP" user=$username password=$password dst-path="/noip2.txt"]
        :log info ("DDNS: End of Fetch")
        :global result [/file get noip2.txt contents]
        :log info ("DDNS: No-IP Update Result: $result")
        :put ("No-IP Update Result: $result")
    # Update HE.net Tunnel
    #   :execute script=HE-NET
    } else={
        :log info ("DDNS: No No-IP update needed")
    }

    Semoga dapat membantu Click here to enlarge
    udah coba pake trik ini jg tp ip di n0ip gak terupdate jg gan....gmana nih...?
    NB : saya pk ROSv5.23
    klo update via web bisa kok.... hostname=mytest.testdomain.com&myip=1.2.3.4
    Last edited by Muhammad Rizal Pahlevi; 05-02-2013 at 16:42.

  12. #27
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perkembangan terakhir telkomspeedy blokir update situs no-ip.com
    saatnya memakai DDNS yang lain
    tunggu update di post one.
    Last edited by pos_ronda; 05-02-2013 at 02:47.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  13. #28
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu...

    Saya makai punya teman di forum sini jalan kok sampai sekarang.
    nich threadnya

    Semoga membantu Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    mikail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    Jika router mikrotik mendapat IP Address Public Dynamic maka,
    berikut ini adalah script untuk update ip via no-ip.com
    pertama-tama, tentu saja daftar di
    (daptar nya kalau mau lewat referal gw, tinggal klik link tersebut, kalau gak berkenan ya gpp)

    registrasi dan add host di no-ip.com
    1. registrasi seperti biasa, isi first name, last name, email, username, password, dll. (yang di bold harap diperhatikan)
    2. setelah registrasi selesai, login dengan username dan password.
    3. Pilih Hosts/Redirects, lanjut dengan pilih Add Host
    4. Isikan nama hostname dan pilih domain nya. (lagi-lagi yang di bold harap diperhatikan)
    5. IP Address diisikan : 127.0.0.1
    6. Setelah itu klik Create Host pada bagian bawah form.
    7. Pembuatan hostname selesai. Tunggu satu menit untuk diupdate. Sementara itu kita buat scriptnya..

    masuk winbox, pilih system--schedule--add

    Name: sch-ddns-NoIP
    Start Date: Jan/01/1970
    Start Time: startup
    Interval : 00:05:00 # tiap lima menit

    Isikan on-event script berikut:

    ubah yang garis bawah dengan username, password, dan hostname lengkap dengan domainnya di no-ip (mis. fmi.zapto.org)
    username, password, dan hostname terdapat pada bagian yang di bold di tutorial registrasi di atas.

    Code:
    # DNS no-ip automatic DNS updates
    # Informasi account di no-ip.com
    :global usernoip "<isi username account di sini>"
    :global passnoip "<isi password disini>"
    :global hostnamenoip "<ganti dengan hostname lengkap di sini>"
    # Edit variabel selesai di sini
    
    :global previousIP
    
    # Print di log untuk debug
    :log info "DNSNoIP: Updating dynamic IP on DNS for host $hostnamenoip"
    :log info "DNSNoIP: Pass $passnoip"
    :log info "DNSNoIP: Last IP $previousIP"
    
    # mendapatkan IP public di intenet, bisa juga dengan script PHP jika punya hosting support PHP
    /tool fetch url="http://checkip.dyndns.org/" dst-path="/ddnsnoip.html"
    
    :local hasil [/file get ddnsnoip.html contents]
    
    # Edit untuk mendapatkan IP terbaru
    :local hasilLen [:len $hasil]
    :local startLoc [:find $hasil ": " -1]
    :set startLoc ($startLoc + 2)
    :local endLoc [:find $hasil "</body>" -1]
    :global currentIP [:pick $hasil $startLoc $endLoc]
    :log info "DNSNoIP: IP sekarang $currentIP"
    
    # persiapan update
    :local str "/nic/update?hostname=$hostnamenoip&myip=$currentIP"
    
    :if ($currentIP != $previousIP) do={
    :log info "DNSNoIP: Dibutuhkan Update"
    :set previousIP $currentIP
    :log info "DNSNoIP: Kirim Update $currentIP"
    :log info [:put [/tool fetch user="$usernoip" password="$passnoip" url="http://dynupdate.no-ip.com/$str" dst-path="/$hostnamenoip"]]
    :log info "DNSNoIP: Host $hostnamenoip telah terupdate di DNSNoIP dengan IP $currentIP"
    }  else={
    :log info "DNSNoIP: IP sebelumnya $previousIP dan IP sekarang $currentIP sama, tidak dibutuhkan update"
    }
    untuk minidns.net ada di

    cara panggil router dari internet tinggal isikan hostname pada winbox (connect to..).

    Kritik dan Saran silakan.
    Semoga membantu

    NB: Jika ada free DDNS yang lain, bisa saya bantu modif untuk script di atas.
    It WORKS Gan! Manteb banget.
    sekian banyak sekript yg ane gunakan dr hasil googling baru ini yg maknyus.. thanks mastaClick here to enlarge
    btw Gan.. ane coba akses hostnya lewat broswing tp yg muncul IIS. sample hostnya xxxxxx.zapto.org/userman dan xxxxxx.zapto.org/webfig.
    Skali lg ane ucapin makasih banyak2 buat Gan Masta.

  15. #30
    Status
    Online
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    249
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah ada yang berhasil Dynamic DNS di Mikrotik V6.xx?

    Bagi donk Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah dengan Script Auto Update IP Nice..
    By queues in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 27-05-2015, 13:57
  2. [How-to] Auto Update Address-List IIX di Router Mikrotik
    By tajid.yakub in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 24
    Last Post: 06-03-2013, 15:45
  3. Auto-Update DynDNS IP
    By psycronicx in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 11
    Last Post: 27-03-2012, 18:50
  4. Auto Update OpenIXP Address List
    By xeon in forum DCSIndo
    Replies: 2
    Last Post: 25-08-2011, 15:04
  5. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •