Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question script untuk meremot proxy external via SSH dari router mikrotik

    kenapa judulnya demikian, karena ane mau share sekalian bertanya
    sekali lagi maap kalo repost
    kasus:
    1. ane baru instal proxy di mesin baru.. nah ceritanya ane mau scheduling restartnya setiap jam 3 subuh.. ceritanya biar proxy yang atasi ntu scheduler.. biar ane bisa bobo dan mimpi indah.. tapi soal scripting ane masih rabun caranya gimana yah..
    biar semangat kasih jawaban ane pasang gambar..
    Click here to enlarge

    2. sayang sekali cpu ane gak dukung Wake On Lan, padahal di tool ada WOL.. kan pas mati lampu kepanjangan.. UPS udah dead, otomatis proxy juga bobo.. tuh proxy gak mungkin start sendiri.. misalnya ane ganti mesin yang support WOL, ane pengen ada sebaris script yang mampu mengirmkan packet magic yang membangunkan tuh proxy dengan delay 10 detik, pas listrik menyala kan RB pasti nyala juga..setelah 10 detik boot RB mengirimkan packet untuk membangunkan proxy..
    tolong bantuannya yah para master script.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa gak sekalian cpu nya aja langsung di restart tiap jam 3 subuh Click here to enlarge

    tambahin ini di crontab

    Code:
    0 03 * * * init 6
    oit dengan catatan .. sesuain dengan ntp mesin nya
    Last edited by wandie; 29-06-2011 at 16:54.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya sih.. kalo itu juga aku tau tapi , pengennya biar si router yang jadi boss.. sekalian belajar scripting sist..
    bagai mana tuh.. kira2
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    testing testing 1 2 3 4 5 ....

    Code:
    /tool wol interface=ether1 mac=FF:FF:FF:FF:FF:FF
    kalo mau PC Proxy otomatis hidup ketika listrik masuk
    kan ada settingan di BIOS biasanya
    Last edited by adiputrolds; 29-06-2011 at 19:42.

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    testing testing 1 2 3 4 5 ....

    Code:
    /tool wol interface=ether1 mac=FF:FF:FF:FF:FF:FF
    cpu om anto cpu tua .. jadi gak bisa wek on len Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    endrixk4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    adadeh..
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kenapa judulnya demikian, karena ane mau share sekalian bertanya
    sekali lagi maap kalo repost
    kasus:

    biar semangat kasih jawaban ane pasang gambar..
    Click here to enlarge



    tolong bantuannya yah para master script.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    mau mesin serper ga? ntar aku kirim PC 2, trus balikin 1 aja + settingan..Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    dx46tata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    c41-network.com
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by endrixk4 Click here to enlarge
    mau mesin serper ga? ntar aku kirim PC 2, trus balikin 1 aja + settingan..Click here to enlarge
    wedew ane mau tuh... btw boleh juga idenya (bikin ngakak....) Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script ssh ke external proxy
    By why_you in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 20-06-2011, 17:10
  2. ssh dari client ke external proxy.
    By hermawan_fsi in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 24-02-2011, 14:30
  3. Router tidak bisa di ping dari external network
    By unlimited_me in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-01-2011, 17:21
  4. Replies: 1
    Last Post: 08-06-2010, 02:06
  5. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •