Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuan script auto change dns + flush dns

    senior2 yth...
    mohon pencerahan script auto change dns + flush dns
    tujuannya: melimit akses dewasa pada jam sibuk dan membukanya kembali pada jam santai
    skenario: jam 08.00 - 21.00 WIB pake OpenDNS, jam 21.00 - 08.00 WIB pake DNS Sapidi lagi
    terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Bikin script dulu dengan nama "proteksi" source code gini:

    Code:
    /ip dns cache flush
    /ip dns set primary-dns=208.67.222.222
    /ip dns set secondary-dns=208.67.220.220
    dan satu lagi dengan nama "bebas":

    Code:
    /ip dns cache flush
    /ip dns set primary-dns=203.130.208.18
    /ip dns set secondary-dns=202.134.1.10
    trus bikin scheduler nya

    Code:
    /system scheduler add name="perlindungan" interval=1d start-time=08:00:00 on-event=proteksi
    /system scheduler add name="pembebasan" interval=1d start-time=21:00:00 on-event=bebas
    jangan lupa DNS client diarahkan ke Mikrotiknya, dan /ip dns set allow-remote-requests=yes.
    Bisa juga dipaksain biar pake DNS Mikrotik pake ini (cuman copas dari tutorial disini):

    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=udp disabled=no
    /ip firewall nat add chain=dstnat action=redirect to-ports=53 dst-port=53 protocol=tcp disabled=no
    Last edited by yosanpro; 19-04-2008 at 23:29. Reason: ada code yang salah

  3. The Following 14 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  4. #3
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile voila! it works

    Tengkyu berat kk yosan
    scriptnya ok bgt, bravo forummikrotik Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile voila! it works

    Tengkyu berat kk yosan
    scriptnya ok bgt, bravo forummikrotik Click here to enlarge
    weh susah juga reply-nya ya krn ganti ip trus Click here to enlarge.... juni pake loadbalancing triplespeedy hasil praktek perdebatan kk d3va dkk... trims juga kk akangage

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo susah reply nya coba dicentang remember me. Kalo udah selesai logout. Load balancing emang sering gitu kalo masuk forum.

  7. #6
    Status
    Offline
    masternya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    palembang
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas yosan mklum newbe aku yng blm pahm untuk yang proteksi dgn yang bebas kok sama menggunakan /ip dns cache flush itu masud nya tuk pa Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by masternya Click here to enlarge
    mas yosan mklum newbe aku yng blm pahm untuk yang proteksi dgn yang bebas kok sama menggunakan /ip dns cache flush itu masud nya tuk pa Click here to enlarge
    gunanya untuk menghapus cache dns yg ada di mikrotik...

    klo ga dns nya ga di flush, walau dah ganti dns nanti klo akses situs xxx akan terkena blok..karena masih dapet dari cache di MT...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om yosan, scriptnya tambah ok setelah OpenDNS saya ganti dg DNS Awari supaya hop-nya lebih kecil. DNSnya: 203.142.83.200 utk DNS secondary saya tetap pake DNS speedy. Makasih banyak ya om. Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to juniorbrother For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew, DNS primary pake Awari tapi secondary pake DNS speedy? bener nggak bobol blokirnya?

    Kayaknya enakan secondary-nya ditaruh ke OpenDNS aja deh, atau malah DNS Awari juga Click here to enlarge...

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    juniorbrother's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip.. primary + secondary pake DNS Awari. Tapi klo down 1 ya down smua Click here to enlarge kalo pake OpenDNS bukannya malah lebih jauh? Apa ada kemungkinan klo iix down, inter tetap up? maklum nubie Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waow...aku ketinggalan informasi neh ! udah ada toh filtering basis DNS di "lokalan" indonesia Click here to enlarge Selama ini aku pake OpenDNS..biar jauh yang penting selamet..hehehe...tapi lambret abis..Ah cobain aah...

  15. #12
    Status
    Offline
    suhaq's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kalau untuk auto dns , apabila dns speedy putus

    bisa ggak ya. scriptnya di gunakan bila dnsnya speedy putus nyambung, soalnya sering banget speedy gonta ganti dns, Click here to enlarge, kalo dibuat auto dns tapi ggak pakai waktu, auto ping dns yang ada bisa ggak ya "?Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    tinggal setting pake netwatch aja...

    misalnya:

    Code:
    /tool netwatch add host=203.130.208.18 interval=10s down-script={/ip dns set primary-dns=202.134.1.10} up-script={/ip dns set primary-dns=203.130.208.18}
    silahkan mengembangkan sendiri...

  17. The Following 3 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    WADUH msh gak ngerti neh... saya kan dpt DNS dr ISP tuh lbh dr satu...bisa bila DNS A putus trus otomatis ganti KE DNS B bila DNS B putus ganti KE DNS C... dan sterusnya hingga dpn DNS yg reply.. maksud saya biar mengurangi kemungkinan terputus saat maen GAME ONLINE... mohan BIMBINGANNYA!!

  19. #15
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebanyakan game online mah langsung IP, gak pake domain name...!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. auto change proxy base on extension file
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-07-2011, 01:12
  2. Mohon Bantuan : mo pasang wavelan goldcard di mikrotik
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:08
  3. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28
  4. Mohon Bantuan: Setting RB333+Speedy
    By H4SL14N in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-02-2008, 19:22
  5. Mohon Bantuan
    By rezaferd in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-11-2007, 17:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •