Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    ga bisa na gmn gan, dan itu jgn lupa dirubah backup@coba.com dgn emailnya agan trus IP server juga disesuaikan gan.
    Trus coba run Script gan lalu liat di file ada muncul file backupnya ga kalo ga ada berarti script yg agan input ada yg kurang tepat.

    Hahahahhaha Makasih Gan Akhirnya Berhasil tested on 3.30 sma 4.17 ...hahay A LOP YU PULL GAN Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama2 gan tp jgn lupa gan kalo ga salah dulu di FMI ada bahas recovery password via file backup, so hati jgn jatuh ketangan yg ga bertanggung jawab.

  3. #18
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m4l41k4t_p3n454r4n Click here to enlarge
    sama2 gan tp jgn lupa gan kalo ga salah dulu di FMI ada bahas recovery password via file backup, so hati jgn jatuh ketangan yg ga bertanggung jawab.
    OK Gan laksanakan Pengamanan .....haha...

  4. #19
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thx yaww Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    pak-kole's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Karawang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan,,,, backupnya dengan interval yg sudah ditentukan ya gan??? ada atau tidak ada perubahan di mikrotiknya??? mohon penjelasannya gan baru mulai belajar mikrotik nih gan Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    blueday's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pertama-tama, kita harus menyiapkan SMTP servernya, dalam hal ini kita pakai punya Google saja yang gratisan.
    Code:
    [xxx@RouterOnePde] > /tool e-mail pr
       address: 74.125.39.109
          port: 25
          from: [GANTI-DENGAN-ALAMAT-EMAIL-ANDA]
          user: [GANTI-DENGAN-ALAMAT-EMAIL-ANDA]
      password: [GANTI-DENGAN-PASSWORD-EMAIL-ANDA]
    [xxx@RouterOnePde] > 
    
    - untuk ip, bisa pakai ip tersebut atau 74.125.127.108 atau 74.125.127.109, dengan port 25.
    - untuk parameter from dan user dapat diisi dengan alamat email yang sama, artinya mengirim ke alamat itu sendiri.
    port 25 utk yg pake speda sdh ditutup ganti dgn port 587.
    liat disini . mohon maap kalo salah, tp ditempat ane kalo pake port 25 tdk jalan, stlah ganti port 587 baru script diatas berfungsi kembali.

  7. #22
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga tau siapa yg bikin script ini, credits buat yang bikin bukan buat saya Click here to enlarge

    Code:
    /system backup save name=([/system identity get name] . "-" . [:pick [/system clock get date] 7 11] . [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6]); /tool e-mail send to="youremail@yourdomain.com" subject=([/system identity get name] . " Backup " . [/system clock get date]) file=([/system identity get name] . "-" . [:pick [/system clock get date] 7 11] . [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6] . ".backup"); :delay 10; /file rem [/file find name=([/system identity get name] . "-" . [:pick [/system clock get date] 7 11] . [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6] . ".backup")]; :log info ("System Backup emailed at " . [/sys cl get time] . " " . [/sys cl get date])
    Jangan lupa /tool email di seting dulu

  8. #23
    Status
    Offline
    campret81's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ke ftp ada ga bro bro sekalian scriptnya..mau coba otomatis ke scheduler ke ftp..Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih mas..berhasil di tempat saya..

  10. #25
    Status
    Offline
    rileksnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap bro. ada bahan buat blajar. thanks bro.
    Click here to enlarge
    Last edited by rileksnet; 08-07-2012 at 19:43.

  11. #26
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    Haii, berjumpa lagi dengan cw-12, masih dengan sharing yang ringan-ringan yah, kali ini saya akan menuliskan sedikit tentang "Cara Backup Konfigurasi Mikrotik ke Email".

    NOTE

    Latar Belakang.
    sebagai seorang admin jaringan dan pengoprek Mikrotik, saya kadang/sering nya kerepotan untuk menyimpan atau mengingat-ingat setingan atau konfigurasi router-router Mikrotik, yang jumlahnya banyak, lebih dari 5 router, yang biasa saya lakukan adalah menyimpan backup sistem-sistem tersebut melalui tools backup yang ada ataupun juga dengan mengekspor setingan-setingan itu, dan menyimpannya ditempat lain. tampaknya sudah lumayan aman, tapi tetap saja disimpan di harddisk komputer/eksternal resiko hilang juga besar.
    Nah, alangkah baiknya disimpan di email saja gan. dijamin aman dan sewaktu-waktu bisa diambil, (*asal gak kena hack ajah emailnya Click here to enlarge).
    Click here to enlarge


    Ok langsung ajah, sebelum basi beneran.

    Pertama-tama, kita harus menyiapkan SMTP servernya, dalam hal ini kita pakai punya Google saja yang gratisan.
    Code:
    [xxx@RouterOnePde] > /tool e-mail pr
       address: 74.125.39.109
          port: 25
          from: [GANTI-DENGAN-ALAMAT-EMAIL-ANDA]
          user: [GANTI-DENGAN-ALAMAT-EMAIL-ANDA]
      password: [GANTI-DENGAN-PASSWORD-EMAIL-ANDA]
    [xxx@RouterOnePde] > 
    
    - untuk ip, bisa pakai ip tersebut atau 74.125.127.108 atau 74.125.127.109, dengan port 25.
    - untuk parameter from dan user dapat diisi dengan alamat email yang sama, artinya mengirim ke alamat itu sendiri.
    ok, SMTP sudah siap, selanjutnya disiapkan apa-apa saja yang akan di backup, atau lebih mudahnya ada script seperti berikut :
    simpan dengan nama "BackupEmailRsc".
    Code:
    #----var-var-----
    #:local ts [/system clock get time]
    #:set ts ([:pick $ts 0 0].[:pick $ts 3 5].[:pick $ts 6 8])
    :local ds [/system clock get date]
    :set ds ([:pick $ds 7 11].[:pick $ds 0 3].[:pick $ds 4 6])
    :local sysName [/system identity get name];
    :local destEmail [/tool e-mail get from];
    :local boardName [/system resource get board-name]; 
    #---------------------------------------------------------------------------------------------
    #-----BackupSystemAll-----
    :local SysAll ($sysName.$boardName."-SysAll-".$ds.".backup")
    /sys backup save name=$SysAll;
    #-----mangle----
    :local Mangle ($sysName.$boardName."-Mangle-".$ds.".rsc")
    /ip firewall mangle export file=$Mangle;
    #-----queue-----
    :local Queue ($sysName.$boardName."-Queue-".$ds.".rsc")
    /queue tree export file=$Queue;
    #-----firewall-----
    :local Firewall ($sysName.$boardName."-Firewall-".$ds.".rsc")
    /ip firewall filter export file=$Firewall;
    #-----script-----
    :local Script ($sysName.$boardName."-Script-".$ds.".rsc")
    /sys script export file=$Script;
    #-----scheduler-----
    :local Scheduler ($sysName.$boardName."-Scheduler-".$ds.".rsc")
    /sys scheduler export file=$Scheduler;
    #-----e-mail-----
    :local Email ($sysName.$boardName."-Email-".$ds.".rsc")
    /tool e-mail export file=$Email;
    
    :log info "Created $Mangle, $Queue, $Firewall, $Script, $Scheduler, $Email success..";
    #-----send email----
    #-----sysall-----
    :delay 30s
    :log info "Sending e-mail process..please wait."
    /tool e-mail send subject=$SysAll body=$SysAll to=$destEmail tls=yes file=$SysAll
    #-----mangle-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Mangle body=$Mangle to=$destEmail tls=yes file=$Mangle
    #-----queue-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Queue body=$Queue to=$destEmail tls=yes file=$Queue
    #-----firewall-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Firewall body=$Firewall to=$destEmail tls=yes file=$Firewall
    #-----Script-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Script body=$Script to=$destEmail tls=yes file=$Script
    #-----Scheduler-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Scheduler body=$Scheduler to=$destEmail tls=yes file=$Scheduler
    #-----Email-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Email body=$Email to=$destEmail tls=yes file=$Email
    :log info "Sending e-mail $Mangle, $Queue, $Firewall, $Script, $Scheduler, $Email success.."
    :log info "Sending e-mail process...complete."
    #---------------------------------------------------------------------------------------------
    #----Deleting-Deleting----
    #-----deleting file created before----
    :delay 120s
    :if ([:len [/file find name=$SysAll]] > 0) do={/file remove $SysAll}
    :if ([:len [/file find name=$Mangle]] > 0) do={/file remove $Mangle}
    :if ([:len [/file find name=$Queue]] > 0) do={/file remove $Queue}
    :if ([:len [/file find name=$Firewall]] > 0) do={/file remove $Firewall}
    :if ([:len [/file find name=$Script]] > 0) do={/file remove $Script}
    :if ([:len [/file find name=$Scheduler]] > 0) do={/file remove $Scheduler}
    :if ([:len [/file find name=$Email]] > 0) do={/file remove $Email}
    :log info "Deleting file $SysAll, $Mangle, $Queue, $Firewall, $Script, $Scheduler, $Email success.."
    Bila script diatas dijalankan, maka sistem akan melakukan backup sistem keseluruhan, dengan nama sysAll, Mangle, Queue, FIrewall, Script, Scheduler, dan email sesuai dengan board name, dan versi Mikrotik, serta tanggal backupnya, kemudian akan mengirimkannya melalui email. yah, sesederhana itu.
    untuk waktu eksekusinya, kita dapat membuat scheduler seperti berikut :

    Code:
    add disabled=no interval=3d name=EmailBackupRsc on-event=EmailBackupRsc policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-date=sep/07/2011 \
        start-time=00:00:00
    Scheduler akan dijalankan dengan interval waktu setiap 3hari.

    NOTE

    Demikian, script simple dari cw-12, script ini sederhana tapi sudah di coba dibeberapa versi, terakhir dipakai di versi 5.7 masih berfungsi dengan baik, kita juga bisa menambahkan script untuk mengirim sms pada akhir script tersebut ketika email sudah berhasil dikirimkan.

    seperti biasa, hargai tulisan orang, walau itu tulisan yang sangat sederhana dari seorang nubie kek saya sekalipun, dan kalau ada yang klik thanks, saya tidak akan menolaknya. Click here to enlarge salam.
    Click here to enlarge
    broo berarti pake alamat email lagi yang gratisan bisa dicoba niich yaa

  12. #27
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    Haii, berjumpa lagi dengan cw-12, masih dengan sharing yang ringan-ringan yah, kali ini saya akan menuliskan sedikit tentang "Cara Backup Konfigurasi Mikrotik ke Email".

    NOTE

    Latar Belakang.
    sebagai seorang admin jaringan dan pengoprek Mikrotik, saya kadang/sering nya kerepotan untuk menyimpan atau mengingat-ingat setingan atau konfigurasi router-router Mikrotik, yang jumlahnya banyak, lebih dari 5 router, yang biasa saya lakukan adalah menyimpan backup sistem-sistem tersebut melalui tools backup yang ada ataupun juga dengan mengekspor setingan-setingan itu, dan menyimpannya ditempat lain. tampaknya sudah lumayan aman, tapi tetap saja disimpan di harddisk komputer/eksternal resiko hilang juga besar.
    Nah, alangkah baiknya disimpan di email saja gan. dijamin aman dan sewaktu-waktu bisa diambil, (*asal gak kena hack ajah emailnya Click here to enlarge).
    Click here to enlarge


    Ok langsung ajah, sebelum basi beneran.

    Pertama-tama, kita harus menyiapkan SMTP servernya, dalam hal ini kita pakai punya Google saja yang gratisan.
    Code:
    [xxx@RouterOnePde] > /tool e-mail pr
       address: 74.125.39.109
          port: 25
          from: [GANTI-DENGAN-ALAMAT-EMAIL-ANDA]
          user: [GANTI-DENGAN-ALAMAT-EMAIL-ANDA]
      password: [GANTI-DENGAN-PASSWORD-EMAIL-ANDA]
    [xxx@RouterOnePde] > 
    
    - untuk ip, bisa pakai ip tersebut atau 74.125.127.108 atau 74.125.127.109, dengan port 25.
    - untuk parameter from dan user dapat diisi dengan alamat email yang sama, artinya mengirim ke alamat itu sendiri.
    ok, SMTP sudah siap, selanjutnya disiapkan apa-apa saja yang akan di backup, atau lebih mudahnya ada script seperti berikut :
    simpan dengan nama "BackupEmailRsc".
    Code:
    #----var-var-----
    #:local ts [/system clock get time]
    #:set ts ([:pick $ts 0 0].[:pick $ts 3 5].[:pick $ts 6 8])
    :local ds [/system clock get date]
    :set ds ([:pick $ds 7 11].[:pick $ds 0 3].[:pick $ds 4 6])
    :local sysName [/system identity get name];
    :local destEmail [/tool e-mail get from];
    :local boardName [/system resource get board-name]; 
    #---------------------------------------------------------------------------------------------
    #-----BackupSystemAll-----
    :local SysAll ($sysName.$boardName."-SysAll-".$ds.".backup")
    /sys backup save name=$SysAll;
    #-----mangle----
    :local Mangle ($sysName.$boardName."-Mangle-".$ds.".rsc")
    /ip firewall mangle export file=$Mangle;
    #-----queue-----
    :local Queue ($sysName.$boardName."-Queue-".$ds.".rsc")
    /queue tree export file=$Queue;
    #-----firewall-----
    :local Firewall ($sysName.$boardName."-Firewall-".$ds.".rsc")
    /ip firewall filter export file=$Firewall;
    #-----script-----
    :local Script ($sysName.$boardName."-Script-".$ds.".rsc")
    /sys script export file=$Script;
    #-----scheduler-----
    :local Scheduler ($sysName.$boardName."-Scheduler-".$ds.".rsc")
    /sys scheduler export file=$Scheduler;
    #-----e-mail-----
    :local Email ($sysName.$boardName."-Email-".$ds.".rsc")
    /tool e-mail export file=$Email;
    
    :log info "Created $Mangle, $Queue, $Firewall, $Script, $Scheduler, $Email success..";
    #-----send email----
    #-----sysall-----
    :delay 30s
    :log info "Sending e-mail process..please wait."
    /tool e-mail send subject=$SysAll body=$SysAll to=$destEmail tls=yes file=$SysAll
    #-----mangle-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Mangle body=$Mangle to=$destEmail tls=yes file=$Mangle
    #-----queue-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Queue body=$Queue to=$destEmail tls=yes file=$Queue
    #-----firewall-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Firewall body=$Firewall to=$destEmail tls=yes file=$Firewall
    #-----Script-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Script body=$Script to=$destEmail tls=yes file=$Script
    #-----Scheduler-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Scheduler body=$Scheduler to=$destEmail tls=yes file=$Scheduler
    #-----Email-----
    :delay 30s
    /tool e-mail send subject=$Email body=$Email to=$destEmail tls=yes file=$Email
    :log info "Sending e-mail $Mangle, $Queue, $Firewall, $Script, $Scheduler, $Email success.."
    :log info "Sending e-mail process...complete."
    #---------------------------------------------------------------------------------------------
    #----Deleting-Deleting----
    #-----deleting file created before----
    :delay 120s
    :if ([:len [/file find name=$SysAll]] > 0) do={/file remove $SysAll}
    :if ([:len [/file find name=$Mangle]] > 0) do={/file remove $Mangle}
    :if ([:len [/file find name=$Queue]] > 0) do={/file remove $Queue}
    :if ([:len [/file find name=$Firewall]] > 0) do={/file remove $Firewall}
    :if ([:len [/file find name=$Script]] > 0) do={/file remove $Script}
    :if ([:len [/file find name=$Scheduler]] > 0) do={/file remove $Scheduler}
    :if ([:len [/file find name=$Email]] > 0) do={/file remove $Email}
    :log info "Deleting file $SysAll, $Mangle, $Queue, $Firewall, $Script, $Scheduler, $Email success.."
    Bila script diatas dijalankan, maka sistem akan melakukan backup sistem keseluruhan, dengan nama sysAll, Mangle, Queue, FIrewall, Script, Scheduler, dan email sesuai dengan board name, dan versi Mikrotik, serta tanggal backupnya, kemudian akan mengirimkannya melalui email. yah, sesederhana itu.
    untuk waktu eksekusinya, kita dapat membuat scheduler seperti berikut :

    Code:
    add disabled=no interval=3d name=EmailBackupRsc on-event=EmailBackupRsc policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-date=sep/07/2011 \
        start-time=00:00:00
    Scheduler akan dijalankan dengan interval waktu setiap 3hari.

    NOTE

    Demikian, script simple dari cw-12, script ini sederhana tapi sudah di coba dibeberapa versi, terakhir dipakai di versi 5.7 masih berfungsi dengan baik, kita juga bisa menambahkan script untuk mengirim sms pada akhir script tersebut ketika email sudah berhasil dikirimkan.

    seperti biasa, hargai tulisan orang, walau itu tulisan yang sangat sederhana dari seorang nubie kek saya sekalipun, dan kalau ada yang klik thanks, saya tidak akan menolaknya. Click here to enlarge salam.
    Click here to enlarge
    mantaap gan berhasil....Btw ada script untuk bisa mengirimkan IP Modem Speedy kita ndak yaa??
    numpang share adn ijin dishare di forum anee ya gaaan??
    Last edited by manakautau; 09-07-2012 at 19:54.

  13. #28
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SCHEDULER mingguan

    nambahin om...

    original post by fery junedi @

    udah ane coba & berhasil,,, tp pake smtp server google yg di contohin ama om cw-12 yg paling guantengClick here to enlarge

    ini bukan script ane ye gan... kalo punya ane dah lupa... gak da save pas edit nya Click here to enlarge
    script nya jalan kalo smtp server nya dah di bikin ya gan... bisa pake smtp yg di post di atas

    1. Buat Script scheduler backup setiap minggu Sederhana
    Code:
    [admin@fery-dev] > system scheduler add name=”jadwal_backup_by-email” on-event=“backup_mail”
    
    start-date=feb/17/2008 start-time=07:30:00 interval=7d
    comment=”" disabled=no
    
    [admin@fery-dev] > system scheduler print
    Flags: X – disabled
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 jadwal_backup_by-email feb/17/2008 07:30:00 1w 0
    [admin@fery-dev] >

    2. Buat Script scheduler backup setiap minggu untuk tingkat advance :


    Code:
    [admin@fery-dev] > /system script add name=backup-mingguan source={/system backup save name=([/system identity get name] . “-” . \
    [:pick [/system clock get date] 7 11] . [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6]); \
    /tool e-mail send to=”fery.junaedi@jetcoms.net” subject=([/system identity get name] . ” Backup ” . \
    [/system clock get date]) file=([/system identity get name] . “-” . [:pick [/system clock get date] 7 11] . \
    [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6] . “.backup”); :delay 10; \
    /file rem [/file find name=([/system identity get name] . “-” . [:pick [/system clock get date] 7 11] . \
    [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6] . “.backup”)]; \
    :log info (“System Backup emailed at ” . [/sys cl get time] . ” ” . [/sys cl get date])}
    ini bwt mingguan

    kalo bikin harian gimana yak

  14. #29
    Status
    Offline
    manakautau's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Pedalaman Hutan Kalimantan tengah
    Posts
    175
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by newbieFOREVER Click here to enlarge
    nambahin om...

    original post by fery junedi @

    udah ane coba & berhasil,,, tp pake smtp server google yg di contohin ama om cw-12 yg paling guantengClick here to enlarge

    ini bukan script ane ye gan... kalo punya ane dah lupa... gak da save pas edit nya Click here to enlarge
    script nya jalan kalo smtp server nya dah di bikin ya gan... bisa pake smtp yg di post di atas

    1. Buat Script scheduler backup setiap minggu Sederhana
    Code:
    [admin@fery-dev] > system scheduler add name=”jadwal_backup_by-email” on-event=“backup_mail”
    
    start-date=feb/17/2008 start-time=07:30:00 interval=7d
    comment=”" disabled=no
    
    [admin@fery-dev] > system scheduler print
    Flags: X – disabled
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 jadwal_backup_by-email feb/17/2008 07:30:00 1w 0
    [admin@fery-dev] >

    2. Buat Script scheduler backup setiap minggu untuk tingkat advance :


    Code:
    [admin@fery-dev] > /system script add name=backup-mingguan source={/system backup save name=([/system identity get name] . “-” . \
    [:pick [/system clock get date] 7 11] . [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6]); \
    /tool e-mail send to=”fery.junaedi@jetcoms.net” subject=([/system identity get name] . ” Backup ” . \
    [/system clock get date]) file=([/system identity get name] . “-” . [:pick [/system clock get date] 7 11] . \
    [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6] . “.backup”); :delay 10; \
    /file rem [/file find name=([/system identity get name] . “-” . [:pick [/system clock get date] 7 11] . \
    [:pick [/system clock get date] 0 3] . [:pick [/system clock get date] 4 6] . “.backup”)]; \
    :log info (“System Backup emailed at ” . [/sys cl get time] . ” ” . [/sys cl get date])}
    ini bwt mingguan

    kalo bikin harian gimana yak
    kalau menurut ane tinggal ubah waktu-nya saja
    waktu menjalankan script ini di schedulernya...ane aja buat 4 hari sekali backup....tinggal tambah 4d / 6d sama aja backup 1 mingguan kan??atau ganti 2w...
    oceeeeeee

  15. #30
    Status
    Offline
    newbieFOREVER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    [admin@fery-dev] > system scheduler add name=”jadwal_backup_by-email” on-event=“backup_mail”
    
    start-date=feb/17/2008 start-time=07:30:00 interval=7d
    comment=”" disabled=no
    
    [admin@fery-dev] > system scheduler print
    Flags: X – disabled
    # NAME ON-EVENT START-DATE START-TIME INTERVAL RUN-COUNT
    0 jadwal_backup_by-email feb/17/2008 07:30:00 1w 0
    [admin@fery-dev] >
    @om manakautau.... yg warna merah itu kah om... yg harus di ganti

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Help ... Cara membuat Backup settingan Mikrotik
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 19-10-2011, 18:35
  2. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  3. [SHARE] send email dengan gmail
    By anazh12 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-06-2011, 01:16
  4. Backup Mikrotik Otomatis via email..
    By lamno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 14
    Last Post: 14-04-2011, 09:10
  5. [ ask ] cara setting konfigurasi mikrotik
    By gusti39 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 16-05-2010, 19:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •