Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Idm

  1. #1
    Status
    Offline
    kipyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Idm

    Gimana Cara Nge Block IDm di Microtik ??

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kipyes Click here to enlarge
    Gimana Cara Nge Block IDm di Microtik ??

    selama idm pake port 80, ya ga bisa ke blok..
    coba liat disini deh..

  3. #3
    Status
    Offline
    jhoe412's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Hebat yang bisa ngeblock...IDM

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    selama idm pake port 80, ya ga bisa ke blok..
    coba liat disini deh..
    Wah........kalau ada yang bisa ngeblock beang kerok lemot (IDM) saya ucapin selamat anda telah bebas dari semena2 dan ketidak adilan tapi ada yg bisa ndak ya diforum ini.......kalau bisa berarti bisa, n mohondi share......ngak bisa ngeblock ya....ndak papa minimal bisa mengurangi koneksi yang dalam IDM bisa 16 koneksi yang saya jamin 2M bandwith bisa dihabiskan kalau semua koneksi ini diaktifin......Click here to enlarge Cara yang paling maksimal sekarang ini adalah seperti diatas dan berbagai cara lainya. Bukanya tidak bisa cuman belum ketemu aja....ingat IDM adalah buatan manusia.
    Last edited by jhoe412; 08-05-2008 at 08:17.

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayanya semangat banget pada mau blok IDM, daripada dibikin pusing sama IDM di blok aja install sopwer ataupun sejenisnya, jadi untuk akses ke situ hanya admin Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di block, jelas ngga akan bisa deh
    kalo mau juga dilimit

    pernah gw kasih setingan firewall yg gw pake ke sapa ya... lupa
    harus nyari2 lagi nih
    kalo ngga salah ke si om lonthong2000

  6. #6
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo di block, jelas ngga akan bisa deh
    kalo mau juga dilimit

    pernah gw kasih setingan firewall yg gw pake ke sapa ya... lupa
    harus nyari2 lagi nih
    kalo ngga salah ke si om lonthong2000
    caranya gimana bro??

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    IDM itu internet download manager yah Click here to enlarge

    kalo saya seh traffik iix dilimit pake simple queue, intl pake queue tree.
    dibuat list yang jelas iix/nice berisi semua ip iix/nice, lalu list lokal berisi ip lokal router/client dan iix/nice, nah untuk intl merujuk !lokal agar ip lokal router/client gak dianggap intl dan tidak kelimit di iix/nice.

    lalu client dibatasi saat ini maksimal 20 concurent connection, selebihnya didrop.
    sejauh ini (anggota personal seh cuman 8 Click here to enlarge) aman aja bw intl terbagi dengan baik sama rata buat yang doyan download atopun sekedar browsing....gak repot-repot mangle-in traffik per jenis koneksi...bisa Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kasih scriptnya dunk om lini Click here to enlarge biar nggak penasaran

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    IDM itu internet download manager yah Click here to enlarge

    kalo saya seh traffik iix dilimit pake simple queue, intl pake queue tree.
    dibuat list yang jelas iix/nice berisi semua ip iix/nice, lalu list lokal berisi ip lokal router/client dan iix/nice, nah untuk intl merujuk !lokal agar ip lokal router/client gak dianggap intl dan tidak kelimit di iix/nice.

    lalu client dibatasi saat ini maksimal 20 concurent connection, selebihnya didrop.
    sejauh ini (anggota personal seh cuman 8 Click here to enlarge) aman aja bw intl terbagi dengan baik sama rata buat yang doyan download atopun sekedar browsing....gak repot-repot mangle-in traffik per jenis koneksi...bisa Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    20 per client cukup ndak om ??
    gw suka ragu2
    soalnya konsumen gw ada yg pake p2p juga. takut dia teriak ntarnya hwhhwh

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    20 per client cukup ndak om ??
    gw suka ragu2
    soalnya konsumen gw ada yg pake p2p juga. takut dia teriak ntarnya hwhhwh
    cukup banget...malah kedepannya mo diturunin 10...biar gak share banyak banyak Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •