Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    com.eL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Surakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] List Port TCP & UDP

    Selamat pagi menjelang siang para mastah-mastah.. Click here to enlarge

    Saya mau bertanya, bagai mana menge-list port yang dipakai suatu IP address tertentu sehingga kita gak perlu memiteni satu-persatu (kan capek).. Click here to enlarge

    Biasanya kan yang punya port banyak tuh di game, nah setiap ganti map ganti pula port nya..

    Bikin pusing.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    bisa dengan Mikrotik tool - torch ke IP yang spesific, portnya "ANY" saja..

  3. #3
    Status
    Offline
    com.eL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Surakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau biar otomatis nyimpan ke file port berapa aja yang di lewati bisa gak?

    Saking banyaknya port kayaknya mending ane masukin IP nya aja.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lutu lu gan

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by com.eL Click here to enlarge
    Selamat pagi menjelang siang para mastah-mastah.. Click here to enlarge

    Saya mau bertanya, bagai mana menge-list port yang dipakai suatu IP address tertentu sehingga kita gak perlu memiteni satu-persatu (kan capek).. Click here to enlarge

    Biasanya kan yang punya port banyak tuh di game, nah setiap ganti map ganti pula port nya..

    Bikin pusing.. Click here to enlarge
    pusing ya posisi network admin,
    haris detail untuk manage traffik planggan.
    gpp ambil hikmah nya. capek sekarang. kedepan nya ntar jadi mudah.
    hari ini, 10 jam bisa filter 100 port = itu sangat bagus. kamu dapat teknik filter port.
    besok, 6 jam filter 1000 port = makiin sangat bagus, kamu makin dapat teknik filter port.
    lusa, 1 jam filter 10000 port = makin makin sangat bagus, super makin mantap dapat teknik filter port.
    bulan depan, 1 detik filter 65535 port = congrat, profesional teknik filter port.

    semua ada proses nya. jangan banyak ngeluh.

    congrat, anda sudah profesional identifiksai port network.

  6. #6
    Status
    Offline
    com.eL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Surakarta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    lutu lu gan
    Emang gan.. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    pusing ya posisi network admin,
    haris detail untuk manage traffik planggan.
    gpp ambil hikmah nya. capek sekarang. kedepan nya ntar jadi mudah.
    hari ini, 10 jam bisa filter 100 port = itu sangat bagus. kamu dapat teknik filter port.
    besok, 6 jam filter 1000 port = makiin sangat bagus, kamu makin dapat teknik filter port.
    lusa, 1 jam filter 10000 port = makin makin sangat bagus, super makin mantap dapat teknik filter port.
    bulan depan, 1 detik filter 65535 port = congrat, profesional teknik filter port.

    semua ada proses nya. jangan banyak ngeluh.

    congrat, anda sudah profesional identifiksai port network.
    Oke2, tetap semangat menyelidiki 1 per satu ya..
    Kamsia.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kembali ke tujuan nya gan, untuk apa gan? untuk white-list atau untuk QOS? Jadi ingat kata Janis tentang QOS di Mktik
    Janis Megis says that creating priorities separately for each client is suicide - there is no hardware that can handle small queue tree for every user (if you have 1000 of them). So he has the next best thing, which is as close as possible to the desired behavior.

  8. #8
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suer dah apatar ts bikin pusing kepala Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak usah pusing mikirin port kalo bejibun, pake ip address nya aja, pisahkan yang download patch dan yang game pada ip itu, download patch rata" kan pake port 80, nah yang download patch jgn di masukin ke koneksi game. getoh..wkwkwk

  10. #10
    Status
    Offline
    marsando's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadohh satu game aja dah bikin resource megap2 apalagi klo ada 1000-n... ga ke bayang gan.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 19-06-2013, 04:15
  2. Replies: 16
    Last Post: 26-02-2012, 19:06
  3. Limit Trafik port Torrent menggunakan port tcp
    By Mandala in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2010, 12:48
  4. Replies: 0
    Last Post: 09-04-2010, 11:18
  5. Replies: 14
    Last Post: 09-05-2009, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •