Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SHARE] import OPENIXP Jika Hanya ada Perubahan

    Ya mungkin ini terlihat basi
    tetapi mungkin ini lbh baik dari pada import openixp.rsc / nice.rsc yang biasa
    karena tidak secara terus menerus melakukan import address-list

    berikut ini script nya

    Code:
    :local old [/file get [find name=openixp.rsc] size] ;
    /file remove [find name=openixp.rsc] ;
    /tool fetch url=http://www.dcsindo.com/contrib/openixp.rsc ;
    :delay 5 ;
    :local new [/file get [find name=openixp.rsc] size] ;
    :if ($old = $new) do={ \
    :log info "OPENIXP belom ter-update"
    } else={ \
    /import openixp.rsc ;
    :log info "OPENIXP address-list changed"
    }
    script diatas digunakan dengan cara meng-compare ukuran / size openixp yang lama dengan yang baru
    jika ukuran berubah (telah terjadi perubahan) maka command import baru di panggil

    jika ukuran awal dan yang baru masih sama maka tidak perlu di import
    karena process import bisa menyebabkan CPU Routerboard 100% / FULL

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following 9 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PERTAMAXX
    ini mah daur ulang gan.. dari yang yang dianggap basi jadi bisa dikonsumsi lagi.. Click here to enlarge

    lagi belajar scripting...

  4. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    PERTAMAXX
    ini mah daur ulang gan.. dari yang yang dianggap basi jadi bisa dikonsumsi lagi.. Click here to enlarge

    lagi belajar scripting...
    iya dah di daur ulang

    SAVE OUR EARTH GO GREEN

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap nich....
    andai si agan mau tambahi detail dari tiap baris script di atas, pasti sy dan agan Anto.PJ gak pusing mencerna script nya untuk kemudian improvisasi sendiri... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Perempatmax Click here to enlarge Udah dicoba kang tp ane ganti pake nice dr ixp.mikrotik.co.id Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin ninggalin jejak gan .....

  9. #7
    Status
    Offline
    dskymc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Manado
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu ahhh... Click here to enlarge

    selain pake punya ixp.mikrotik.co.id Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    mantap nich....
    andai si agan mau tambahi detail dari tiap baris script di atas, pasti sy dan agan Anto.PJ gak pusing mencerna script nya untuk kemudian improvisasi sendiri... Click here to enlargeClick here to enlarge
    boleh

    Code:
    #deklarasikan variable " old " dan inisialisasi dengan value dari ukuran size openixp.rsc (dalam hal ini openixp.rsc yang lama harus sudah exist) 
    
    :local old [/file get [find name=openixp.rsc] size] ;
    
    #buang openixp.rsc yang lama karena kita akan mendownload yang baru untuk di compare ukuran nya
    /file remove [find name=openixp.rsc] ;
    
    #download openixp.rsc yang baru
    /tool fetch url=http://www.dcsindo.com/contrib/openixp.rsc ;
    
    #beri delay 5 detik , tanpa delay juga gpp
    :delay 5 ;
    
    #deklarasikan variable " new " dan inisialisasi dengan ukuran openixp.rsc yang baru
    :local new [/file get [find name=openixp.rsc] size] ;
    
    #tahap ini bagian check condition , jika nilai dari variable old = new , berarti ukuran dari bytes openixp.rsc yang lama dengan yang baru tidak ada perubahan , jadi tidak perlu di lakukan import address-list
    :if ($old = $new) do={ \
    :log info "OPENIXP belom ter-update"
    
    #ini bagian elsenya , jika kondisi (false) dari kondisi diatas , berarti nilai dari old tidak sama dengan new, dengan kata lain , ukuran openixp yang lama dengan yang baru sudah ada perubahan , berarti server telah meng-update perubahan pada openixpnya , maka lakukanlah import
    } else={ \
    /import openixp.rsc ;
    :log info "OPENIXP address-list changed"
    }
    kita tidak perlu melakukan penghapusan pada address-list=openixp
    karena proses import script openixp.rsc didalamnya sudah terdapat command untuk menghapus openixp yang lama

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following 6 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin butuh ditambahin script buat cek apakah situs nya atau file nya "UP" atau gak.. soalnya kalo tiba2 si web master lagi maintenance tapi si script masih aja ngotot, ntar si router kewalahan buat nahan perintah si script... cmiiw

  13. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku makin jatuh cinta ma skrip menyekrip ini...
    di jajal dulu agan.. ntar kalo expert, share2 jg deeehhh.. tengkyu..

  15. #11
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    mungkin butuh ditambahin script buat cek apakah situs nya atau file nya "UP" atau gak.. soalnya kalo tiba2 si web master lagi maintenance tapi si script masih aja ngotot, ntar si router kewalahan buat nahan perintah si script... cmiiw

    silahkan di kembangkan lagi
    tp ingat metode ping juga belom 100% sempurna
    kadang kita berhasil ping ke server
    tetapi kenyataannya gateway lagi maintenance dan memblock port 80
    mungkin pelanggan speedy pernah mengalami hal ini
    Last edited by adiputrolds; 30-06-2011 at 18:01.

  16. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy bukan cuman ping aja. Kadang mau nge remote server sebelah aja ngga bisa, pdhl masih dalam 1 network.

  17. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  18. #13
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin baris atas bisa di tambah command fetch index.html dcsindo
    hehehehehhehe

    jika router gk bs download dari internet
    command fetch akan selalu connecting terus

  19. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin perlu tambahan sedikit kan untuk mendeteksi besaran file minimal agar jika ada kasus si script generatornya lagi mabuk dalam melakukan query list ip di openixp sehingga data yang ada hanya sedikit (sempat beberapa kali terjadi pada nice.rsc) maka permintaan update akan ditolak...

  20. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kepikiran sama ide nya dencow, berarti harus dibikin supaya si script harus ngebandingin sama nice.rsc sblm nya. Antara file nya tambah besar atau tambah kecil. Gimana kalau "kebetulan" ada perubahan, tapi besar file tidak berubah. Misalkan tadinya /23 skrg jadi /21. Karena besar file tetap, jadinya si script ngga ngedonlot, padahal sudah ada ip baru yg aktif di iix.Ada ide ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] The true OPENIXP address list
    By xeon in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 10-11-2011, 18:02
  2. Replies: 56
    Last Post: 20-09-2011, 19:23
  3. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  4. [SHARE]HON akan susah masuk (jika Pake Cumi)
    By kambeeng in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-08-2010, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •