Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 106
  1. #76
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cobain kesini gan...



    Hehehehe....
    Last edited by kodox; 30-05-2011 at 21:19.

  2. #77
    Status
    Offline
    ruthsco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank's info nya bro fufu...muantep habis...Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    khoir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ane koq udah nyoba segala cara...
    edit firewall di mikrotik!!
    dah ngikutin script buat cr8 dota!!
    kenapa masih gak bisa juga ya????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    dah pusing nih gan!!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    Dobby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx info nya, cobain dl

  5. #80
    Status
    Offline
    iyo1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni untuk block dota yah?

  6. #81
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyo1st Click here to enlarge
    ni untuk block dota yah?
    Create kalo di kamus saku bahasa inggris artinya membuat, menciptakan

  7. #82
    Status
    Offline
    Dickbrain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks...sangat membantu scriptnya

  8. #83
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khoir Click here to enlarge
    Gan ane koq udah nyoba segala cara...
    edit firewall di mikrotik!!
    dah ngikutin script buat cr8 dota!!
    kenapa masih gak bisa juga ya????
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    dah pusing nih gan!!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Agan apakah agan pake ip publik atau ip private Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    no7ember's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ryudo Click here to enlarge
    koq forbiden??? apa dah ga di share lagi nih?
    thanks tutornya

  10. #85
    Status
    Offline
    neo_septra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo.numpang doa aja gan...Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    efernando's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu suhu sekalian,

    dari link berikut:

    salah 1 yang diperlukan adalah ip public. tetapi saya kebetulan pakai provider fastnet neh yang ip publicnya melalui dhcp client (dynamic IP). kalau dilihat dr confignya:
    misal:
    network: 192.168.1.0/24
    ip gateway mikrotik: 192.168.1.1
    IP pc1: 192.168.1.254 port dota: 6112
    IP PC2: 192.168.1.253 port dota: 6113

    yang sudah saya set di mikrotiknya adalah:

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp dst-port=6112 \ ==> dimana interface ether1 itu adalah interface yang mendapatkan ip public dr provider secara dynamic
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.254 to-ports=6112 (DHCP client)
    add chain=dstnat in-interface=ether1 protocol=tcp dst-port=6113 \
    action=dst-nat to-addresses=192.168.1.253 to-ports=6113

    nah kedua pc tersebut sudah bisa create room di Battlenet dan dari luar sudah bisa join ke room yang di create oleh kedua pc tersebut. tetapi pc yang berada di satu lan tidak bisa join 1 sama lain. script yang sudah saya coba add ke dalamnya misalnya:

    1. /ip firewall nat
    add src-address=192.168.1.0/24 chain=srcnat action=masquerade ==> sudah dicoba masih tidak bisa

    2. /ip fire mangle
    add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 in-interface=ether1 action=mark-connection new-connection-mark=dota-local passthrough=yes
    add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=6112 connection-mark=dota-local action=mark-packet new-packet-mark=dota-packet
    add chain=prerouting protocol=tcp dst-port=6113 connection-mark=dota-local action=mark-packet new-packet-mark=dota-packet
    /ip firewall nat
    add chain=srcnat packet-mark=dota-packet connection-mark=dota-local action=src-nat to-addresses=192.168.1.1

    cara ke 2 juga masih belum berhasil.


    adapun yang saya dapat dr link diatas untuk generate scrip firewallnya adalah seperti ini

    / ip firewall nat
    add chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=src-nat \
    to-addresses=x.x.x.x to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

    dengan to-addresses merupakan ip public. tetapi seperti yang diketahu sebelumnya bahwa ip yang didapat pada mode melalui dhcp client (dynamic IP) yang berubah ubah sehingga to addressnya tidak bisa diisi sesuai dengan konfigurasi di atas.

    mohon pencerahannya dari suhu2 sekalian untuk permasalahan ini.

  12. #87
    Status
    Offline
    eslegen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane langsung puyeng gan Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    3dm0nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan newbie mau tanya neh gwe sudah bisa create room dota lewat cara dari web ini
    Code:
    http://zedxxx.blogspot.com/2010/02/create-room-dota-pake-mikrotik.html
    orang dari luar sudah bisa masuk tapi kenapa 1 net wa ga bisa masuk yah apa ada yang kurang dan juga supaya tiap pc bisa create juga gimana yah ?

    wa udah coba pake ini
    Code:
    http://www.clovanzo.com/util/create_dota_mikrotik.php
    tapi malah ga keluar scriptnya Click here to enlarge

    sorri newbie ini banyak tanya yah gan thx

  14. #89
    Status
    Offline
    shingchi8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Negeri Atap Langit
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Q udah nyoba dan berhasil, tapi malas baca mulai dari atas maklum konkeksi skrg pakai modem USBClick here to enlarge...(ni setingan pakai dial pppoe di mikrotik)prinsipnya gini:
    asumsi ip gatewaynya 192.168.1.254
    ip client yg udah di NAT 192.168.1.1-192.168.1.20 out-interface=speedy (atau sesuai nama yg agan isi)
    chain=dstnat dst-address=(ip public anda) protocol=tcp dst-port=6101 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-port=(dikosongkan alias tdk diisi)
    buat sampai dengan dst-port=6120 dan to-addresses=192.168.1.20
    klo udah dibagian paling bawah
    chain=srcnat src-address=192.168.1.1-192.168.1.20 protocol=tcp action=masquerade
    chain=srcnat src-address=192.168.1.1-192.168.1.20 protocol=udp action=masquerade
    gtu aja udah jalan sip,
    semoga membantu :-)
    salam

  15. #90
    Status
    Offline
    3dm0nd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by shingchi8 Click here to enlarge
    Q udah nyoba dan berhasil, tapi malas baca mulai dari atas maklum konkeksi skrg pakai modem USBClick here to enlarge...(ni setingan pakai dial pppoe di mikrotik)prinsipnya gini:
    asumsi ip gatewaynya 192.168.1.254
    ip client yg udah di NAT 192.168.1.1-192.168.1.20 out-interface=speedy (atau sesuai nama yg agan isi)
    chain=dstnat dst-address=(ip public anda) protocol=tcp dst-port=6101 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-port=(dikosongkan alias tdk diisi)
    buat sampai dengan dst-port=6120 dan to-addresses=192.168.1.20
    klo udah dibagian paling bawah
    chain=srcnat src-address=192.168.1.1-192.168.1.20 protocol=tcp action=masquerade
    chain=srcnat src-address=192.168.1.1-192.168.1.20 protocol=udp action=masquerade
    gtu aja udah jalan sip,
    semoga membantu :-)
    salam
    Maap Gan Ga jadi Dah Bisa TQ yang Atas sarannya omClick here to enlarge
    Last edited by 3dm0nd; 01-01-2012 at 19:32.

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Info] Create DOTA
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 156
    Last Post: 17-03-2012, 20:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •