Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 5 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 67
  1. #1
    Status
    Offline
    server_2net's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara blok ip gmn sih?

    Ouh iya bwt para master mikrotik mohon bantuannya nih gmn sih cara blok ip? jadi hanya ip tertentu aja yg bisa di gunakan misalnya yg mau sy pake 192.168.1.1 ampe 192.168.1.50 trs ip yg gk di pakenya di blok gmn tuh? terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada macem macem bro
    pertama pake subnetting nah biasanya kalo /24 dipake semua (256 ip) /25 128 ip /26 64 ip. ini tgt jaringann elo bro... kalo kantoran biasanya sih pake /24 nanti di firewall rulenya tinggal di drop aja ip yg ga boleh akses inet kalo gamecenter lebih enak pake /26 ato /25 tgt kapasitas kompi juga.

    semakin kecil subnet broadcast ip nya makin cepet jadi latency makin kecil.

    kalo menurut tulisan elo.. cuman pake ip 192.168.1.1 - 50 pake subnet yg /26 aja terus ip yg ga boleh akses di drop aja di rule firewall.

    @admin
    ini salah kamar nigh pindahin yah ^^

  3. The Following 2 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba gini
    ip firewall filter>add chain=forward src-address=192.168.x.x action=accept

    (sampai ip yang mau u kasih akses )
    trus di bawah nya

    ip firewall filter add chain=forward action=drop

    nah jadi selain ip yang u masukin ga bakalan bisa konek ke mikrotik/internet

  5. The Following 2 Users Say Thank You to locantop For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by server_2net Click here to enlarge
    Ouh iya bwt para master mikrotik mohon bantuannya nih gmn sih cara blok ip? jadi hanya ip tertentu aja yg bisa di gunakan misalnya yg mau sy pake 192.168.1.1 ampe 192.168.1.50 trs ip yg gk di pakenya di blok gmn tuh? terima kasih
    @server_2net
    Itu pake ip firewall aja bro..
    tinggal anda urutin yang mao di blok dan mana yang di passthrough..
    set yang 192.168.1.1 - 192.168.1.50 actionnya = accept.Selain itu actionnya = drop.

    Semoga membantu..

  7. The Following User Says Thank You to sky16 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by server_2net Click here to enlarge
    Ouh iya bwt para master mikrotik mohon bantuannya nih gmn sih cara blok ip? jadi hanya ip tertentu aja yg bisa di gunakan misalnya yg mau sy pake 192.168.1.1 ampe 192.168.1.50 trs ip yg gk di pakenya di blok gmn tuh? terima kasih
    misal sisa ip yg gak kepake adl 192.168.1.51 - 192.168.1.255, script nya berarti..
    drop input:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=input src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop forward:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=forward src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop output:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=output src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    coba test bro...Click here to enlarge

  9. The Following 16 Users Say Thank You to nux For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  10. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tadinya sih salah kamar nih thread... Click here to enlarge

    tapi terimakasih ke bro nux, akhirnya thread ini kembali ke jalannya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


  11. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro [a], biar code bisa keliatan semua gimana tuh??, gak usah pake scroll bar.

  12. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wuahh....postbitnya musti dikulik mah klo gituh....


  13. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    postbit sebelah mana??

  14. #10
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    postbit sebelah mana??
    itu salah satu elemen di template forum ini bro...

    musti dikulik dan dipelajarin nih ribuan baris template itu.. Click here to enlarge

    tapi pada dasarnya sih gua setuju sama ide lo...Click here to enlarge

    thanks yahh...


  15. The Following 2 Users Say Thank You to [a] For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    bu5y3t's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    misal sisa ip yg gak kepake adl 192.168.1.51 - 192.168.1.255, script nya berarti..
    drop input:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=input src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop forward:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=forward src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop output:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=output src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    coba test bro...Click here to enlarge

    wah uda di coba mantaf bos Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to bu5y3t For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    misal sisa ip yg gak kepake adl 192.168.1.51 - 192.168.1.255, script nya berarti..
    drop input:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=input src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop forward:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=forward src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop output:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=output src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    coba test bro...Click here to enlarge
    thank's banget pencerahannya, tapi saya masih awam bikin skripnya kalau pake winbox dimananya ya.. trus skripnya dijalankan dimana,dan yang dimaksut di skrip yang tulisan
    src-address=(192.168.1. . $e) "..$e" nya maksutnya dan harus ditulus apa , mohon pencerahannya lebih lanjut
    Last edited by aa_uwan; 14-08-2007 at 18:45.

  19. The Following User Says Thank You to aa_uwan For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aa_uwan Click here to enlarge
    thank's banget pencerahannya, tapi saya masih awam bikin skripnya kalau pake winbox dimananya ya.. trus skripnya dijalankan dimana,dan yang dimaksut di skrip yang tulisan
    src-address=(192.168.1. . $e) "..$e" nya maksutnya dan harus ditulus apa , mohon pencerahannya lebih lanjut
    skripnya tinggal kopi paste di terminal (kalo pake winbox), tp edit dulu disesuiakan dengan ip yg mo diblok. misal:
    ip yg mo diblok 3 biji (192.168.0.1-192.168.0.3), jadi skripnya:

    :for e from 1 to 3 do={ /ip firewall filter add chain=input src-address=(192.168.0. . $e) action=drop }


    note: $e gak usah diganti, biarkan seperti itu, kan utk e udah didefinisikan di depan (for e from 1 to 3 do), yg perlu diedit yaitu ip mana aja yg mo diblok, contoh di sini adl antara 1 ampe 3, dan sesuaikan ip address anda, contoh disini adl 192.168.0.1-192.168.0.3 maka di skripnya 192.168.0. . $e

  21. The Following 5 Users Say Thank You to nux For This Useful Post:


  22. #14
    Status
    Offline
    aa_uwan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    skripnya tinggal kopi paste di terminal (kalo pake winbox), tp edit dulu disesuiakan dengan ip yg mo diblok. misal:
    ip yg mo diblok 3 biji (192.168.0.1-192.168.0.3), jadi skripnya:

    :for e from 1 to 3 do={ /ip firewall filter add chain=input src-address=(192.168.0. . $e) action=drop }


    note: $e gak usah diganti, biarkan seperti itu, kan utk e udah didefinisikan di depan (for e from 1 to 3 do), yg perlu diedit yaitu ip mana aja yg mo diblok, contoh di sini adl antara 1 ampe 3, dan sesuaikan ip address anda, contoh disini adl 192.168.0.1-192.168.0.3 maka di skripnya 192.168.0. . $e
    oc banget pencerahannya tararequ , thanksbanget Click here to enlargeClick here to enlarge

  23. #15
    Status
    Offline
    chiepot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl pake DHCP gimana cara blok nya???
    Thanks...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 5 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (1 members and 1 guests)

  1. boemar_cs

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •