Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: Akses Mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akses Mikrotik

    ada scrip ga yang bsia akses winbox mikrotik cuma ip tertentu aja dalam satu jaringan. misal dalam jaringan 192.168.0.x tp yang bisa buka winbox cuma ip 192.168.0.55 gitu. jadi user lain ga bisa buka winbox.soalnya ada clien yang coba2 buka winbox terus kan ketauan login eror.dah di peringatin tetep aja coba2 buka.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    Hai fren,
    gak usah buat script, cukup rule firewall aja cukup.
    contohnya winbox hanya diperuntukan ke alamat 192.168.0.55 cukup simple saja ini protocolnya TCP:8291 dan jika melalui UDP:20561,
    Code:
    /ip fi fi add chain=input src-address=!192.168.0.55 dst-port=8291 acti=drop
    cobo deh..
    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    ada scrip ga yang bsia akses winbox mikrotik cuma ip tertentu aja dalam satu jaringan. misal dalam jaringan 192.168.0.x tp yang bisa buka winbox cuma ip 192.168.0.55 gitu. jadi user lain ga bisa buka winbox.soalnya ada clien yang coba2 buka winbox terus kan ketauan login eror.dah di peringatin tetep aja coba2 buka.Click here to enlarge
    Last edited by balimore; 22-07-2007 at 21:16.

  3. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tu.... ada yg kasi saran...
    kl emang tetep bandel buat script aja biar kalo dia akses ke winbox.. inet firewall rule ip client dia di blok. biar bengok2 tuh orang ^^.

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups...no script needed for this kind of requirement...

    good luck bro locantop...


  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo utk mbatesi hanya ip tertentu yg boleh ngakses webbox & graphing, rule nya sama gak???

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    webbox kan pake port 80 chain Input...coba ajah...


  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa gak ganggu url lainnya??, malah ke blok semua nanti...
    maksudnya, ip tersebut bisa akses internet seperti biasa, tp tidak bisa buka webbox & graphing nya mikrotik, hanya ip tertentu yg boleh monitoring b/w lewat graphing.

  8. #8
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    kalo utk mbatesi hanya ip tertentu yg boleh ngakses webbox & graphing, rule nya sama gak???
    bisa pakai rule di chain input atau
    baik dari graph maupun /ip service www ada available from nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya, tp kayaknya itu cuma buat 1 ip ato 1 group ip.
    misalnya ip 192.168.100.1-192.168.100.3 boleh buka graphing, sedangkan sisanya diblok buat akses graphing tp masih bisa browsing seperti biasa, rule nya gimana?

  10. #10
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    iya, tp kayaknya itu cuma buat 1 ip ato 1 group ip.
    misalnya ip 192.168.100.1-192.168.100.3 boleh buka graphing, sedangkan sisanya diblok buat akses graphing tp masih bisa browsing seperti biasa, rule nya gimana?
    untuk graph dari ip tertentu:
    Code:
    /tool graph queue add simple-queue=all allow-address=192.168.100.1
    /tool graph queue add simple-queue=all allow-address=192.168.100.2
    /tool graph queue add simple-queue=all allow-address=192.168.100.3
    trus untuk membatasi winbox dari ip tertentu :
    Code:
    /ip firewall filter add chain=input protocol=tcp dst-port=8291 action=drop

  11. #11
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by daniel Click here to enlarge
    untuk graph dari ip tertentu:
    Code:
    /tool graph queue add simple-queue=all allow-address=192.168.100.1
    /tool graph queue add simple-queue=all allow-address=192.168.100.2
    /tool graph queue add simple-queue=all allow-address=192.168.100.3
    ini utk mbatesin graph yg di winbox ato di web base bro??

  12. #12
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    ini utk mbatesin graph yg di winbox ato di web base bro??
    ini untuk membatasi pengguna graph. semua user akan tetap bisa membuka/melihat halaman depan web mikrotik (port 80),.. namun saat mengklik graph maka tidak daftar graphing kita tidak akan di tampilkan jika tidak berasal dari ip 192.168.101, 2 dan 3.

  13. The Following User Says Thank You to daniel For This Useful Post:

    nux

  14. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK bro, makasih banget.., tp blom sempet nyoba...

  15. #14
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    Hai
    kalo milik guwe, guwe bunuh semua termasuk default webnya Mikrotik, dan guwe access lewat RDP atau VPN
    Ma'af ya Mikrotik

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    kalo utk mbatesi hanya ip tertentu yg boleh ngakses webbox & graphing, rule nya sama gak???

  16. #15
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oms balimore... kita diajarin juga gimana caranya tuh lewar rdp dan vpn.. biar aman dan tambah pengalaman gitu lhooo Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •