Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) scheduler auto Clear Cache Proxy

    Mau Tanya donk Om...

    Scrip buat auto Clear Cache berdasarkan waktu yg kita tentukan??
    gimana buat scripnya???


    thnks

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    repost nih... cb search...........

  3. #3
    Status
    Offline
    ace
    ace's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy udah search om okto

    tapi sy punya masalah nih.. mohon bantuanya
    kalo ada salah mohon di kritik

    saya mau clear proxy dengan tahap
    -mendisable nat (redirect port browser ke proxy)
    -clear proxy
    ================================================== =========
    [cah@Router Vlan] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade

    1 chain=dstnat dst-address=!192.168.50.0/24 protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=3128
    ================================================== =========
    Masalah :
    (1).saya mau disable /ip firewall nat disable 1 << kalo langsung gk bisa ke disable
    tapi harus di print dulu... baru bisa di disable
    ntu kenapa yah????

    (2).trus saya pasang di system scrip juga kaga mau jalan scripnya
    (/ip firewall nat disable 1)

    (3).Proxy gak mau di clear
    [cah@Router Vlan] > ip web-proxy clear-cache
    Clear all web proxy cache, yes? [y/N]: y
    cache will be cleared shortly
    proxy is not stopped
    [cah@Router Vlan] >


    -Mohon Bantuanya-
    Last edited by ace; 16-04-2008 at 10:09. Reason: ah

  4. #4
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harus pake command find, tidak bisa langsung kamu keitk disable baris 1 langsung

    dan harus unik tidak boleh sama kata kuncinya dengan rule nat lainnya.,misalnnya untuk yang meredircet pake comment Redirect jadi gini:

    /ip fire nat disable [find comment="Redirect"]

    coba baca2 lagi manual scripting lebih lanjutnya......

  5. #5
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar menambahkan untuk clear cache web proxy, webproxy nya sendiri harus dimatiin dulu baru cache nya bisa di clear . tuh bahasa jawanya "proxy is not stopped".Click here to enlarge mudah2 an membantu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Auto Reboot & Clear Counter Mikrotik
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 45
    Last Post: 23-07-2014, 15:38
  2. .:: Ask ::. web proxy cache
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 31-12-2011, 08:56
  3. auto change proxy base on extension file
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 10-07-2011, 01:12
  4. cache web proxy di mikrotik
    By arzon in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 28-02-2008, 04:29
  5. [Ask]web cache proxy
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 08-11-2007, 12:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •