Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [SOLVED] gandul dari "script ssh ke external proxy" ke "script ganti htmldir hotspot"

    suhu2 agan2 mikrotik semua

    saya punya pemikiran tapi belum dapat terealisasikan karena tidak tau caranya,Click here to enlarge

    begini, saya memakai rb750+proxy+ap untuk membangun hotspot
    nah kalau listrik mati, dikarenakan tdk punya generator, hanya mengandalkan ups, otomatis hanya kisaran -+ 10 menit aja tahannya menyuplai listrik, jadi saya ingin rb750 menggunakan tool netwatch ngeping ke pingable device (dalam artian ini hanya diping aja, g dipake, tapi bila listrik mati bisa membantu memberitahu netwatch), apabila down jalan script MT masuk ke squid box dan mereplace squid.conf dengan squid.conf.listrik.padam dan merestart service squid, apakah ada yang berkenan membantu atas scriptnya.
    Click here to enlarge

    sebelum dan sesudahnya terima kasih

    fyi: isi squid.conf.listrik.mati adalah men-deny src-address client-hotspot dan info denynya isinya pemberitahuan bahwa service hotspot terganggu karena listrik padam.

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
    udah solved dengan menggunakan script agan zdienos

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    hmmm...

    sy ga terlalu tau kalo scripting di linux nya..

    knapa gak pake netwatch aja??
    bagaimana kalo begini:
    * buat login hotspot satu lagi, cuma berisi informasi tersebut (gak usah pake login form, cukup halaman info saja)
    * pake netwatch aja untuk ngeceknya kan
    * jadi nanti yang diganti adalah direktori login hotspot yang sudah dibuat tadi
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="cek listrik padam " disabled=yes down-script="/ip hotspot profile set html-directory=listrikpadam\r\
        \n:local aktif [/ip hotspot active find]\r\
        \n:foreach i in=\$aktif  do={\r\
        \n    /ip hotspot active remove \$i\r\
        \n}" host=xx.xx.xx.xx interval=10s timeout=500ms up-script="/ip hotspot profile set html-directory=listriknormal"
    nb: pada script down, sekalian hapus semua user hotspot yang aktif, biar bisa login kembali untuk melihat login hotspot yang sudah diganti tadi

    CMMIW....
    tapi ditambahin pada script ini
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="cek listrik padam " disabled=yes down-script="/ip hotspot profile set html-directory=listrikpadam\r\
        \n:local aktif [/ip hotspot active find]\r\
        \n:foreach i in=\$aktif  do={\r\
        \n    /ip hotspot active remove \$i\r\
        \n}" host=xx.xx.xx.xx interval=10s timeout=500ms up-script="/ip hotspot profile set html-directory=listriknormal"
    menjadi ini
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="cek listrik padam " disabled=yes down-script="/ip hotspot profile set html-directory=listrikpadam numbers=serverprofilygdigunakan\r\
        \n:local aktif [/ip hotspot active find]\r\
        \n:foreach i in=\$aktif  do={\r\
        \n    /ip hotspot active remove \$i\r\
        \n}" host=xx.xx.xx.xx interval=10s timeout=500ms up-script="/ip hotspot profile set html-directory=listriknormal numbers=serverprofilygdigunakan"
    makasih gan zdienos

    nb: yg di ping pake netwatch itu saya gunakan modem yg g kepake, tapi masih bisa di ping dan dicolokin direct ke listrik, alat hotspot semua pake ups, dan script itu saya gunakan pada rb750g ros v5.2
    Last edited by why_you; 27-06-2011 at 17:47.

  2. #2
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul dulu ah sambil googling Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kaizar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by why_you Click here to enlarge
    sundul dulu ah sambil googling Click here to enlarge
    ngikut juga om.,,,bingungClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    artasena's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sempet kepikiran juga, ada benernya tapi kok kayaknya rumit banget Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm...

    sy ga terlalu tau kalo scripting di linux nya..

    knapa gak pake netwatch aja??
    bagaimana kalo begini:
    * buat login hotspot satu lagi, cuma berisi informasi tersebut (gak usah pake login form, cukup halaman info saja)
    * pake netwatch aja untuk ngeceknya kan
    * jadi nanti yang diganti adalah direktori login hotspot yang sudah dibuat tadi
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="cek listrik padam " disabled=yes down-script="/ip hotspot profile set html-directory=listrikpadam\r\
        \n:local aktif [/ip hotspot active find]\r\
        \n:foreach i in=\$aktif  do={\r\
        \n    /ip hotspot active remove \$i\r\
        \n}" host=xx.xx.xx.xx interval=10s timeout=500ms up-script="/ip hotspot profile set html-directory=listriknormal"
    nb: pada script down, sekalian hapus semua user hotspot yang aktif, biar bisa login kembali untuk melihat login hotspot yang sudah diganti tadi

    CMMIW....
    Last edited by zdienos; 09-06-2011 at 08:49.

  6. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    hmmm...

    sy ga terlalu tau kalo scripting di linux nya..

    knapa gak pake netwatch aja??
    bagaimana kalo begini:
    * buat login hotspot satu lagi, cuma berisi informasi tersebut (gak usah pake login form, cukup halaman info saja)
    * pake netwatch aja untuk ngeceknya kan
    * jadi nanti yang diganti adalah direktori login hotspot yang sudah dibuat tadi
    Code:
    /tool netwatch
    add comment="cek listrik padam " disabled=yes down-script="/ip hotspot profile set html-directory=listrikpadam\r\
        \n:local aktif [/ip hotspot active find]\r\
        \n:foreach i in=\$aktif  do={\r\
        \n    /ip hotspot active remove \$i\r\
        \n}" host=xx.xx.xx.xx interval=10s timeout=500ms up-script="/ip hotspot profile set html-directory=listriknormal"
    nb: pada script down, sekalian hapus semua user hotspot yang aktif, biar bisa login kembali untuk melihat login hotspot yang sudah diganti tadi

    CMMIW....
    Click here to enlarge wew tengkyu gan, alternatif yg mantapppppp, ga kepikiran, ini berguna sekali apalagi kalo g punya ext. proxy

    tak cobain dolo

  8. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gagal jangan dimarah ya!!!! Click here to enlarge

    tapi kalo berhasil, mohon dishare....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf baru review sekarang, maklum bnyak sekali kesibukan yg tidak dapat ditinggalkan, agan zdienos MT nya tidak mengenali scriptnya gan, saya juga coba-coba dulu script yg lain (tapi konsepnya sama seperti agan utarakan diatas) tapi masih belum berhasil, tapi trims lah mau berbagi Click here to enlarge



    update++++
    berhasill!!!
    scriptnya saya tambahin dari /ip hotspot profile set html-directory=listrikpadam , tambahin belakangnya numbers=profilehotspotygdigunakan

    fyi: saya memakai ROS v5.2

    sekali lg makasih gan zdienos
    Last edited by why_you; 20-06-2011 at 18:44.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 359
    Last Post: 17-03-2016, 18:38
  2. Script schedule dengan memanggil script proxy
    By bluelover in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 14-03-2011, 19:59
  3. LB + External Proxy
    By riswan in forum Tutorial
    Replies: 19
    Last Post: 02-12-2010, 17:54
  4. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •