Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    sujudku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Tamanan Bondowoso
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Matikan Access Internet Client / Cut

    mas, tanya ne, sering sekali di warnet saya itu kan game online, anak-anak yang maen ampek lupa waktu, padahal sudah malem dan di jemput ama ortunya, saya yang jadi gak enak, ada gak ya caranya gimana tuh si client misal dengan IP Address 192.168.3.5/28 tak matikan internetnya atau dia gak bisa ngapa2en dah, maen game juga gak bisa, lewat mikrotik (winbox) pastinya,

    coz selama ini saya selalu cabut kabel LAN, kalo sering dicabut, gak enak mas, takut switch mati dan client yang laen juga ikut mati...hehehe...

  2. #2
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabannya , Bisa

    bikin rule aja di firewall filter trus Drop,,, beres Click here to enlarge

    Btw : ga salah room nih nanyanya,, bahan dipindah ato ga didelete, soalna dah byk yg nanya kyk ginian gan Click here to enlarge
    Last edited by amedya; 04-11-2011 at 18:11. Reason: salah room kali ya

  3. The Following User Says Thank You to amedya For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mrzokor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu jawab setelah belajar di FMI...
    catet dulu MAC address nya tuh komputer ... caranya?
    liat di ARP IP = >> ARP nah disitu ada banyak nanti yang OL, inget catet mac-address
    masuk ke winbos ==> IP ==> Firewall == > buat filter baru pilih tanda tambah yang warna merah itu (ADD)
    CHAIN = input
    in interface = eth1_wan (eth_lancard wan)
    tab advance
    src mac address = (paste di situ mac yang tadi di catet)
    tab action
    action = drop

    tada... ga bakal bisa browsing tuh bocah...
    jangan lupa kalo udah di disable lagi yah...
    kekeke

  5. #4
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya gan, bukannya input itu kalau di drop untuk menolak akses lokal menuju winbox, tapi untuk akses keluar (wan/internet) tetap bisa internetan. cuma pendapat saya sih, saran dari saya sprt ini:
    DROP IP
    chain=forward action=drop src-address=(ip yang mau di blokir) in-interface=Lan
    out-interface=(interface ke internet,modem, pppoe-out1 dll)

    kalau pakai proxy:

    chain=forward action=drop src-address=(ip yang mau diblokir) in-interface=Lan
    out-interface=Squid

    cmiiw

  6. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling gampang kalo situ pake biling buat warnetnya ya di shutdown aja lwt biling trs bilang kalo kmptrnya rusak wekkeekek Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    utundekok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    paling gampang kalo situ pake biling buat warnetnya ya di shutdown aja lwt biling trs bilang kalo kmptrnya rusak wekkeekek Click here to enlarge
    Setuju sama agan ini, dari pada report2 bikin script. Matiin aja dari billingnya

  8. #7
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    paling gampang kalo situ pake biling buat warnetnya ya di shutdown aja lwt biling trs bilang kalo kmptrnya rusak wekkeekek Click here to enlarge
    cara yang ampuh...tapi ada kendala klo si anak tiba2 ganti komputer..wkwkwk..
    uniknya user emng bikin admin sebel..

  9. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake netcut aja gan.....
    kan lebih simple....

  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip firewall chain=forward src-address=(ip komp yg mau dimatikan) action=drop

  11. #10
    Status
    Offline
    blue_apple's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sujudku Click here to enlarge
    mas, tanya ne, sering sekali di warnet saya itu kan game online, anak-anak yang maen ampek lupa waktu, padahal sudah malem dan di jemput ama ortunya, saya yang jadi gak enak, ada gak ya caranya gimana tuh si client misal dengan IP Address 192.168.3.5/28 tak matikan internetnya atau dia gak bisa ngapa2en dah, maen game juga gak bisa, lewat mikrotik (winbox) pastinya,

    coz selama ini saya selalu cabut kabel LAN, kalo sering dicabut, gak enak mas, takut switch mati dan client yang laen juga ikut mati...hehehe...

    ada 2 metode yg saya pake.
    ini scrpitnya :
    add action=drop chain=forward comment=pc1 disabled=no src-mac-address=\
    xx:xx:xx:xx:xx:xx time=0s-1d,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat

    add action=drop chain=forward comment=pc1 disabled=no src-mac-address=\
    xx:xx:xx:xx:xx:xx

  12. #11
    Status
    Online
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di drop lewat firewall aja gan,.... udah banyak pembahasan diforum ini gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) TL-WA5210G no internet access
    By fauzan.smile in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 22-08-2011, 14:53
  2. [Beli] Internet Access
    By Akangage in forum ISP / Network Link
    Replies: 11
    Last Post: 31-12-2010, 14:00
  3. Kenapa access internet jadi lambat
    By satukila in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 10-03-2010, 13:37
  4. Wireless Internet Access Cinere Sekitarnya
    By naufalp in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 02-06-2009, 16:28
  5. unlimited internet access
    By d-o-r-a-e-m-o-n in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 07-04-2008, 23:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •