Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0

    [Share] Blokir situs porno di proxy Mikrotik dengan scheduler script.

    NOTE
    Tahukah Anda, Walaupun kita mensettting DNS kita menggunakan DNS nawala dengan memasukkan ip 180.131.144.144 dan ip 180.131.145.145 untuk memblok situs-situs porno yang ada, namun pada kenyataannya user masih dengan mudah dan leluasa mengakses situs-situs asusila tersebut.
    Adalah situs anonymous proxy, contoh , dengan mengakses situs tersebut dan memasukkan alamat situs asusila yang dimaksud dan kemudian dalam waktu yang sekejap situs tersebut dapat terbuka dengan gampangnya dan tanpa filter/sensor apapun, bahkan situs anonymous proxy tersebut membuat tunnel/saluran khusus yang menggunakan port 443 dan mode ssl untuk melakukan operasinya.
    Untuk itu, bagi pemilik warnet yang memiliki beban moral untuk generasi-generasi mendatang, semoga bisa selalu memantau situs-situs sejenis. Memblok saja tidak cukup, harus ada peran aktif!.
    Click here to enlarge


    nah, dalam rangka blok memblok situs porno, berikut script sangat sederhana yang dapat digunakan di router Mikrotik, script udah di coba semenjak versi 4.17 sampai saat ini versi 5.7.

    Code:
    /ip proxy access set [find comment="acc"] disabled=no;
    :log info "======  Block sites enable ======";
    Arti script diatas adalah mencari isi dari proxy access list dengan comment "acc", dengan parameter disabled=no yang berarti bahwa bila script ini dijalankan maka isi proxy access list yang commentnya "acc" akan di enable atau dengan kata lain disabled=no, dan ini berarti bahwa "di blok", oh ya, kita dapat menyimpan script tersebut dengan nama: "BlokSitusOn".

    Demikian sebaliknya bila parameter disabled=yes, maka ini berarti "tidak di blok", dan namakan dengan nama: "BlokSitusOff".

    Code:
    /ip proxy access set [find comment="acc"] disabled=yes;
    :log info "======  Block sites disable ======";
    berikut ini adlah contoh isi dari proxy access-list :

    Code:
    [xxx@RouterOnePde] /ip proxy access> pr
    Flags: X - disabled 
     #   DST-PORT                           DST-HOST                      PATH                      METHOD  ACTION       HITS
     0 X ;;; acc
                                            *adult*                                                      deny        38815
     1 X ;;; acc
                                            *porn*                                                        deny         1975
     2 X ;;; acc
                                            *sex*                                                       deny         5420
     3 X ;;; acc
    
    dst...dst..
    Code diatas adalah isi dari proxy access list, dimana dipastikan bahwa method nya adalah "deny", atau ditolak a.k.a "di blok" yang memiliki comment="acc". dan kondisinya sedang disabled=yes.

    Nah lalu gimana cara pakainya?.
    script dapat dijalankan sesuai dengan jadwal atau scheduler seperti yang kita inginkan, misal : kita akan memblokir situs yang ada di access list, dimana script akan kita jalankan mulai pagi hari jam 08:00, maka kita tinggal membuat scheduler spt berikut :

    Code:
    add disabled=no interval=1d name=BlockSitusOn on-event="/sys script run BlockSitusOn" policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-date=jul/19/2011 start-time=08:00:00
    Untuk membuka blokir situs lagi, misal jam 12:00 siang, pas jam istirahat atau makan siang Click here to enlarge tinggal membuat scheduler :

    Code:
    add disabled=no interval=1d name=BlockSitusOff on-event="/sys script run BlockSitusOff" policy=\
        ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive,api start-date=jul/19/2011 start-time=12:00:00
    begitu seterusnya.

    Demikian sharing dari cw-12, script yang sangat sederhana dari nubie, mohon di koreksi kalo ada yang salah, selanjutnya saya akan coba bikin script untuk memblok situs pada hari-hari tertentu dan jam-jam tertentu, tentunya kalau yang mengklik thanks nya udah bejibun Click here to enlarge, biar semangat. Click here to enlarge
    Last edited by cw-12; 24-09-2011 at 07:25.

  2. The Following 8 Users Say Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf master..mau tny kok sy cek di RB sy masuk ip proxy g ada ya??adanya ip>webproxy??mungkin??apa itu versi 29.xx atau 3.xx??mohon petuahnya mastah...

  4. #3
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemungkinan versi 2.x sampai 3.x masih beda, jadi belum ada, belum pernah pake sih dibawah 4.17, cobo apgred dab, ke versi 4.17 minimal atau ke 5.7 sekalian.Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrengestik Click here to enlarge
    Kemungkinan versi 2.x sampai 3.x masih beda, jadi belum ada, belum pernah pake sih dibawah 4.17, cobo apgred dab, ke versi 4.17 minimal atau ke 5.7 sekalian.Click here to enlarge
    saya udah pk 4.17 dengan RB 450G gan...tp g ada ip proxy???Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    saya udah pk 4.17 dengan RB 450G gan...tp g ada ip proxy???Click here to enlarge
    Coba buka new terminal, ketik ip proxy.

  7. #6
    Status
    Offline
    anakoeya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gak pake proxy bisa ga gan, sebab proxy ane cuma pake internal rb750gl......

  8. #7
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anakoeya Click here to enlarge
    klo gak pake proxy bisa ga gan, sebab proxy ane cuma pake internal rb750gl......
    kalo rb750gl tetep bisa kok diaktifkan proxynya, hanya saja, cache on disk nya jangan di centang.

  9. #8
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    berikut ini adlah contoh isi dari proxy access-list :

    Code:
    [xxx@RouterOnePde] /ip proxy access> pr
    Flags: X - disabled 
     #   DST-PORT                           DST-HOST                      PATH                      METHOD  ACTION       HITS
     0 X ;;; acc
                                            *adult*                                                      deny        38815
     1 X ;;; acc
                                            *porn*                                                        deny         1975
     2 X ;;; acc
                                            *sex*                                                       deny         5420
     3 X ;;; acc
    
    dst...dst..
    Ini access proxy-nya didefinisikan dulu ya ?

  10. #9
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya kok jadinya kaya gini ya:

    Code:
    Flags: X - disabled 
     #   DST-PORT                          DST-HOST                      PATH                      METHOD  ACTION       HITS
     0                                     *adult*                                                         deny            0
     1                                     *porn*                                                          deny            0
     2                                     *sex*                                                           deny            0

  11. #10
    Status
    Offline
    Hero Wp's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    poso sul-teng
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba di v5.19 kog ga jalan ya?
    kebetulan ane pake external proxy
    apa memang blm suport ato beda script ato ga bisa untuk yg pake external proxy ya ?
    mohon pencerahannya master

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir site porno dengan DNS static di mikrotik
    By cak-opiq in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 10-03-2013, 12:37
  2. Replies: 18
    Last Post: 20-12-2012, 20:06
  3. Cara Blok Situs Porno Mikrotik
    By mr.nero88 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 12-01-2010, 23:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •