Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK gini deh
    kalo mau agak rumitnya
    pola pikirnya

    besar openixp seharusnya sih semakin hari semakin besar ukurannya
    karena IP yang terdaftar / dimasukkan ke dalam address-list openixp seharusnya semakin banyak
    pasti size akan bertambah

    apakah ada kemungkinan jika ukuran dari openixp akan turun ????
    bagaimana bro dencow ?

    kalo yang dibilang bro conf udah pasti tidak bisa diketahui dengan ukuran byte nya
    harus dengan MD5
    tetapi apakah mikrotik support ??

    ---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

    test lagi test lagi

    Code:
    /tool fetch url=http://www.dcsindo.com/routeros.html ;
    :local old [/file get [find name=openixp.rsc] size] ;
    /file remove [find name=openixp.rsc] ;
    /tool fetch url=http://www.dcsindo.com/contrib/openixp.rsc ;
    :delay 3 ;
    :local new [/file get [find name=openixp.rsc] size] ;
    :if ($old = $new) do={ \
    :log info "OPENIXP belom ter-update"
    } else={ \
    :if ($old > $new) do={ \
    :log info "something wrong with OPENIXP.rsc"
    } else={ \
    /import openixp.rsc ;
    :log info "OPENIXP address-list changed"
    }
    }
    /file remove [find name=routeros.html] ;
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 01-07-2011 at 11:34.

  2. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh eh, itu ide doang loh ya. Saya sendirisampe skrg masih pake script autoupdate nice.rsc yg biasa. Cuman itu ide yg ada di kepala saya pas awal2 mulai pake script autoupdate. kalo ternyata cuman nambah 1baris, knp harus donlot 1file. Tapi ya itu tadi masalahnya sperti bro elektrix bilang. Mikrotiknya kayaknya blm sanggup. Dan lagi file nice.rsc masih cukup kecil, blm puluhan atau ratusan mega (moga2 ngga sampe segitu) hehheh

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    eh eh, itu ide doang loh ya. Saya sendirisampe skrg masih pake script autoupdate nice.rsc yg biasa. Cuman itu ide yg ada di kepala saya pas awal2 mulai pake script autoupdate. kalo ternyata cuman nambah 1baris, knp harus donlot 1file. Tapi ya itu tadi masalahnya sperti bro elektrix bilang. Mikrotiknya kayaknya blm sanggup. Dan lagi file nice.rsc masih cukup kecil, blm puluhan atau ratusan mega (moga2 ngga sampe segitu) hehheh
    iya bro scripting mikrotik belom terlalu tangguh
    buat me-rename file aja gk bs Click here to enlarge

    mudah2an /tool fetch bs merequest ukuran byte sebelum di download Click here to enlarge

  6. #19
    Status
    Offline
    Lombart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan, bedanya openixp dan nice.rsc kok jauh sekali yah? di nice cuma ada sekitar 1000an, tapi di openixp ini bisa sampai 7000an, apa ga masalah gan?? selama ini ane pake nice.rsc, apa kalau saya pakai openixp.rsc ini ada pengaruhnya gan?? takut yang tadinya internasional malah masuk ke lokal, bisa abis bandwith ane gan...

    mohon pencerahannya gan, ame newbie haus ilmu yeuhh

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [SHARE] The true OPENIXP address list
    By xeon in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 10-11-2011, 18:02
  2. Replies: 56
    Last Post: 20-09-2011, 19:23
  3. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  4. [SHARE]HON akan susah masuk (jika Pake Cumi)
    By kambeeng in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 06-08-2010, 17:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •