Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 106
  1. #91
    Status
    Offline
    rockadalghie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CTRD+D dluu om...

  2. #92
    Status
    Offline
    bobbythekid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di masukin smuanya tapi script kok ga kluar ya

  3. #93
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by efernando Click here to enlarge
    suhu suhu sekalian,

    dari link berikut:

    salah 1 yang diperlukan adalah ip public. tetapi saya kebetulan pakai provider fastnet neh yang ip publicnya melalui dhcp client (dynamic IP). kalau dilihat dr confignya:
    misal:
    network: 192.168.1.0/24
    ip gateway mikrotik: 192.168.1.1
    IP pc1: 192.168.1.254 port dota: 6112
    IP PC2: 192.168.1.253 port dota: 6113

    yang sudah saya set di mikrotiknya adalah:

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp dst-port=6112 \ ==> dimana interface ether1 itu adalah interface yang mendapatkan ip public dr provider secara dynamic
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 to-ports=6112 (DHCP client)
    add chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp dst-port=6113 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.253 to-ports=6113

    nah kedua pc tersebut sudah bisa create room di Battlenet dan dari luar sudah bisa join ke room yang di create oleh kedua pc tersebut. tetapi pc yang berada di satu lan tidak bisa join 1 sama lain. script yang sudah saya coba add ke dalamnya misalnya:

    1. /ip firewall nat
    add src-address=192.168.1.0/24 chain=srcnat action=masquerade ==> sudah dicoba masih tidak bisa

    2. /ip fire mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 in-interface=ether1 action=mark-connection new-connection-mark=dota-local passthrough=yes
    add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=6112 connection-mark=dota-local action=mark-packet new-packet-mark=dota-packet
    add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=6113 connection-mark=dota-local action=mark-packet new-packet-mark=dota-packet
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat packet-mark=dota-packet connection-mark=dota-local action=src-nat to-addresses=192.168.1.1

    cara ke 2 juga masih belum berhasil.


    adapun yang saya dapat dr link diatas untuk generate scrip firewallnya adalah seperti ini

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=src-nat \
    to-addresses=x.x.x.x to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    dengan to-addresses merupakan ip public. tetapi seperti yang diketahu sebelumnya bahwa ip yang didapat pada mode melalui dhcp client (dynamic IP) yang berubah ubah sehingga to addressnya tidak bisa diisi sesuai dengan konfigurasi di atas.

    mohon pencerahannya dari suhu2 sekalian untuk permasalahan ini.
    Sarat untuk create dota adalah IP publik .. jika tidak ada ip publik tidak akan bisa create dota .... kecuali meminta ISP yang bersangkutan me nat ke mikrotik Kita

  4. #94
    Status
    Offline
    laraku-permana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaaaaaap boz Click here to enlarge

  5. #95
    Status
    Offline
    zzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kog gak bisa diliat kaka????

  6. #96
    Status
    Offline
    dudut05's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge mantaff fufu i love it,mohon ijin ke tkp lsg

  7. #97
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thx Click here to enlarge

  8. #98
    Status
    Offline
    nono08's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mwantab euy....

  9. #99
    Status
    Offline
    dreams's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya nih...
    aku udah buat seperti script, pas sampe disini
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.10.0/24 action=src-nat \
    to-addresses=110.xxx.xxx.xxx to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    kok keluar tulisan gini ya...
    failure: to-ports valid only for tcp/udp
    mohon bimbingannya Click here to enlarge

  10. #100
    Status
    Offline
    Kaskus_addict's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    semoga membantu bwat teman2 sekalain yg masih bingung dengan scriptnya


    Mantap.... Thank'sClick here to enlarge
    tp bikin kita males belajar ttg NAT klo kek gini Click here to enlarge

    gua aja bikinnya manual Click here to enlarge, calculasi jumlah pc yg dibuat maen dota, range port search nat ke gateway,, dst-nat masing2 port pc ke gateway..... hedeh..rada pusing dah waktu itu....Click here to enlarge

  11. #101
    Status
    Offline
    Yayan Saputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin sedot gan...

  12. #102
    Status
    Offline
    jetsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi gan...
    mau tanya sedikit... menyangkut create dota...

    apakah bisa create dota nya antar WAN internet ?
    WAN disini maksud saya melalui radio gan.
    Masing2 warnet menggunakan 1 ip public. (1 subnet ip public nya)
    Jadi maksud saya kalo site A create dota...
    di site B terlihat room nya.. begitu juga sebalik nya

    Terima kasih

  13. #103
    Status
    Offline
    Rizki Yulianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linknya mati ya boss?

  14. #104
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fufu Click here to enlarge
    semoga membantu bwat teman2 sekalain yg masih bingung dengan scriptnya


    kren gan,,
    sangat membantu

  15. #105
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangar banget broo toolnya
    Mantab Click here to enlarge

 

 
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Create DOTA
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 156
    Last Post: 17-03-2012, 20:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •