Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37
  1. #1
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {Ask}Block P2P/Torrent

    Halo,
    saya sudah mencoba berbagai cara untuk memblock torrent sepertinya tetep jebol dan pembahasan di thread thread sebelumnya tidak pernah tuntas.

    jadi Click here to enlargeClick here to enlarge mohon bantuannya ttg cara blok P2PClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1ll312 Click here to enlarge
    Halo,
    saya sudah mencoba berbagai cara untuk memblock torrent sepertinya tetep jebol dan pembahasan di thread thread sebelumnya tidak pernah tuntas.

    jadi Click here to enlargeClick here to enlarge mohon bantuannya ttg cara blok P2PClick here to enlargeClick here to enlarge
    mari silahkan di share di sini langkah blok p2p yang sudah anda lakukan. supaya bisa didiskusikan bersama teman teman. supaya ketemu pembahasan dan permasalahannya. jangan meminta orang lain yang memulai tapi mulailah dari hasil setingan anda. baik gagal maupun berhasilnya. supaya dapat di diskusikan bersama di forum

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini mas settingannya saya
    saya memakai L7 tapi ada 2
    yang pertama
    ^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoi d|btjunkie|mininova|flixflux|torrentz|vertor|h33t| btscene|bitunity|bittoxic|thunderbytes|entertane|z oozle|vcdq|bitnova|bitsoup|meganova|fulldls|btbot| flixflux|seedpeer|fenopy|gpirate|commonbits).*$
    yang kedua
    ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape\?info_hash=get /announce\?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data\?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P\)[RP]

    setelah itu di Filter Rules masing masing dibuatkan rule untuk langsung nge drop tapi saya lihat masih bisa kelewat tuh mas walaupun sudah ada yang berhasil di catch
    Last edited by k1ll312; 06-05-2011 at 15:26.

  5. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1ll312 Click here to enlarge
    ini mas settingannya saya
    saya memakai L7 tapi ada 2
    yang pertama
    ^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoi d|btjunkie|mininova|flixflux|torrentz|vertor|h33t| btscene|bitunity|bittoxic|thunderbytes|entertane|z oozle|vcdq|bitnova|bitsoup|meganova|fulldls|btbot| flixflux|seedpeer|fenopy|gpirate|commonbits).*$
    yang kedua
    ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape\?info_hash=get /announce\?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data\?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P\)[RP]

    setelah itu di Filter Rules masing masing dibuatkan rule untuk langsung nge drop tapi saya lihat masih bisa kelewat tuh mas walaupun sudah ada yang berhasil di catch
    untuk di filternya cara ngedropnya gimana....

  6. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini yg aq coba -> test berhasil, lupa dari mana, repost juga sih Click here to enlarge

    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=torrent-dns regexp="^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|enter\
    tane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|torrentz| vertor|h33t|btscene|bitu\
    nity|bittoxic|thunderbytes|entertane|zoozle|vcdq|b itnova|bitsoup|meganova|\
    fulldls|btbot|flixflux|seedpeer|fenopy|gpirate|com monbits).*\$"
    add comment="" name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get\
    /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"
    add comment="" name=torrent_announce regexp=^get.+announce.

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment=block-torrent disabled=no p2p=all-p2p
    add action=drop chain=forward comment=bit-torrent disabled=no \
    layer7-protocol=bittorrent
    add action=drop chain=forward comment=torrent_announce disabled=yes \
    layer7-protocol=torrent_announce
    add action=drop chain=forward comment="block torrent dns" disabled=no \
    dst-port=53 layer7-protocol=torrent-dns protocol=udp

  8. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    ini yg aq coba -> test berhasil, lupa dari mana, repost juga sih :th_shy1: /ip firewall layer7-protocol add comment="" name=torrent-dns regexp="^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|enter\ tane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|torrentz|vertor|h33t|btscene|bitu\ nity|bittoxic|thunderbytes|entertane|zoozle|vcdq|bitnova|bitsoup|meganova|\ fulldls|btbot|flixflux|seedpeer|fenopy|gpirate|commonbits).*\$" add comment="" name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get\ /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]" add comment="" name=torrent_announce regexp=^get.+announce. /ip firewall filter add action=drop chain=forward comment=block-torrent disabled=no p2p=all-p2p add action=drop chain=forward comment=bit-torrent disabled=no \ layer7-protocol=bittorrent add action=drop chain=forward comment=torrent_announce disabled=yes \ layer7-protocol=torrent_announce add action=drop chain=forward comment="block torrent dns" disabled=no \ dst-port=53 layer7-protocol=torrent-dns protocol=udp
    gan..kok di copy paste di layer 7 kyk ada yg eror ya??
    apa bener tuh??scrip L7 nya??mohon pencerahannya

  9. #7
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Layer 7 :
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
     add name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"
     add name=torrent-wws regexp="^.*(get|GET).+(torrent|info_hash|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bitnova|bits\
        oup|meganova|fulldls|btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
     add name=torrent-www regexp="^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bitnova|bitsoup|meganova|fulldls|\
        btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
    Blocknya :

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=reject chain=forward disabled=no p2p=all-p2p reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=bittorrent reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=torrent-wws reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=torrent-www reject-with=icmp-network-unreachable

  10. The Following 7 Users Say Thank You to kweteng For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu tak coba yach....., dah di coba tapi ngabisi resource procesor, pakai pc box pIII langsung KO heheheheh
    Last edited by panji; 06-05-2011 at 22:29.

  12. #9
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eddysubakir Click here to enlarge
    ini yg aq coba -> test berhasil, lupa dari mana, repost juga sih Click here to enlarge

    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=torrent-dns regexp="^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|enter\
    tane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|torrentz| vertor|h33t|btscene|bitu\
    nity|bittoxic|thunderbytes|entertane|zoozle|vcdq|b itnova|bitsoup|meganova|\
    fulldls|btbot|flixflux|seedpeer|fenopy|gpirate|com monbits).*\$"
    add comment="" name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get\
    /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"
    add comment="" name=torrent_announce regexp=^get.+announce.

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment=block-torrent disabled=no p2p=all-p2p
    add action=drop chain=forward comment=bit-torrent disabled=no \
    layer7-protocol=bittorrent
    add action=drop chain=forward comment=torrent_announce disabled=yes \
    layer7-protocol=torrent_announce
    add action=drop chain=forward comment="block torrent dns" disabled=no \
    dst-port=53 layer7-protocol=torrent-dns protocol=udp
    Yang ini sama dengan yang saya apply di mikrotik saya setelah beberapa kali restart Mikrotiknya sepertinya berhasil ngeblock torrent

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    Layer 7 :
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
     add name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"
     add name=torrent-wws regexp="^.*(get|GET).+(torrent|info_hash|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bitnova|bits\
        oup|meganova|fulldls|btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
     add name=torrent-www regexp="^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bitnova|bitsoup|meganova|fulldls|\
        btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
    Blocknya :

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=reject chain=forward disabled=no p2p=all-p2p reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=bittorrent reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=torrent-wws reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=torrent-www reject-with=icmp-network-unreachable
    yang ini apa bedanya mas dengan yang diatas karena di layer 7 masih sama kalau di ngeblock nya ada yang special mas dibanding dengan yang diatas? Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1ll312 Click here to enlarge
    Yang ini sama dengan yang saya apply di mikrotik saya setelah beberapa kali restart Mikrotiknya sepertinya berhasil ngeblock torrent

    Click here to enlargeClick here to enlarge


    yang ini apa bedanya mas dengan yang diatas karena di layer 7 masih sama kalau di ngeblock nya ada yang special mas dibanding dengan yang diatas? Click here to enlargeClick here to enlarge
    yah dicoba aja dolo mas....
    klo nangkep sih yah nagkap...
    trus coba smua jenis torrent yg di download... dari Layer7 ada perbedaan sedikit,,,, di amati lagi...

  14. #11
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    inseredu frechet

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    yah dicoba aja dolo mas....
    klo nangkep sih yah nagkap...
    trus coba smua jenis torrent yg di download... dari Layer7 ada perbedaan sedikit,,,, di amati lagi...
    setelah saya coba untuk app utorrent telah terblock nih tapi sekarang masalahnya berkembang nih

    network nya malah terganggu walaupun torrent nya dah kagak bisa download sampai kabel atau ipaddress orang yang leech saya matikan baru OK networknya

    apa Layer 7 nya yang menganggu atau ada solusi?Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    suhu tak coba yach....., dah di coba tapi ngabisi resource procesor, pakai pc box pIII langsung KO heheheheh
    namanya layer 7 , layer yang paling akhir hehehe, ya pasti makan resources, cara lain di firewall saja, buka port yang di perlukan saja, trs sisanya default blok all, pasti aman dan irit resources drpd layer 7, cuman ribet (makan resources dari sisi human) Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau yang saya lakukan.

    - detect src-address user yang menggunakan torrent dengan l7 , terus masukan dalam address-list=user-nakal

    - block udp port selain 53,123 dari user yang terdetect di address-list user-nakal

    - kalau mau kurang puas block sekalian port tcp selain 80,443 dari user di address-list user-nakal .

    Jadi si user yang menggunakan torrent cuma bisa browsing doang Click here to enlarge Click here to enlarge

    tidak lama kemudian telpon berdering ada yang protes, kok cuma bisa browsing doang ?.. tinggal kasih tau aja klo mau bisa lainnya silakan di uninstall torrent clientnya.

    torrent tidak hanya berdampak pada bandwith, tapi juga resource dari RB , kalau saja ada 10 user yang menggunakan torrent terus kita hanya menggunakan RB750 bakalan habis tuh resource.

  17. The Following User Says Thank You to masjito For This Useful Post:


  18. #14
    Status
    Offline
    k1ll312's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    kalau yang saya lakukan.

    - detect src-address user yang menggunakan torrent dengan l7 , terus masukan dalam address-list=user-nakal

    - block udp port selain 53,123 dari user yang terdetect di address-list user-nakal

    - kalau mau kurang puas block sekalian port tcp selain 80,443 dari user di address-list user-nakal .

    Jadi si user yang menggunakan torrent cuma bisa browsing doang Click here to enlarge Click here to enlarge

    tidak lama kemudian telpon berdering ada yang protes, kok cuma bisa browsing doang ?.. tinggal kasih tau aja klo mau bisa lainnya silakan di uninstall torrent clientnya.

    torrent tidak hanya berdampak pada bandwith, tapi juga resource dari RB , kalau saja ada 10 user yang menggunakan torrent terus kita hanya menggunakan RB750 bakalan habis tuh resource.
    boleh tau cara settingan lengkapnya mas? karena yang dijelaskan disini apa yang harus dilakukan tolong share kan bagaimana melakukannnya thx thx.. Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjeplex Click here to enlarge
    namanya layer 7 , layer yang paling akhir hehehe, ya pasti makan resources, cara lain di firewall saja, buka port yang di perlukan saja, trs sisanya default blok all, pasti aman dan irit resources drpd layer 7, cuman ribet (makan resources dari sisi human) Click here to enlarge
    yup betul akhirnya pakai firewall filter doang aja, pakal l7 mabok kasihan si mikocok apalagi di pIII 600 plus mangle 200,hehehehhe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Script Limit Speed Port Torrent
    By Mandala in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 05-09-2012, 15:06
  2. Blok Bit-Torrent dengan mudah
    By exabytemediainc in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2011, 01:38
  3. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  4. Script Limit Speed Port Torrent
    By Mandala in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2011, 10:49
  5. Torrent P2P MAX bandwith..How?
    By dra90n in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 19-04-2008, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •