Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LoadBalance 2 line Sapidi 512+512=1024

    Mohon bantuan para sesepu,..
    gw mau buat LoadBalance 2 line sapidi, udah mutar2 diforum ini, ampe kepala gw ikut mutar2, Puyeng

    IP sapidi 1: 192.168.1.2 512kbps
    IP sapidi 2: 192.168.2.1 512kbps
    Lokal : 192.168.8.1

    Modem sapidi+rb750+RocketM2 Sectoral

    jadi bandwith sapidi 1+ sapidi 2 itu yg didapat client,
    klien dapat DHCP

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bengkarong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hmmm....

    baca lebih dalam lagi gan... ada koq... ane jg nemu disini, tp diolah lg pake ramuan sendiri...Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bengkarong Click here to enlarge
    baca lebih dalam lagi gan... ada koq... ane jg nemu disini, tp diolah lg pake ramuan sendiri...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bisa bantu Juragan???

    Selama ini yg saya buat hanya saling membantu beban, gw ga' bisa gabungin Bandwithx, 512+512=1024

    klu ada juragan2 tolong share ilmunya dong,

    ini jga buat warga pedesaan yg ingin merasakan namax Internet,...
    gw jga ga' dibayar sepeser pun gan,
    gw nembak sapidi dari sekitar 27km..

  4. #4
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Mohon bantuan para sesepu,..
    gw mau buat LoadBalance 2 line sapidi, udah mutar2 diforum ini, ampe kepala gw ikut mutar2, Puyeng

    IP sapidi 1: 192.168.1.2 512kbps
    IP sapidi 2: 192.168.2.1 512kbps
    Lokal : 192.168.8.1

    Modem sapidi+rb750+RocketM2 Sectoral

    jadi bandwith sapidi 1+ sapidi 2 itu yg didapat client,
    klien dapat DHCP

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    sabar ya om, semua butuh proses...Click here to enlarge
    yuh sm2 ngoprek, ane juga lagi kepengin coba LoadBalance 2 line speedy :
    somga referensi ini bisa bermanfaat :




    Last edited by wonktegal; 28-03-2011 at 11:33.

  5. #5
    Status
    Offline
    coco_nk4l's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Tanjung Duren - Jakarta Barat
    Posts
    136
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Maaf ne Om TS,
    Emang metode darimana kalo Load Balancing itu Bisa Gabungin 2 Koneksi???
    Load Balancing itu fungsinya untuk membagi beban pada jalur yg berbeda
    jadi
    512 + 512 ≠ 1024
    512 + 512 = 256 + 256 + 256 +256 ≠ 1024

    silahkan di pahami Perhitungan di atas, itu yang ane tau Gan maaf kalo salah ane juga masih belajar Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siapa Tau Gan, Juragan bengkarong bisa bantu dengan ramuannya,
    512 + 512 ≠ 1024 jadi 512+512 = 1024

    jadi Load Balanced berubah Load Bonding gitu deh,..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL VPN buat SAPIDI yg LOYO
    By rw6818 in forum ISP / Network Link
    Replies: 24
    Last Post: 26-08-2010, 10:25
  2. LB dari 2 line ke 3 Line tapi kok bermasalah di yahoo doank yah??
    By sutamikurniawan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 12-06-2010, 12:16
  3. Replies: 2
    Last Post: 30-05-2010, 07:18
  4. [ask] Share NTH untuk koneksi 2 line dan 3 line
    By r3zal04 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-01-2010, 01:54
  5. Ask : Pisah line dalam router loadbalance
    By BeleQ in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-12-2009, 17:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •