Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24

Thread: Akses Mikrotik

  1. #16
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    ya, boleh selagi guwe masih ada waktu.
    yang penting router anda harus punya public ip jika ingin remote dari mana2
    jika RDP menggunakan dstnat protocol=tcp port=3389
    jika VPN service protocol=tcp:1723 and service port pptp and gre harus enabled, RDP atau VPN juga bisa untuk local address.

    Tapi perlu diingat gak semua isp membuka untuk beberapa port tersebut, jika hal itu terjadi. itu kerjaannya isp yang gak transparant network
    guwe dirumah dengan koneksi dialup untuk control noc [FO] dengan RDP atau VPN sudah lebih dari cukup.

    Semuanya itu memudahkan saya untuk kontrol hingga ke kutub..., tha's possible.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----

    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    Oms balimore... kita diajarin juga gimana caranya tuh lewar rdp dan vpn.. biar aman dan tambah pengalaman gitu lhooo Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to balimore For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    daniel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emm-- trus kalo mau manage mikrotiknya pake apa kalo semua service mk nya di drop? setahu saya mikrotik tidak bisa di rdp. Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    Hai teman2
    ya, betul
    Remote Desktop Protocol miliknya Microsoft dengan platform Windows XPpro dan Remote Desktop Connection miliknya Microsoft dengan platform MacOS.

    Jadi manage Mikrotik bisa pakai VPN, dan itu saya sangat suka karena securitynya lebih baik. tapi semua itu terserah bagaimana anda melindungi hantaman dari luar yang begitu dasyat.

    oleh karena itu saya bisa control kendali dengan prilaku local tapi melewati publics network. maka saya kadang pakai RDP, RDC ataupun VPN, tapi menurut saya sebaiknya VPN lebih baik.

    salam,
    Hasbullah.com
    -----



    Click here to enlarge Originally Posted by daniel Click here to enlarge
    emm-- trus kalo mau manage mikrotiknya pake apa kalo semua service mk nya di drop? setahu saya mikrotik tidak bisa di rdp. Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    yups...no script needed for this kind of requirement...

    good luck bro locantop...
    OK deh Thanks yah.

  6. #20
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    OK deh Thanks yah.
    sama-sama Click here to enlarge


  7. #21
    Status
    Offline
    juzzlemon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    oenlasi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip fi fi add chain=input src-address=192.168.0.55 dst-port=8291 acti=accept
    ip fi fi add chain=input src-address=192.168.0.55 dst-port=80 acti=accept
    ip fi fi add chain=input action=drop

  8. #22
    Status
    Offline
    Spirit_Moon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya mo minta bantuan nih.
    Beberapa hari ini, koneksi server ke router mikrotik sering putus, ( ga bisa diakses dari winbox).
    Yang berimbas ke client2 saya (ga konek internet). yang berarti router mikrotik secara tiba2 shutdown sendiri atau restart.

    Apakah ada kemungkinan orang mengakses dari luar (remote) dgn mengetahui ip address, dns, gateway saya ?? dan membuat routernya shutdown sendiri/restart ?

    Mohon bantuannya..... Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    balimore's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ----
    hai temans
    jawabannya kalo di perlukan banyak sekali penyebabnya, namun anda harus lebih extra jika access menuju router anda security kurang, oleh karena itu kita harus lebih progress untuk menyiasati apalagi terhubung langsung dengan public networks [static address].
    untuk menjaga hal2 tersebut ada baiknya kunjungi web wiki.mikrotik.com disana banyak sekali rule-rule yang bermanfaat baik router atau melindungi konsumen anda. yang mana saya tidak bisa menuliskan rule satu persatu.

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    Click here to enlarge Originally Posted by Spirit_Moon Click here to enlarge
    Saya mo minta bantuan nih.
    Beberapa hari ini, koneksi server ke router mikrotik sering putus, ( ga bisa diakses dari winbox).
    Yang berimbas ke client2 saya (ga konek internet). yang berarti router mikrotik secara tiba2 shutdown sendiri atau restart.

    Apakah ada kemungkinan orang mengakses dari luar (remote) dgn mengetahui ip address, dns, gateway saya ?? dan membuat routernya shutdown sendiri/restart ?

    Mohon bantuannya..... Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    jonolpg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    Hai
    kalo milik guwe, guwe bunuh semua termasuk default webnya Mikrotik, dan guwe access lewat RDP atau VPN
    Ma'af ya Mikrotik

    salam,
    Hasbullah.com
    ----
    tolong dong gmn cara nya biar ip yang kita punya gk bisa d pake org lain.
    ya semacam ada passwd ya lah .
    kirim ya ke mail :jono_lpg@yahoo.com place bagi yang tau.
    saya cuma nube

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •