Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    masakini's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting web proxy RB450 V4.10

    Dear para suhu

    mohon bantuanya , saya setting web proxy di mikrotik RB450 , dng konfigurasi sbb:

    Mengaktifkan fiture web proxy di mikrotik:
    [admin@masakini] > /ip proxy set enabled=yes
    [admin@masakini] > /ip web-proxy set
    cache-administrator= lelaki_masakini@yahoo.com
    [admin@masakini] > /ip web-proxy print

    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "lelaki-masakini"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "lelaki_masakini@yahoo.com"
    max-object-size: 8192KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Membuat rule untuk transparent proxy pada firewall NAT
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [admin@masakini] > /ip firewall nat add chain=dstnat in-interface=local src-address=192.168.100.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    [admin@masakini] > /ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade
    1 chain=dstnat in-interface=local src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128


    namun pada saat blok situs facebook web-proxy tersebut tdk berjalan. Mohon pemcerahanya para master, Click here to enlarge




    warm regards

    Daud

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang boneng gan rb450 di aktipin pitur web proxynya.... Click here to enlarge

    jangankan fb gan... mungkin dalam wakt 1 minggu semua koneksi bisa terbelokir karena memori penuh ... kalo untuk web proxy mending pake pc aja gan ...
    Click here to enlarge

    dimana letak konfigurasi untuk block facebooknya .. gak ada tuhh Click here to enlarge

    coba pada menu ip>web-proxy>direct>click plus

    pada menu dst host nya masukun facebook.com

    trus pada actionya di deny

    cmiiw
    Last edited by wandie; 22-06-2011 at 20:54.

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cache-administrator=lelaki_masakini@yahoo.com
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    jangankan fb gan... mungkin dalam wakt 1 minggu semua koneksi bisa terbelokir karena memori penuh ... kalo untuk web proxy mending pake pc aja gan ...
    RB 450 HDD nya 500 MB.. mana kuaaat..
    musti bikin script scheduler untuk flush tiap hari..
    proxy ane 2 minggu cachenya udah 18 GB. gila.. yang suka nonton xxx banyak sih..

    ente kalo mau blok situs youtube, blok aja IP youtube di filter..
    ngapain pake proxy segala..

  4. #4
    Status
    Offline
    masakini's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    yang boneng gan rb450 di aktipin pitur web proxynya.... Click here to enlarge

    jangankan fb gan... mungkin dalam wakt 1 minggu semua koneksi bisa terbelokir karena memori penuh ... kalo untuk web proxy mending pake pc aja gan ...
    Click here to enlarge

    dimana letak konfigurasi untuk block facebooknya .. gak ada tuhh Click here to enlarge

    coba pada menu ip>web-proxy>direct>click plus

    pada menu dst host nya masukun facebook.com

    trus pada actionya di deny

    cmiiw
    ----------------------------------------------------------------------
    Thx atas pencerahanya gan. rencana saya . saya mau coba dng mnggunakan
    web-proxy, karena selain bisa memblok situs2 tertentu, dia juga bisa menginformasikan ke user dan dialihakn supaya menghubungi admin . Gitu gan
    saya akan mencoba trik dari agan .... Much Obliged utk agan... xixix Click here to enlarge Click here to enlarge

    baik gan, Klo main d filter rule udah bisa gan, saya mau coba menggunakan web-proxy agar user tahu bahwa situs ini sdng diblok, gitu gan

    sekali lagi saya mengucapkan much obliged utk agan Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by adhielesmana; 28-06-2011 at 09:11.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting RB450 jadi trouble
    By mega-network in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-01-2011, 06:08
  2. [Tanya] Setting snmp rb450
    By kadek_b3ng in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 26-10-2010, 06:39
  3. (Need Help) Cara setting RB450
    By jonycomp in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 17:28
  4. Tanya setting rb450
    By cucup in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-01-2010, 15:06
  5. [ask] setting rb450
    By tukangtidurterus in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 22-07-2009, 17:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •