Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    qodirly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Queue Tree. ini yang paling gw benci di mikrotik.

    Di queue tree kenapa sih harus berdasarkan paketnya?
    kl mau buat limit disini harus mark connectionnya dulu trus buat mark paketnya,
    knp di mikrotik queuenya gak langsung berdasarkan connectionnya sih?
    kalau berdasarkan paketnya kayaknya gak akurat, jd kurang yakin gw pake queue tree.
    ini yang gw benci dimikrotik. padahal router yang lain bisa.

    hmmm kira-kira scripnya gmn ya?

    mohon pencerahannya para master Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by qodirly Click here to enlarge
    Di queue tree kenapa sih harus berdasarkan paketnya?
    kl mau buat limit disini harus mark connectionnya dulu trus buat mark paketnya,
    knp di mikrotik queuenya gak langsung berdasarkan connectionnya sih?
    kalau berdasarkan paketnya kayaknya gak akurat, jd kurang yakin gw pake queue tree.
    ini yang gw benci dimikrotik. padahal router yang lain bisa.

    hmmm kira-kira scripnya gmn ya?

    mohon pencerahannya para master Click here to enlarge

    tinggal obok obok isi forum, beres dah...
    sudah banyak yang bahas beginian, silakan gunakan fitur search

  3. #3
    Status
    Offline
    zikrull's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qodirly Click here to enlarge
    Di queue tree kenapa sih harus berdasarkan paketnya?
    kl mau buat limit disini harus mark connectionnya dulu trus buat mark paketnya,
    knp di mikrotik queuenya gak langsung berdasarkan connectionnya sih?
    kalau berdasarkan paketnya kayaknya gak akurat, jd kurang yakin gw pake queue tree.
    ini yang gw benci dimikrotik. padahal router yang lain bisa.

    hmmm kira-kira scripnya gmn ya?

    mohon pencerahannya para master Click here to enlarge
    pake aja router yang laennn.....klo benciClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to zikrull For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    tinggal obok obok isi forum, beres dah...
    sudah banyak yang bahas beginian, silakan gunakan fitur search
    kalau gak cocok beli saja router lain tersebut ... Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to junan For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qodirly Click here to enlarge
    Di queue tree kenapa sih harus berdasarkan paketnya?
    kl mau buat limit disini harus mark connectionnya dulu trus buat mark paketnya,
    knp di mikrotik queuenya gak langsung berdasarkan connectionnya sih?
    kalau berdasarkan paketnya kayaknya gak akurat, jd kurang yakin gw pake queue tree.
    ini yang gw benci dimikrotik. padahal router yang lain bisa.

    hmmm kira-kira scripnya gmn ya?

    mohon pencerahannya para master Click here to enlarge

    Di router lain malah biasanya cuma sekedar QoS biasa (Simple Queue di MikroTik). kalau gak mau ragu yah pake Queue Simple aja, gak usah mengeluh gitu cuma krn gak ngerti manfaat queue tree.

    Sekedar referensi, udah sy cek & ricek di daerah ku, ternyata semua ISP menggunakan metode HTB untuk bandwidth management, sementara di MikroTik sendiri HTB itu jalannya di Queue Tree...

    baca dan silahkan coba sendiri

  8. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya router lain juga melakukan shapping packet per packet
    tp pada router lain anda tidak bsa melihat jelas apa yang sedang terjadi di dalam system yang sebenarnya
    jadi pola pikirnya anda menganggap anda sedang melimit / menshapping berdasarkan connection

    lbh enak sebenernya mikrotik
    karena lebih real dan bisa di cabang

    kalo nanti sudah terbiasa dengan mikrotik
    anda akan tahu perbedaan nya
    dan akan mengatakan mikrotik lbh mantap
    hehehee

    bedakan connection dengan packet
    dari suatu connection kita bisa membentuk packet ataupun marking route
    packet digunakan untuk queue
    sedangkan marking route untuk pembentukan arah / jalur
    dan connection bisa diliat lebih realistik

    packet mark bisa digunakan pada simple queue juga kok, bukan hanya queue tree
    tp lbh enak pada queue tree
    karena bisa di buat hirarky susunan cabang berdasarkan parent child dengan priority nya
    Last edited by adiputrolds; 22-01-2011 at 11:11.

  9. The Following 4 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    qodirly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Di router lain malah biasanya cuma sekedar QoS biasa (Simple Queue di MikroTik). kalau gak mau ragu yah pake Queue Simple aja, gak usah mengeluh gitu cuma krn gak ngerti manfaat queue tree.

    Sekedar referensi, udah sy cek & ricek di daerah ku, ternyata semua ISP menggunakan metode HTB untuk bandwidth management, sementara di MikroTik sendiri HTB itu jalannya di Queue Tree...

    baca dan silahkan coba sendiri
    kalau OpenBSD gak seribet itu gan,,

    tp thanks lah...
    saya msh pake mikrotik kalau untuk urusan client2 kecil Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang hebat *bsd rupanya, trus menganggap mikrotik 'cuma dipake untuk client-client kecil' (ya iyalah, mungkin pake nye rb750, coba yang rb1100 atau ogmaconnect sekalian Click here to enlarge )

  12. #9
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    ternyata masih ada user sok pinter posting disini..Click here to enlarge Click here to enlarge
    nasib2 bangsa se gede dan se makmur ini masih ada user yg pikirannya pendek...

    MIkrotik is POwerFull
    jika resource kurang dengan kemampuan RB pake PC ber kekukuatan yg ampuh
    bisa handel ber ratus2 mangel looh...
    Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Nggak apa apa om.. kan setiap orang pasti ada suka dan tidak sukanya..

    Mungkin TS menggunakan BSD karena dia sudah terbiasa, dan TS belum bisa menggunakan Mikrotik. Mungkin nanti TS setelah mahir menggunakan Mikrotik, akan bisa pindah. Karena bukan cuma 1 atau 2 orang yang sudah pindah dari BSD ke Mikrotik.

    Mangle mungkin dibilang susah, tetapi tidak juga, dan tidak semua mangle harus dibuatkan connection, dll, dll.

    Tergantung bagaimana mengolahnya saja.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to xeon For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nggak apa apa om.. kan setiap orang pasti ada suka dan tidak sukanya..

    Mungkin TS menggunakan BSD karena dia sudah terbiasa, dan TS belum bisa menggunakan Mikrotik. Mungkin nanti TS setelah mahir menggunakan Mikrotik, akan bisa pindah. Karena bukan cuma 1 atau 2 orang yang sudah pindah dari BSD ke Mikrotik.

    Mangle mungkin dibilang susah, tetapi tidak juga, dan tidak semua mangle harus dibuatkan connection, dll, dll.

    Tergantung bagaimana mengolahnya saja.
    bijaksana sekali..., cuma bisa kasih Click here to enlarge buat agan yang satu ini....

  16. #12
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrengestik Click here to enlarge
    ada yang hebat *bsd rupanya, trus menganggap mikrotik 'cuma dipake untuk client-client kecil' (ya iyalah, mungkin pake nye rb750, coba yang rb1100 atau ogmaconnect sekalian Click here to enlarge )
    ogmaconnect firmwarenya apa bro? apa pake mikrotik jua? kok kyknya buat enterprise gitu? masih nubitol nichh..

  17. #13
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kAENYA ane tau dh TSnya xixiixiClick here to enlarge
    Yang pasti setiap sistem ada kelemahan dan kekurangan, akan tetapi menurut ane sendiri untuk saat ini mikrotik paling user friendly dan sangat mudah untuk di implementasikan.
    Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara pribadi ane lebih suka queue tree dibandingkan simple soalnya lebih terstruktur, rapi dan enak di pandang..

    connection di buat bertujuan untuk connection tracking (memudahkan admin untuk mengetahui koneksi dari dan ke client)

    sedangkan packet di buat untuk bandwidth management.

    untuk simple queue, namanya aja simple, jadi kalo ada admin yg gak pingin repot ya pake simple batesin bandwidth berdasarkan IP..

    jikalau agan gak pengen connection di buat kyknya bisa aja, tinggal buat packet nya trus masukin ke queue tree beres (blom pernah nyoba juga sih, tapi kyknya bisa)

    CMIIW

  19. #15
    Status
    Offline
    McEndu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Rengasdengklok karawang jabar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah nya sih ga ada yang nerangin dari perintah2/bahasa yang ada dengan penjelasan yang mudah di mengerti dari A-Z
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    andai saja ada yang memberikan penjelasan yang mudahClick here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. [ASK]queue tree yang stabil
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 04-08-2010, 14:08
  3. [ask] setingan queue tree nya apa ada yang salah ?
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-08-2008, 17:40
  4. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •