Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Apa yang salah ya? (mengenai setting blok fb pake layer7)

    Halo suhu2 mikrotik.

    gw barusan nyoba setting supaya ngeblok facebook dari web ini:

    dan hasilnya cukup sukses untuk yang koneksi kabel. Click here to enlarge

    ini topologi jaringan gw:

    Internet
    |
    Modem
    |
    Ether 1 (192.168.1.0/24)
    |
    MT 4.16 level 4 ----- Ether 3 (192.168.2.0/24)--- Access Point
    |
    Ether2 (192.168.0.0/24)
    |
    Switch

    AP menggunakan DHCP (server hotspot dan pake login) sedangkan yang switch (cable) menggunakan setting ip manual.
    maksudnya sih misahin untuk kompie yang pake kabel set manual dan mangling nya bisa di utak atik.
    Untuk hotspot pake dhcp dengan pembatasan bandwidth merata per user (tergantung user privilegenya)

    seperti yang gw bilang tadi. koneksi untuk yang kabel gak ada masalah (jaringan 192.168.0.0/24). semua pengguna facebook dapat diatasi Click here to enlarge
    masalahnya kalo pas pake hotspot (AP). satu pun ip nya gak ada yang terjaring sama filter tersebut. hasilnya semua user yang konek pake wifi bisa akses facebook dengan bebas Click here to enlarge.

    yang masih jadi misteri bagi gw setting dari web tersebut sepertinya gak menyebutkan spesifik untuk ether tertentu kan? harusnya berlaku dong ke semua interface kalo gt. tp ini kok gak masuk yah. Click here to enlarge

    mohon saran dari suhu2 yang sudah berpengalaman dalam hal seperti ini.

    tambahan: ampir lupa... untuk yang cable, settingan gw bikin manual soalnya gw pake untuk NAT webserver (supaya bisa diakses dari luar). itu salah satu alesan knp gw pake setting ip manual.
    Last edited by krazy_kat; 03-03-2011 at 13:46. Reason: ada yang kelupaan >.<

  2. #2
    Status
    Offline
    chabyiolue's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake in-interface gimana gan ...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gmn cara blok 80 tetapi salah satu web bisa di buka
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 03-09-2012, 17:35
  2. Replies: 5
    Last Post: 07-04-2011, 16:41
  3. cara blok salah satu situs
    By ginsu in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 21-08-2010, 18:37
  4. Detek ip Facebook port 80 Pake Layer7
    By 3dyx in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-08-2010, 20:21
  5. Settingan ini ada yang salah gak ya,
    By azteric in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 18-02-2010, 21:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •