Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 56
  1. #31
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge

    aq make AP TP-LINK W5210G
    coba di settingan ap,
    masuk ke wireless advance settings --> centang enable AP Isolation (itu gunanya untuk mengisolasi client dalam 1 AP supaya tidak berhubungan, lebih kurang sama dengan fungsi forwading di wireless mikrotik)

  2. The Following User Says Thank You to pos_ronda For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge
    aku uda ikutin sesuai tut SS aku lampirkan bener apa gk? habis setup aku reboot
    Click here to enlarge

    hasil masih ada MAC yg di cloning
    sebelum di setup mac cloningnya bayak amat.SS terlampir
    Click here to enlarge


    apa seperti ini maksudnya tolong di cek bener apa gk ya?SS terlampir
    Click here to enlarge
    setelah aku setup seperti di atas n mikrotik aku reboot, hasil client gk bisa conect(login page gk muncul)
    mohon pencerahannya?Click here to enlarge



    aq make AP TP-LINK W5210G
    klo boleh bisa liaten screen-nya hotspot host-nya....Click here to enlarge
    klo gak salah ip-arp-list emang 1 user 2 ip.... 1ip hasil DHCP server...1ip mikrotik..CMIIW
    Last edited by tatok; 03-12-2011 at 08:04.

  4. The Following User Says Thank You to tatok For This Useful Post:


  5. #33
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    coba di settingan ap,
    masuk ke wireless advance settings --> centang enable AP Isolation (itu gunanya untuk mengisolasi client dalam 1 AP supaya tidak berhubungan, lebih kurang sama dengan fungsi forwading di wireless mikrotik)
    yg jadi masalah user n pass admin aku gk tau, aku uda coba default tapi gk bisa

    Click here to enlarge Originally Posted by tatok Click here to enlarge
    klo boleh bisa liaten screen-nya hotspot host-nya....Click here to enlarge
    klo gak salah ip-arp-list emang 1 user 2 ip.... 1ip hasil DHCP server...1ip mikrotik..CMIIW
    o ya??? tapi kok gk semua dobel macnya????? maksudnya hostpot hostnya masuk mana ya?
    apa yg ini??
    Click here to enlarge
    Last edited by upet; 03-12-2011 at 11:22.

  6. #34
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    double mac di arp? itu adalah ip alias yg dibuat mikrotik setelah user login..... (itu normal) Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kecuali di ARP banyak mac yg sama (lebih dari 2 mac) dibanyak ip itu baru gak normal.. Click here to enlarge
    Last edited by hikmahcell; 03-12-2011 at 11:36.

  7. #35
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    double mac di arp? itu adalah ip alias yg dibuat mikrotik setelah user login..... (itu normal) Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    kalau seperti ini apa normal?? SS terlampir
    Click here to enlarge

  8. #36
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge
    kalau seperti ini apa normal?? SS terlampir
    Click here to enlarge
    perhatikan di host... analisa disitu

  9. The Following User Says Thank You to hikmahcell For This Useful Post:


  10. #37
    Status
    Offline
    upet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    macazzart
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doank80 Click here to enlarge
    Kalau masalah Netcut mau mengatasi nya emang susah............. kalau jaringan nya pakai WIFI bisa di atasi dengan pengaturan WIFI nya sendiri...... kalau jaringan kabel gak bisa tu........Click here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya jaringan kabel yg lokal connetion ya? klo lokal aku pastikan aman ajha(99.999%).

    ---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    perhatikan di host... analisa disitu
    yg jadi masalah aku gk bisa analisa maksudnya gk tau ini wajar apa gk? coba di bantu analisa aku lampirkan SS nya, ini wajar apa gk ya
    Click here to enlarge
    Last edited by upet; 03-12-2011 at 11:56.

  11. #38
    Status
    Offline
    Danjuro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    NewBie

    Wah Mantap ini Tutor Sangat Jelas bgt... Tp masalah saya terkadang user gak login tp RT/RXnya sangat besar kenapa yah penyebabnya?? truz kadang sampai gak bisa login winbox...

    Truz ada gak tutor proxy buat hotspot yg jaringannya sejajar mikrotik,,, ane cari2x gak dapat2x... Klw LAN insyah Allah ane dah bisa... Mohon Bimbingan Master[COLOR="Silver"]

  12. #39
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut sy sih biar client ndak menggunakan netcut ya BW managementnya diperbaiki lagi atw kalo perlu tambah kapasitas BW hehehe, maksudnya kalo koneksi client cepet tentunya mereka ndak menggunakan netcut soale inetnya udah kenceng, CMIIW

  13. #40
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    kalo pake TP-Link dah coba centang menu Enable AP Isolation di menu Wireless Settings.....smoga membantu...

  14. #41
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge
    Agan2 yg cakep mohon bantuannya donk, Hotspot aku klo aku cek di mikrotiknya IP-ARP kok ada 1 MAC memakai IP mohon bantuannya untuk mengatasinya?

    THANKS SEBELUMNYA

    penampakannya :
    Click here to enlarge
    Mungkin tidak masalahnya ternyata client pakai radio penerima yang dihubungkan ke notebook atau swicth. Misalnya pakai TPLINK / UBNT dengan mode station bridge trus menggunakan kabel utp terkoneksi ke notebook atau swicth dimana kedua2nya (radio dan notebook) menggunakan DHCP client? Karena biasanya client dibawah radio yang bermode station bridge akan tampak sama mac addressnya dengan si radio walaupun ip nya beda.

    Ayom Rahwana
    ===============
    PT. Laxo Global Akses
    Cabang : Sidoarjo, Surabaya, Kediri, Tulungagung, Malang, Solo, Purwokerto
    -------------------
    Paket Tahun Baru : Hanya Rp. 2,5 jt full international atau Rp. 1 jt up to 1 Mbps
    Hubungi : info@laxo.net.id

  15. #42
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mgkn solusinya adalah WDS, jadi yg kebaca adalah mac addressnya client bukan mac address dr radio ataupun repeater,
    CMIIW

  16. #43
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wijil46 Click here to enlarge
    wah sama ni kasusnya gan
    kadang klo dia saking isengnya malah flooding MAC address
    jadi ada beberapa IP dgn MAC sama cuma MAC nya berubah2 tiap detik
    stres deh RB ku.. sampe pernah mampus switchnya Click here to enlarge
    tolong dong para masta2 dibantuu
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge
    kalau seperti ini apa normal?? SS terlampir
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge
    yg jadi masalah user n pass admin aku gk tau, aku uda coba default tapi gk bisa



    o ya??? tapi kok gk semua dobel macnya????? maksudnya hostpot hostnya masuk mana ya?
    apa yg ini??
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by d4nyduck Click here to enlarge
    kalo pake TP-Link dah coba centang menu Enable AP Isolation di menu Wireless Settings.....smoga membantu...
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    mgkn solusinya adalah WDS, jadi yg kebaca adalah mac addressnya client bukan mac address dr radio ataupun repeater,
    CMIIW

    pernah kaya gini sepertinya pengaruh netcut, saya cuma menambahkan netmask 32, sekarang ga ada masalah, walaupun ada mac yang sama tapi bukan mac addres user, jadi user ga terganggu

    pernah juga punya masalah seperti ini ini mac bullet, saya set WDS solved, sayangnya TS ga tau password AP

    dari kedua masalah itu, mac address cuma satu jenis mac, tapi bisa dicoba diterapkan di ts

  17. #44
    Status
    Offline
    tatok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Pasuruan, Indonesia
    Posts
    63
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upet Click here to enlarge
    maksudnya jaringan kabel yg lokal connetion ya? klo lokal aku pastikan aman ajha(99.999%).

    ---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:42 ----------



    yg jadi masalah aku gk bisa analisa maksudnya gk tau ini wajar apa gk? coba di bantu analisa aku lampirkan SS nya, ini wajar apa gk ya
    Click here to enlarge
    parmisi ...
    keliatannya wajar2 saja dan tidak ada masalah... dri SS dah keliatan address user yang active (ditandai dengan "A") IP 192......22(IP yang terpakai pada user hasil DHCP) dan to addresnya 192....26 (IP alias)... bagi user yang masuk jaringan kita dari proses DHCP dan masih belum "login" (ditandai dengan "H") di arp-list masih 1 IP......CMIIWClick here to enlarge
    Last edited by tatok; 10-01-2012 at 23:33.

  18. #45
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu masih bingung, coba setting di ip/hotspot/user profile ubah shared user menjadi 1 aja gan biar 1 user cuman dipake 1 aja
    ini gan penampakannya
    Click here to enlarge
    untuk script anti netcutnya ini ane kasikan,.. semoga membantu
    add action=accept chain=input comment="ANTI-NETCUT" disabled=no dst-port=0-65535 protocol=tcp src-address=10.10.10.0/24
    yang tulisan merah itu isi dengan ip kamu
    semoga bisa membantu gan

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. mikrotiku di bobol idm 5.18
    By dinaimudz in forum General Networking
    Replies: 45
    Last Post: 22-06-2011, 01:34
  2. help. web-proxy di bobol hacker
    By Cloudly in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 18-11-2009, 18:43
  3. Help- atasi port 445 (smb)
    By gepenk in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 08-08-2009, 13:26
  4. ask cara atasi kebocoran simple queue
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2008, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •