Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    metalab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akses Gratis Jam Tertentu

    Agan2 senior mohon pencerahan,

    gmn caranya supaya jam tertentu bisa akses gratis misal jam 08:00 - jam 14:00 n ga muncul form login hotspot sedangkan jam 14:01-07:59 akses bebebayar dan muncul form login.

    ane udah keliling FMI tapi ga ketemu pencerahannya, mohon bantuan yah

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin bisa "diakali" dengan mengaktifkan Trial pada scheduler..

    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=gratis_disable on-event="/ip hotspot profile  set login-by=http-chap,http-pap numbers=default " policy=\
        reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=14:00:00
    
    add comment="" disabled=no interval=1d name=gratis_enable on-event="/ip hotspot profile  set login-by=trial,http-chap,http-pap numbers=default " policy=\
        reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=08:00:00
    CMIIW

    ---------- Post added at 18:29 ---------- Previous post was at 18:20 ----------

    ataw kalo gak maw pake trial.., buatkan profile user dan user gratis aja..., dishare 20 user (user harus memasukkan username dan password "gratis")

    Code:
    /ip hotspot user profile add name=gratis shared-users=20
    /ip hotspot user add name=gratis password=gratis profile=gratis
    kemudian user ini di disable/enable pada jam2 tersebut
    Code:
    /system scheduler
    add comment="" disabled=no interval=1d name=gratis_disable on-event="ip hotspot user disable gratis " policy=\
        reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=14:00:00
    
    add comment="" disabled=no interval=1d name=gratis_enable on-event="/ip hotspot user enable gratis " policy=\
        reboot,read,write,policy,test,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=08:00:00
    truss.... kalo gak berhasil... jangan di Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    metalab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapikan om kl pake trial nanti selain siswa atau org dari luar bisa pake, maksudnya supaya cuma siswa aja yang bisa pake

  5. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tidak mau dipakai sama orang luar ceritanya gimana ya??

    08:00-13:59 login hotspot dimatikan..
    14:00-07:59 Login hotspot aktif..

    ada banyak cara sih.. intinya buatkan scheduler untuk enable dan disable, cukup edit saja yang di berikan sama agan zdienos
    1. bikin 2 folder hotspot.. folder yang pertama, kalo tampil tinggal halaman selamat datang dan tombol OK saja, yang kedua.. ada form login, buatkan scheduler
    2. buatkan ip binding.. masukkan saja subnetnya.. misalnya 192.168.1.0/24, buatkan scheduler
    3. buatkan 1 akun khusus buat rame2.. set shared user sampai banyak.., buatkan scheduler.. disini lebih bisa diatur bw nya.. (ada scriptnya diatas..)
    4. traktir ane makan di RM.padang..

    pilih mana saja.. kalo ane sih lebih recommended poin 4

    ---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

    seandainya AP-nya bisa di config lewat SSH, pada jam gratis.. mikrotik ngirim perintah buat turunkan power

    biar sinyalnya ga nyebar jauh..

    soal ini masih dalam penyelidikan ane

    untuk malam hari bw diatur 32k/64k (biar berasa kayak pakai koneksi telkomnet instant)
    Last edited by Anto.PJ; 09-09-2011 at 20:15.

  6. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metalab Click here to enlarge
    Agan2 senior mohon pencerahan,

    gmn caranya supaya jam tertentu bisa akses gratis misal jam 08:00 - jam 14:00 n ga muncul form login hotspot sedangkan jam 14:01-07:59 akses bebebayar dan muncul form login.

    ane udah keliling FMI tapi ga ketemu pencerahannya, mohon bantuan yah
    Click here to enlarge Originally Posted by metalab Click here to enlarge
    tapikan om kl pake trial nanti selain siswa atau org dari luar bisa pake, maksudnya supaya cuma siswa aja yang bisa pake
    walah ???

    bingung saya jadinya....

    kalo gak pake login hotspot, berarti bisa diakses dong sama orang lain (selain siswa)..
    ini point ke 5 lanjutan dari bro Anto...
    * buatkan username dan password untuk semua siswa, buatkan profile siswa, truss profile ini di-enable dan disable pada jam2 tersebut..

    ---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    4. traktir ane makan di RM.padang..

    pilih mana saja.. kalo ane sih lebih recommended poin 4
    kalo metalab pilih no. 4, sy ikutan yak !!! Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    solusi jitu ....

  8. #7
    Status
    Offline
    metalab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener ga gan kyk gini

    add comment="" disabled=no interval=1d name=siswa_disable on-event="/ip hotspot user profile disable siswa "policy=reboot,read,write,policy,test,password,sni ff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=14:00:01
    add comment="" disabled=no interval=1d name=siswa_enable on-event="/ip hotspot user profile enable siswa "policy=reboot,read,write,policy,test,password,sni ff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=08:00:01

    kl ada yg salah koreksi yah coz blm sempet ngetes
    Last edited by metalab; 13-09-2011 at 19:07.

  9. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    aku juga mau, ke rm padang Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    metalab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    aku juga mau, ke rm padang Click here to enlarge
    MAKSUDnyah

  11. #10
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakai virtual access point aja. diaktifkan pas jam tsb, security bisa pakai wpa2/wpa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Allow akses website tertentu
    By jimbond in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 24-08-2011, 20:30
  2. [ASK] Blok Akses Internet IP tertentu
    By angga_2k in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 28-02-2011, 21:59
  3. link akses gratis (hotspot)
    By dylavig in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 30-06-2010, 22:09
  4. Replies: 0
    Last Post: 09-09-2008, 16:25
  5. [VIP.net.id]--- Gebrakan Akses Internet Gratis ... ---
    By azca in forum ISP / Network Link
    Replies: 21
    Last Post: 19-08-2008, 09:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •