Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 67
  1. #31
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oxs_juragan Click here to enlarge
    @d3v4
    ajarin duung bos, bagi ym nya yach biar bisa mojok berdua....bagi2 ilmu buat indonesia biar makin maju IT nya.

    maklum d kampung gk da teman berkeluh kesah nich.
    p lease help me my brother
    Click here to enlarge
    hahahaClick here to enlarge

    YM-nya si d3v4 emang yang paling banyak dicari2 nih...Click here to enlarge

    dah pernah di post kok bro sama yg bersangkutan....coba cari ajah deh...

    Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    ech0er's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo blok ip berdasarkan waktu gimana bro?Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    semua rule yg dimaksud (filter) dikasih comment dahulu, misal "blok_ip", trus masukkan skrip tsbt di system>script...

    untuk menonaktifkan rule:
    /ip firewall filter set [/ip firewall filter find comment="blok_ip"] disable="yes"
    untuk mengaktifkan rule:
    /ip firewall filter set [/ip firewall filter find comment="blok_ip"] disable="no"
    jadikan 2 skrip (untuk mengaktifkan & menonaktifkan rule) dan kasih nama masing2, trus skrip2 tersebut jalankan di system>scheduler....

  4. #34
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuan bos, aku dah coba pake cara ace, dikasih list dulu, tapi nggak bisa, malah semua nggak bisa masuk, trus kalo pake script yang diblok harus berurutan, punyaku ip nggak urut, misal kepala x.x.x.110 buat ruang A, trus x.x.x.120 buat ruang B dst, sedang setiap ruang komp yg pake ip biasanya nggak nyampe 10, dan aku pake DHCP, trus paling mudah gimana ya? mohon bantuanClick here to enlarge
    thanks

  5. #35
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga udah coba filter cara bro nux, aku coba blok 1 ip aja, tp ip tsb kok masih bisa masuk ya Click here to enlarge
    mohon bantuan, thanks

  6. #36
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara yg mana bro?

  7. #37
    Status
    Offline
    elbi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    cara yg mana bro?
    udah kok bro nux, tadinya src ip nggak muncul ( aneh ??? ) trus aku install ulang mt nya, sekarang ok, thank bro
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    ts_bnc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh y mo nanya negh.. klo range ip nya g beratutan gmn yah script nya, sy coba pake script yang di atas malah ga konek semua Click here to enlarge

    misalnya ip yang di pakai client
    -192.168.0.3 - 192.168.0.30
    -192.168.0.110
    -192.168.0.50

    nah klo misalnya kasusnya seperti di atas scriptya gmn yagh..
    mohon bantuan nya ... terimakasih sebelumnya .... Click here to enlarge


    sorry dah ketemu solusinya td sempet nyoba scrip yang di blakang² Click here to enlarge

    Code:
    chain=srcnat out-interface=wan src-address-list=allow list 
         action=masquerade
    sebelumnya masukin dl ke addres list nya trus pake script di atas cmn gt doank bener ga yah klo sy cobain sih bener cmn lon di tes dlm waktu yang lama seh Click here to enlarge
    Last edited by ts_bnc; 12-05-2008 at 04:13.

  9. #39
    Status
    Offline
    bangun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ace Click here to enlarge
    coba kalo gini bro..

    di daftarkan dulu IP mana aja yg boleh di pake

    contoh:
    / ip firewall address-list
    add list="allow list" address=192.168.10.20 comment="" disabled=no
    add list="allow list" address=192.168.10.30 comment="" disabled=no


    trus di blok dari filter rulenya
    kecuali "allow list" actionnya di drop
    / ip firewall filter
    add chain=forward in-interface=LAN protocol=tcp dst-address-list="!allow list" \

    action=drop comment="blok IP" disabled=no
    add chain=input in-interface=LAN protocol=tcp dst-address-list="!allow list" \
    action=drop comment="" disabled=no

    gw udah coba sih bisa...
    muda2an si bro bisa juga
    kalo engga bisa mohon maaf, soale masi nubi
    Click here to enlarge
    mz...
    mo tnya nui??
    apkh script di ataz untuk memblokir ip klien yg pke dhcp??Click here to enlarge
    misalna y??trus cara ngembaliin ip yg sudah di blok gmna??
    biar bsa internetan gtu..??soalna klien kn pke dhcp mz??Click here to enlarge
    mkceh y mz..
    tlong kcih penjelsanna/scriptna hehehe.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wah kalo pake DHCP musti di make-static di lease nya dulu biar IP-nya gak ganti2, baru bisa milihin yang mana yang diblokir dan yang mana yang boleh akses...

    Alternatif bisa firewall pake mac-address...

  11. #41
    Status
    Offline
    bangun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wah kalo pake DHCP musti di make-static di lease nya dulu biar IP-nya gak ganti2, baru bisa milihin yang mana yang diblokir dan yang mana yang boleh akses...

    Alternatif bisa firewall pake mac-address...
    mz yosanpro yg ckep...!! aq mo tanya lg nui, kl gtu scriptna gmna mz??Click here to enlarge yg di make static yg mn??apkah adress listna??
    trus blokirna te2p pke firewall kn?? tp kl firewall mac address di blokir, scriptna kyak pa??Click here to enlargekl g pke dhcp kn ip firewall nat add chain forward=ip yg diblok action=drop tlong kcih pencerqahanna y??Click here to enlarge
    skripsiq tinggal 2minggu lg nui??Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sebelumnya mohon maaf kalo salah pengertian, nggak biasa ama bahasa sms sih...

    Yang di make-static di /ip dhcp-server lease...
    kasih perintah /ip dhcp-server lease print trus di /ip dhcp-server lease make-static xx.
    Fungsinya di make-static biar IP address tersebut selalu di-assign ke mac-address/komputer yang sama, karena jika tidak di make-static maka ada kemungkinan queue/filter mengarah ke target yang salah jika lease time sudah habis.

    Untuk blokir bisa tetep pake firewall, silakan cari di forum ini juga untuk memblokir berdasar IP atau berdasar MAC, atau kedua-duanya.

  13. #43
    Status
    Offline
    gendokeren's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    misal sisa ip yg gak kepake adl 192.168.1.51 - 192.168.1.255, script nya berarti..
    drop input:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=input src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop forward:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=forward src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    drop output:
    Code:
    :for e from 51 to 255 do={ /ip firewall filter add chain=output src-address=(192.168.1. . $e) action=drop }
    coba test bro...Click here to enlarge

    Boss, gw coba di MT v.3.11 kok gak mau yah ?? Sebelumnya di pake di 2.9.27 jalan ?? Ini yg dari 3.11
    Hasilnya kayak gini :

    [admin@MikroTik] /ip firewall> filter
    [admin@MikroTik] /ip firewall filter> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=input action=drop src-address=0.0.0.51

    1 chain=input action=drop src-address=0.0.0.52

    2 chain=input action=drop src-address=0.0.0.53

    3 chain=input action=drop src-address=0.0.0.54

    4 chain=input action=drop src-address=0.0.0.55

    5 chain=input action=drop src-address=0.0.0.56

    6 chain=input action=drop src-address=0.0.0.57

    7 chain=input action=drop src-address=0.0.0.58

    8 chain=input action=drop src-address=0.0.0.59

    dst.


    Kalo yg di 2.9.27 spt ini :

    [admin@cabe] > ip firewall filter
    [admin@cabe] ip firewall filter> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward src-address=192.168.1.51 action=drop

    1 chain=forward src-address=192.168.1.52 action=drop

    2 chain=forward src-address=192.168.1.53 action=drop

    3 chain=forward src-address=192.168.1.54 action=drop

    4 chain=forward src-address=192.168.1.55 action=drop

    5 chain=forward src-address=192.168.1.56 action=drop

    dst

    Mungkin ada yg bisa bantu ???


    Thanks

  14. #44
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, masih pake ROS 2.9 dan gak ada masalahClick here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chiepot Click here to enlarge
    kl pake DHCP gimana cara blok nya???
    Thanks...Click here to enlarge
    Yups...
    Q jg Pengen Tau Neh Bro...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •