Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fortmund Click here to enlarge
    utk Anto P.J. >>> saya coba lagi referensinya, skrg klo lagi penuh bandwidthnya msh jebol juga nih, ping jadi bolong2... ga tau dari speedynya apa dari settingan mikrotiknya dah

    btw thx buat masukannya



    jadi maksudnya mangle pemisahan bandwidth iix sama int nya dibuat borongan aja gitu??? queue tree nya gimn jadinya?? ga bisa per IP dong??
    semestinya.. ada teknik lain kok.. cuman dalami aja dulu mangle..
    ane aja masih berkutat disitu.. belajar.. belajar.. belajar.. tentang yang mana mau dikasih prioritas.. kalo pingnya bolong2 apa masalahnya.. mungkin bisa di atur type of servicenya.. setting mtu seperti gimana.. bagi2 bandwidth secara adil dan merata..
    ntar kalo ane dah pintar mungkin udah ga share lagi.. langsung jualan..Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    fortmund's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudi_vmc Click here to enlarge
    Salam kenal dari saya untuk semua mas bro disini....
    Untuk bro fortmund.... bisa dikasih cerita buat kami2 yg newbie pol ini, ntu warnet sebelum dan sesudah pake Mikrotik bedanya seperti apa...? koneksinya Lelet apa bijimana gitu.... Trus warnetnya apa juga untuk game OnLine...
    Ini sekedar cerita semacam "testimoni" buat penambah semangat belajar...Click here to enlarge
    Maap klo sedikit menyimpang
    Salam dari Depok.
    warnet sy khusus game online, tapi jika konsumen bilingnya mau habis biasanya mereka buka FB, youtube, streaming mp3 dll, yg bikin masalah buat mereka yg lg main game online. mikrotik sangat berpengaruh sekali, skrg ada yg buka youtube tdk berpengaruh sama yg lg main game online, apa lagi kalo di duetkan dengan external web proxy.... cukup pake clearOS dah maknyus

    setingan sy diatas dah cukup mumpuni tinggal disandingkan dengan bandwidth management dari bung Anto P.J

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fortmund Click here to enlarge
    warnet sy khusus game online, tapi jika konsumen bilingnya mau habis biasanya mereka buka FB, youtube, streaming mp3 dll, yg bikin masalah buat mereka yg lg main game online. mikrotik sangat berpengaruh sekali, skrg ada yg buka youtube tdk berpengaruh sama yg lg main game online, apa lagi kalo di duetkan dengan external web proxy.... cukup pake clearOS dah maknyus

    setingan sy diatas dah cukup mumpuni tinggal disandingkan dengan bandwidth management dari bung Anto P.J
    nih ada sedikit share..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. Sudah Benarkah Topologinya
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 23-09-2009, 12:42
  3. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  4. [ask] setingan queue tree nya apa ada yang salah ?
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-08-2008, 17:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •