Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    joysolutions's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    (ask) limit size file download

    om om pakar2 mikrotik tolong donk.

    pengen tanya nich gimana cara limit size file download di mikrotik apakah ada script nya ?

    contoh nya : kalo kita set max file size buat download 5 MB, di client ga bakalan bisa buka link yg sizenya lebih dari 5 MB (ga bisa download file yg lebih dari 5 MB)

    mohon pencerahannya

    thanks before

  2. #2
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Boleh jugak tu....jadi logikanya gini mikrotik bisa membaca byte nya tu.... jadi bisa terbaca. ayo..... ada yang tau kalau dimikrotik gimana. kalau ada yang bisa berarti bisa...he...he....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalau pakai squid sih ada, jadi diheader waktu download itu dicek jika lebih besar maka tidak bisa.

    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joysolutions Click here to enlarge
    om om pakar2 mikrotik tolong donk.

    pengen tanya nich gimana cara limit size file download di mikrotik apakah ada script nya ?

    contoh nya : kalo kita set max file size buat download 5 MB, di client ga bakalan bisa buka link yg sizenya lebih dari 5 MB (ga bisa download file yg lebih dari 5 MB)

    mohon pencerahannya

    thanks before
    master, minta bantuannya dong... gw lagi migrasi dari IPCop ke mikrotik, di IPCop kita bisa batasin ukuran max file yang bisa di-download, selebihnya akan "access denied". nah kalo di mikrotik bagaimana neh master...

    gw dah googling tapi tetep ga ketemu, yang ada cuma menurunkan kecepatan setelah bytes tertentu, jadi misalkan dibawah 500 kb diberi bandwidth 256kbps, selebihnya akan drop ke kecepatan 32kbps. atau yang

    nah, kalo yang bener2 membatasi ukuran file maksimal yang bisa di-download misalkan 5MB belum ketemu neh suhu...

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    master, minta bantuannya dong... gw lagi migrasi dari IPCop ke mikrotik, di IPCop kita bisa batasin ukuran max file yang bisa di-download, selebihnya akan "access denied". nah kalo di mikrotik bagaimana neh master...

    gw dah googling tapi tetep ga ketemu, yang ada cuma menurunkan kecepatan setelah bytes tertentu, jadi misalkan dibawah 500 kb diberi bandwidth 256kbps, selebihnya akan drop ke kecepatan 32kbps. atau yang

    nah, kalo yang bener2 membatasi ukuran file maksimal yang bisa di-download misalkan 5MB belum ketemu neh suhu...

    Click here to enlarge
    Bisa banget gan, pake connection rate gan MAKNYUSS Click here to enlarge .... tadinya Akang mau bikin TUTORIALNYA tapi berhubung kayanya udah ad yg bahas jadinya ga usah deh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa banget gan, pake connection rate gan MAKNYUSS Click here to enlarge .... tadinya Akang mau bikin TUTORIALNYA tapi berhubung kayanya udah ad yg bahas jadinya ga usah deh Click here to enlarge
    kang di tunggu lo kang ...... Click here to enlarge

    Each entry in connection tracking table represents bidirectional communication. Every time packet gets associated to particular entry, packet size value (including IP header) is added to "connection-bytes" value for this entry. (in another words "connection-bytes" includes both - upload and download)

    Connection Rate calculates speed of connection based on change of "connection-bytes". Connection Rate is recalculated every second and does not have any averages.

    Both options "connection-bytes" and "connection-rate" work only with TCP and UDP traffic. (you need to specify protocol to activate these options)

    In "connection-rate" you can specify range of speed that you like to capture.


    tp praktek ke ondok susah kang ............. Click here to enlarge
    Last edited by yogaponsel; 09-12-2009 at 12:01.

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kang di tunggu lo kang ...... Click here to enlarge

    Each entry in connection tracking table represents bidirectional communication. Every time packet gets associated to particular entry, packet size value (including IP header) is added to "connection-bytes" value for this entry. (in another words "connection-bytes" includes both - upload and download)

    Connection Rate calculates speed of connection based on change of "connection-bytes". Connection Rate is recalculated every second and does not have any averages.

    Both options "connection-bytes" and "connection-rate" work only with TCP and UDP traffic. (you need to specify protocol to activate these options)

    In "connection-rate" you can specify range of speed that you like to capture.


    tp praktek ke ondok susah kang ............. Click here to enlarge
    ondok sih ap? udah ad seh, tinggal gw klik "Approved" nongol tuh tutorial tapi nunggu aja deh Click here to enlarge takut salah, maklum masih nubie om perlu banyak belajar lagi Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa banget gan, pake connection rate gan MAKNYUSS Click here to enlarge .... tadinya Akang mau bikin TUTORIALNYA tapi berhubung kayanya udah ad yg bahas jadinya ga usah deh Click here to enlarge
    yang udah pernah bahas ada di alamat mana kang? tolong kasih tau dong... soalnya dah search ga ketemu neh kang..

    kalo emang akang mau kasih TUTORIAL nya, malah lebih maknyus tuh kang...

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    yang udah pernah bahas ada di alamat mana kang? tolong kasih tau dong... soalnya dah search ga ketemu neh kang..

    kalo emang akang mau kasih TUTORIAL nya, malah lebih maknyus tuh kang...

    Click here to enlarge
    lak tenan .. eneng seng takon .......heuheuhuehueuheueClick here to enlarge mancing suasana ... memperingati hari anti korupsi ......wekekeke opo hubungane

  10. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    yang udah pernah bahas ada di alamat mana kang? tolong kasih tau dong... soalnya dah search ga ketemu neh kang..

    kalo emang akang mau kasih TUTORIAL nya, malah lebih maknyus tuh kang...

    Click here to enlarge
    gan sama gan, tapi itu cuman connection byte bukan connection rates Click here to enlarge

    Kalo Connection rates lebih empuk Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantab gan, setelah meluncur ke TKP dan diterapkan, sukses...
    Tapi permasalahan awal masih belum ketemu solusi utamanya, tapi bisa diakalin pake solusi alternatif.

    /ip firewall mangle print
    19 ;;; MARK ALL TCP CONNECTION-LOCAL
    chain=postrouting action=mark-connection
    new-connection-mark=tcp_conn_local passthrough=yes protocol=tcp
    out-interface=local

    20 ;;; MARK ALL TCP CONNECTION-HS
    chain=postrouting action=mark-connection
    new-connection-mark=tcp_conn_hs passthrough=yes protocol=tcp
    out-interface=hotspot

    21 ;;; MARK SMALL PACKET-LOCAL
    chain=postrouting action=mark-packet
    new-packet-mark=small_packet_local passthrough=no protocol=tcp
    out-interface=local connection-mark=tcp_conn_local
    connection-bytes=0-10485760

    22 ;;; MARK BIG PACKET-LOCAL
    chain=postrouting action=mark-packet
    new-packet-mark=download_packet_local passthrough=no protocol=tcp
    out-interface=local connection-mark=tcp_conn_local
    connection-bytes=10485761-4294967295

    23 ;;; MARK SMALL PACKET-HS
    chain=postrouting action=mark-packet new-packet-mark=small_packet_hs
    passthrough=no protocol=tcp out-interface=hotspot
    connection-mark=tcp_conn_hs connection-bytes=0-10485760

    24 ;;; MARK BIG PACKET-HS
    chain=postrouting action=mark-packet
    new-packet-mark=download_packet_hs passthrough=no protocol=tcp
    out-interface=hotspot connection-mark=tcp_conn_hs
    connection-bytes=10485761-4294967295
    kemudian di
    /queue simple print
    0 name="0-Download Limiter" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=non>
    packet-marks=download_packet_local direction=both priority=1
    queue=default/default limit-at=4k/4k max-limit=4k/4k burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default
    SUKSES!!! Tapi tujuan utama sebenarnya adalah untuk men-DROP download yang berukuran 10MB ke atas, akan tetapi rule yang dibuat berikut tidak berjalan

    /ip firewall filter
    0 ;;; DROP DOWNLOAD LOCAL
    chain=forward action=drop packet-mark=download_packet_local

    1 ;;; DROP DOWNLOAD HS
    chain=forward action=drop packet-mark=download_packet_hs
    Mohon koreksi kalo ada yang salah....

    Dan buat "Akang", kalo pake Connection Rates caranya gimana ya? gak nemu neh kang.... help me with your tutorial, please...

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ternyata ad yg butuh juga toh... tapi untuk bisa tahu apakah bisa bekerja dengan baik perlu pemantauan dan analisa loh Click here to enlarge soalnya harus jeli kita pasang "angka"-nya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ternyata ad yg butuh juga toh... tapi untuk bisa tahu apakah bisa bekerja dengan baik perlu pemantauan dan analisa loh Click here to enlarge soalnya harus jeli kita pasang "angka"-nya Click here to enlarge
    Ya jelas butuh atuh akang.... Buruan kasih tutorialnya dong, sekalian mau nanya yang rule drop di firewall filter aku kok gak jalan ya?

    0 ;;; DROP DOWNLOAD LOCAL
    chain=forward action=drop packet-mark=download_packet_local

    1 ;;; DROP DOWNLOAD HS
    chain=forward action=drop packet-mark=download_packet_hs
    Trus, aku pasang angka > 10485760 download dibatasi, ternyata aku download file ukuran 23MB kok masih jalan aja ya... aku coba otak atik turunin, eh malah browsingnya ikutan ke limit...

    22 ;;; MARK BIG PACKET-LOCAL
    chain=postrouting action=mark-packet
    new-packet-mark=download_packet_local passthrough=no protocol=tcp
    out-interface=local connection-mark=tcp_conn_local
    connection-bytes=10485761-4294967295
    Help me dong akang....

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vbyte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang pembahasan judul trit ini ga dilanjut...

    btw salken to all Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. How To : Limit Traffik Download Rapidshare
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 34
    Last Post: 11-05-2011, 01:50
  2. help cara Limit Download intl aja...
    By songhyoji in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 26-09-2010, 05:55
  3. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  4. tanya routing limit download dan bedain speedtest /broswing
    By javaexpress in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 22-12-2007, 00:56
  5. limit download file
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 22-08-2007, 18:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •