Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by k1ll312 Click here to enlarge
    boleh tau cara settingan lengkapnya mas? karena yang dijelaskan disini apa yang harus dilakukan tolong share kan bagaimana melakukannnya thx thx.. Click here to enlarge
    oke lah akan saya coba jelaskan.

    saya menggunakan daftar lengkap l7-protocol dari site mikrotik dot com, silakan download di

    setelah anda download taruh di mikrotik > files paste aja di situ gan
    selanjutanya buka terminal.

    Code:
    /import l7-protos.rsc
    - detect src-address user yang menggunakan torrent dengan l7 , terus masukan dalam address-list=user-nakal

    Code:
    /ip firewall filter 
    add chain=forward in-interface=ether2-lokal layer7-protocol=bittorrent action=add-src-to-address-list address-list=user-nakal  address-list-timeout=1d
    itu satu rule untuk bittorrent karena P2P tidak hanya bittorent bisa saja di tambahkan yang lainnya seperty edonkey, gnutella dan lain-lainnya.

    lanjut rule untuk block

    UDP:

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=udp in-interface=ether2-lokal dst-port=!53,123 src-address-list=user-nakal action=drop
    dengan rule di atas mestinya client torrent sudah tidak berfungsi di tandai icon di torrent client pada pojok kanan bawah berwarna kuning dan ada tanda seru.

    Kalau masih kurang yakin sekalian di tambahin block port tcp

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp in-interface=ether2-lokal dst-port=!80,443 src-address-list=user-nakal action=drop
    User masih bisa browsing tapi tidak bisa menggunakan layanan yang menggunakan port selain port udp 53,123 dan port tcp 80,443 .

    monggo di coba.
    Tidak menjamin 100% berhasil karena kata orang ada banyak jalan menuju roma bagi orang orang yang berpikir Click here to enlarge

  2. The Following 12 Users Say Thank You to masjito For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #17
    Status
    Offline
    ghuzh3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manteb gan....Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    dx46tata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    c41-network.com
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    Layer 7 :
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
     add name=bittorrent regexp="^(\13bittorrent protocol|azver\01\$|get /scrape\\\?info_hash=)|d1:ad2:id20:|\08'7P\\)[RP]"
     add name=torrent-wws regexp="^.*(get|GET).+(torrent|info_hash|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bitnova|bits\
        oup|meganova|fulldls|btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
     add name=torrent-www regexp="^.+(torrent|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bitnova|bitsoup|meganova|fulldls|\
        btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
    Blocknya :

    Code:
    /ip firewall filter
    add action=reject chain=forward disabled=no p2p=all-p2p reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=bittorrent reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=torrent-wws reject-with=icmp-network-unreachable
    add action=reject chain=forward disabled=no layer7-protocol=torrent-www reject-with=icmp-network-unreachable
    Nice share gan.. ijin nyimak dulu

  5. #19
    Status
    Offline
    dx46tata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    c41-network.com
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nice share gan.. ijin nyimak dulu

  6. #20
    Status
    Offline
    emay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    oke lah akan saya coba jelaskan.

    saya menggunakan daftar lengkap l7-protocol dari site mikrotik dot com, silakan download di

    setelah anda download taruh di mikrotik > files paste aja di situ gan
    selanjutanya buka terminal.

    Code:
    /import l7-protos.rsc
    - detect src-address user yang menggunakan torrent dengan l7 , terus masukan dalam address-list=user-nakal

    Code:
    /ip firewall filter 
    add chain=forward in-interface=ether2-lokal layer7-protocol=bittorrent action=add-src-to-address-list address-list=user-nakal  address-list-timeout=1d
    itu satu rule untuk bittorrent karena P2P tidak hanya bittorent bisa saja di tambahkan yang lainnya seperty edonkey, gnutella dan lain-lainnya.

    lanjut rule untuk block

    UDP:

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=udp in-interface=ether2-lokal dst-port=!53,123 src-address-list=user-nakal action=drop
    dengan rule di atas mestinya client torrent sudah tidak berfungsi di tandai icon di torrent client pada pojok kanan bawah berwarna kuning dan ada tanda seru.

    Kalau masih kurang yakin sekalian di tambahin block port tcp

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp in-interface=ether2-lokal dst-port=!80,443 src-address-list=user-nakal action=drop
    User masih bisa browsing tapi tidak bisa menggunakan layanan yang menggunakan port selain port udp 53,123 dan port tcp 80,443 .

    monggo di coba.
    Tidak menjamin 100% berhasil karena kata orang ada banyak jalan menuju roma bagi orang orang yang berpikir Click here to enlarge
    wah nice info gan,

    tambahan nih gan dan mohon koreksinya

    Code:
    /ip fir fil
    add action=add-src-to-address-list address-list=user-p2p address-list-timeout=\
        1d chain=forward disabled=no in-interface=ether2-lan \
        layer7-protocol=bittorrent
    add action=drop chain=forward disabled=no in-interface=ether2-lan \
        layer7-protocol=bittorrent src-address-list=user-p2p

    langsung saja yang terdaftar di address list user-p2p drop abis2an Click here to enlarge

    mohon koreksinya ya gan, masih newbie nih


    Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    dhan3x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyany pembahasan disini mngenai torrent lebih lengkap...ane coba dulu y gan...thx..

  8. #22
    Status
    Offline
    yoyoxcomputer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih ... ane belajar banyak nih...
    emang sih torrent bikin bete jaringan..
    kalau semua pakai torrent habis tuh bandwidth di jaringan kita

  9. #23
    Status
    Offline
    mimizu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masjito Click here to enlarge
    oke lah akan saya coba jelaskan.

    saya menggunakan daftar lengkap l7-protocol dari site mikrotik dot com, silakan download di

    setelah anda download taruh di mikrotik > files paste aja di situ gan
    selanjutanya buka terminal.

    Code:
    /import l7-protos.rsc
    - detect src-address user yang menggunakan torrent dengan l7 , terus masukan dalam address-list=user-nakal

    Code:
    /ip firewall filter 
    add chain=forward in-interface=ether2-lokal layer7-protocol=bittorrent action=add-src-to-address-list address-list=user-nakal  address-list-timeout=1d
    itu satu rule untuk bittorrent karena P2P tidak hanya bittorent bisa saja di tambahkan yang lainnya seperty edonkey, gnutella dan lain-lainnya.

    lanjut rule untuk block

    UDP:

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=udp in-interface=ether2-lokal dst-port=!53,123 src-address-list=user-nakal action=drop
    dengan rule di atas mestinya client torrent sudah tidak berfungsi di tandai icon di torrent client pada pojok kanan bawah berwarna kuning dan ada tanda seru.

    Kalau masih kurang yakin sekalian di tambahin block port tcp

    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward protocol=tcp in-interface=ether2-lokal dst-port=!80,443 src-address-list=user-nakal action=drop
    User masih bisa browsing tapi tidak bisa menggunakan layanan yang menggunakan port selain port udp 53,123 dan port tcp 80,443 .

    monggo di coba.
    Tidak menjamin 100% berhasil karena kata orang ada banyak jalan menuju roma bagi orang orang yang berpikir Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by emay Click here to enlarge
    wah nice info gan,

    tambahan nih gan dan mohon koreksinya

    Code:
    /ip fir fil
    add action=add-src-to-address-list address-list=user-p2p address-list-timeout=\
        1d chain=forward disabled=no in-interface=ether2-lan \
        layer7-protocol=bittorrent
    add action=drop chain=forward disabled=no in-interface=ether2-lan \
        layer7-protocol=bittorrent src-address-list=user-p2p

    langsung saja yang terdaftar di address list user-p2p drop abis2an Click here to enlarge

    mohon koreksinya ya gan, masih newbie nih


    Click here to enlarge
    Aji gile.... perpaduan yang mantab.... ijin cicipin buat mikretek kantor ane...

    Thanks for share

  10. #24
    Status
    Offline
    mohonBimbingannya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab gan,,,,
    ini yang saya cari dari dulu2 g nemu2 dan hasilnya maknyuz,,
    thanks gan

  11. #25
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang torrent susah untuk diblok. kalau di blok semua kecuali 80 dan 443 masih bisa pakai tunneling di port 443.
    salah satu cara adalah melimit bandwidth torrent..

  12. #26
    Status
    Offline
    mohonBimbingannya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pos_ronda Click here to enlarge
    memang torrent susah untuk diblok. kalau di blok semua kecuali 80 dan 443 masih bisa pakai tunneling di port 443.
    salah satu cara adalah melimit bandwidth torrent..
    gmana gan caranya tuch???

  13. #27
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bookmark dolo......

    btw utorrent masuk juga kah??

  14. #28
    Status
    Offline
    dubkorq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wehh... betul juga...
    Betul- Betul Makan Resource..... Mikrotik + Sopirnya ^_^
    Mas-Mas yang Maenan Rt/Rw Net

    Mantau Perkembangan dulu mas...

  15. #29
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba buat mark connection agar tidak semuanya di drop, jadi cukup paket yg sudah ditandai saja, selebihnya dapat lewat
    maaf kalau salah, karena saya juga masih belajar
    ___________________________________________


  16. #30
    Status
    Offline
    dubkorq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf om.. Sementara ini Metode yang Paling Sederhana Nerapin Pake Simple queue ^_^
    ( Sama menggerutu Dalam hati..... Ono Rupo ono Rego pak Lek' ..... ) = Pembelaan kebodohan Diri Om....
    Click here to enlarge
    Last edited by dubkorq; 04-02-2012 at 02:36.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Script Limit Speed Port Torrent
    By Mandala in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 05-09-2012, 15:06
  2. Blok Bit-Torrent dengan mudah
    By exabytemediainc in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2011, 01:38
  3. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  4. Script Limit Speed Port Torrent
    By Mandala in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2011, 10:49
  5. Torrent P2P MAX bandwith..How?
    By dra90n in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 19-04-2008, 10:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •