Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Blok Akses Internet IP tertentu

    Salam semua,
    Bagaimana ya cara memblok akses internet user berdasarkan IP-nya, tapi user yang diblok tadi masih bisa mengakses jaringan lokal (LAN). Soalnya kalau diubah/dihilangin dns-nya di komp. klien kan bisa diisi lagi sendiri. Nah, kalau pakai script mikrotik gimana caranya ya? Makasih sebelumnya...

  2. The Following User Says Thank You to angga_2k For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada yang bisa bantu....

  4. #3
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah begitu banyak trit2 yang membahas masalah seperti itu,,,
    coba di cari2 dlu d beginner basic ato general networking....

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kebiasaan nih dipelihara...
    kok ga nyari dulu, padahal aku sendiri dah lebih dari 5 kali bahas yang beginian di forum ini

  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kebiasaan nih dipelihara...
    kok ga nyari dulu, padahal aku sendiri dah lebih dari 5 kali bahas yang beginian di forum ini
    trauma mau negur yg begituan gan... Click here to enlarge
    jadi ingat yang disini >>

    kapok dimusuhin banyak orang... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    trauma mau negur yg begituan gan... Click here to enlarge
    jadi ingat yang disini >>

    kapok dimusuhin banyak orang... Click here to enlarge
    Lah kan ga ada yang cari musuh disini, namanya belajar sama sama, capek juga kalau yang pada baru gabung tidak terlebih dahulu.
    Coba saja masukkan kata kunci seperti judul thread ini: "Blok Akses Internet IP tertentu"
    Pasti akan ketemu jawabannya.

  9. #7
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    Lah kan ga ada yang cari musuh disini, namanya belajar sama sama, capek juga kalau yang pada baru gabung tidak terlebih dahulu.
    Coba saja masukkan kata kunci seperti judul thread ini: "Blok Akses Internet IP tertentu"
    Pasti akan ketemu jawabannya.
    Bener bro... di sini bukannya cari musuh. Tapi tolong bahasanya itu lho. Saya udah search duluan sebelum bertanya. Jawabannya udah ketemu kok... cuma mau mastiin aja, jangan sampai ke-blok semua, baik LAN maupun internet. Soalnya di trit lain tidak dijelaskan apa yang di-blok hanya internet atau dengan LAN-nya.
    Script-nya saya dapat di trit blok ip.

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.105-192.168.1.250 action=drop

    Semoga berguna buat yang lain.

    Thank's udah concern....
    Last edited by angga_2k; 22-02-2011 at 14:47.

  10. The Following User Says Thank You to angga_2k For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    angga_2k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    trauma mau negur yg begituan gan... Click here to enlarge
    jadi ingat yang disini >>

    kapok dimusuhin banyak orang... Click here to enlarge
    Kita belajar dari kesalahan bro... Thanks udah concern

  12. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by angga_2k Click here to enlarge
    Bener bro... di sini bukannya cari musuh. Tapi tolong bahasanya itu lho. Saya udah search duluan sebelum bertanya. Jawabannya udah ketemu kok... cuma mau mastiin aja, jangan sampai ke-blok semua, baik LAN maupun internet. Soalnya di trit lain tidak dijelaskan apa yang di-blok hanya internet atau dengan LAN-nya.
    Script-nya saya dapat di trit blok ip.

    /ip firewall filter add chain=forward src-address=192.168.1.105-192.168.1.250 action=drop

    Semoga berguna buat yang lain.

    Thank's udah concern....
    Nah gitu kan enak, coba pelajari alurnya dulu, lalu oprek dulu, kalau mentog baru tanya.
    Kalau belum belum nanya itu seolah olah cuma minta terima bersihnya saja...
    Maaf ya, bukannya saya ngajak berantem, tapi kalau mau terima bersihnya saja kenapa ga bayar orang untuk kerjakan apa yang diinginkan? CMIIW...

    Oh ya, untuk alternatif pemecahan masalah bisa juga dengan membatasi NAT hanya berlaku untuk IP IP tertentu, atau bisa dibalik hanya IP tertentu yang tidak di NAT.
    Selama masih menggunakan IP jaringan lokal (private IP), maka diperlukan proses translasi (masquerade - penyelubungan) alamat alamat IP lokal agar bisa melakukan akses jaringan luar/internet.

    contoh:

    Code:
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat comment="Masquerade IP Boleh Internetan" disabled=no src-address-list=inet
    lalu masukkan daftar alamat IP yang boleh akses internet, misal yang boleh lewat IP 192.168.1.6, 192.168.1.30, 192.168.1.50 maka masukkan di address list

    Code:
    /ip firewall address-list
    add address=192.168.1.6 comment="" disabled=no list=inet
    add address=192.168.1.30 comment="" disabled=no list=inet
    add address=192.168.1.50 comment="" disabled=no list=inet
    Kalau jumlah yang mau tidak diblokir akses internetnya lebih banyak dibanding dengan yang tidak boleh lewat, maka addresslist nya dibalik saja menjadi daftar alamat IP yang tidak boleh lewat, lalu di bagian NAT tadi dikasih tanda ! (tanda seru = NOT)

  13. The Following 2 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    ardians77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    wahyu_tri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tingga pake filter aja pasti dah mati tuh ip,,Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah yang sama, pingin blok salah satu ip, sudah coba diposting dimari ga ada jawaban

    sudah diblok mac adress dan ip addres, nat nya pun di masquarade untuk ip2 klien, tapi ip selain ip klien tetap bs browsing, walaupun ada situs2 tertentu yang ga bisa, mungkin disini ada yang bisa bantu,
    oiya, saya pake eksternal proxy, apa karena jalurnya dibelokan ke proxy, soalnya setingan blokir di atas kalau ga pake proxy memang berjalan
    Last edited by naga wulan; 28-02-2011 at 15:14.

  17. #13
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    masalah yang sama, pingin blok salah satu ip, sudah coba diposting dimari ga ada jawaban

    sudah diblok mac adress dan ip addres, nat nya pun di masquarade untuk ip2 klien, tapi ip selain ip klien tetap bs browsing, walaupun ada situs2 tertentu yang ga bisa, mungkin disini ada yang bisa bantu,
    oiya, saya pake eksternal proxy, apa karena jalurnya dibelokan ke proxy, soalnya setingan blokir di atas kalau ga pake proxy memang berjalan
    buatin juga address-list untuk yg boleh internetan trus NAT berdasarkan address-list... contoh:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address-list=[address-list-yang-berisi-ip-client] action=masquerade

  18. #14
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buatin juga address-list untuk yg boleh internetan trus NAT berdasarkan address-list... contoh:
    /ip firewall nat add chain=srcnat src-address-list=[address-list-yang-berisi-ip-client] action=masquerade
    yang ini juga sudah, dari semua setingan untuk blok, yang terblokir cm ym, fb, trwiter, situs lain mash bs diakses
    Last edited by naga wulan; 28-02-2011 at 16:07.

  19. #15
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba paste sini firewall yg untuk redirect client ke proxy...

    /ip firewall nat export

    redirect nya juga harus berdasarkan address-list tadi...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Blok DNS Tertentu
    By _aRye in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2011, 10:45
  2. Blok akses pada waktu tertentu pake mikrotik
    By untungslamet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-07-2010, 11:16
  3. <WTA> Blok semua akses internet kecuali Yahoo Mail
    By kebo'x in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 13-07-2010, 18:26
  4. Blok Site, Jam Tertentu
    By sansipp in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2010, 18:27
  5. blok jpg pada webpage tertentu saja
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •