Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by McEndu Click here to enlarge
    masalah nya sih ga ada yang nerangin dari perintah2/bahasa yang ada dengan penjelasan yang mudah di mengerti dari A-Z
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    andai saja ada yang memberikan penjelasan yang mudahClick here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    belajar tuh dimulai dari awal gan, belajar sedikit demi sedikit kl dikasih mie instant terus ngga baik buat pencernaan, tar mencret kl ditanyain pelanggan mas kenapa settingannya begini, dan begitu, sy pernah baca harusnya settinganya seperti begono malah malu kan kl ngga bisa jelaskan Click here to enlarge



    mau penjelasan dari A-Z gampang gan, ikut kursus paket komplit dari MTCNA, MTCWE, MTCUME, MTCINE, MTCRE, MTCTCE, and the last one MTCTOT, kl mahal ya ikut kejar paket A atau B program pemerintah tuh gratis Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm kalo kata saya sih, no pain no gain. Belajar queue tree berarti harus belajar mangle. Belajar /ip firewall di mikrotik berarti belajar iptables di linux. susahnya setengah mati. Mau gampang??? Bayar aja yg bisa setting mikrotik. Dijamin ngga akan mules2 krn salah setting dan konsumen teriak krn tiba2 koneksi nya ancur hehehheheClick here to enlarge

    Btw, ni capcay nya koq makin susah dimengerti yak Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm mainan opnebsd pasti mainanya pf , bukannya pf juga perlu ada penandaan packet utk flow qos nya, apa bedanya dengan MT ?

    di openbsd ada pf di mikrotik (linux based) ada iptables sama saja sebenernya.


    kalau paham packet flownya sama saja,
    pernah mainan pf dikawinkan dengan ipfw ? di openbsd belum ada patchnya, di pfsense yang buat client2 kecil2 sudah lama di gunakan.

    jangan lihat dari satu sisi sebelum paham sisi lainnya (masa bandingin rb750 (350 rb perak) dengan packetteer(350 juta) ) ya jaka sembung baca bobo, gak nyambung boy

  5. #19
    Status
    Offline
    nosignal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qodirly Click here to enlarge
    kalau OpenBSD gak seribet itu gan,,

    tp thanks lah...
    saya msh pake mikrotik kalau untuk urusan client2 kecil Click here to enlarge
    wah ada yg jago OpenBSD...kbtulan kl gitu bs di daulat buat ngisi tutor bsk hari minggu nih...Click here to enlarge Brp nope gan.. inbox yaa..Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    hmm mainan opnebsd pasti mainanya pf , bukannya pf juga perlu ada penandaan packet utk flow qos nya, apa bedanya dengan MT ?

    di openbsd ada pf di mikrotik (linux based) ada iptables sama saja sebenernya.


    kalau paham packet flownya sama saja,
    pernah mainan pf dikawinkan dengan ipfw ? di openbsd belum ada patchnya, di pfsense yang buat client2 kecil2 sudah lama di gunakan.

    jangan lihat dari satu sisi sebelum paham sisi lainnya (masa bandingin rb750 (350 rb perak) dengan packetteer(350 juta) ) ya jaka sembung baca bobo, gak nyambung boy
    ahahahah, nah itu dia beli packetteer aja jamin ngga ribet deh Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Nggak apa apa om.. kan setiap orang pasti ada suka dan tidak sukanya..

    Mungkin TS menggunakan BSD karena dia sudah terbiasa, dan TS belum bisa menggunakan Mikrotik. Mungkin nanti TS setelah mahir menggunakan Mikrotik, akan bisa pindah. Karena bukan cuma 1 atau 2 orang yang sudah pindah dari BSD ke Mikrotik.

    Mangle mungkin dibilang susah, tetapi tidak juga, dan tidak semua mangle harus dibuatkan connection, dll, dll.

    Tergantung bagaimana mengolahnya saja.
    Setuju dengan agan satu ini, dulu saya juga pakai router selain mikrotik dan saya rasa router tersebut sangat mudah dalam setting, tapi setelah mencoba pake mikrotik dan sudah terbiasa dengan mikrotik ternyata ada keunggulan dan kekurangan masing2, jadi tergantung selera aja mau pakai apa yg jelas suatu alat akan lebih bermanfaat dan berfungsi bagus kalau ditangani oleh orang yang faham. dan saat ini saya sudah beralih ke mikrotik karena sudah merasakan kelebihannya. Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada prinsipnye ente ga mendalamin mangle gan, queue tree sangat menyenangkan kalau logika ente di mangle jalan. suer takewer kewer dah Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    McEndu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Rengasdengklok karawang jabar
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mau penjelasan dari A-Z gampang gan, ikut kursus paket komplit dari MTCNA, MTCWE, MTCUME, MTCINE, MTCRE, MTCTCE, and the last one MTCTOT, kl mahal ya ikut kejar paket A atau B program pemerintah tuh gratis Click here to enlargeClick here to enlarge

    lah kalo kursus sih mau2 saja masalah ga ada yng online gan.......
    Click here to enlarge

    maklum ana tinggal di kampung gan (wong ndeso..),
    untuk ikut kursus, yang mahal akomodasi+hotel....Click here to enlarge
    belum buat yang ibu negara Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    mungkin agan mau buka kursus onlineClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Kok ane merasa lebih simple and gampang memanage Mikrotik dari router yang lain Click here to enlarge mungkin karena terbiasa kali ya Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by McEndu Click here to enlarge
    lah kalo kursus sih mau2 saja masalah ga ada yng online gan.......
    Click here to enlarge

    maklum ana tinggal di kampung gan (wong ndeso..),
    untuk ikut kursus, yang mahal akomodasi+hotel....Click here to enlarge
    belum buat yang ibu negara Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge
    mungkin agan mau buka kursus onlineClick here to enlargeClick here to enlarge
    kl dah pernah ngikutin MTCNA @least tau bahwa untuk belajar online malah biaya-nya bisa lebih besar lagi, karena ada contoh2 kasus yang harus kita kerjakan secara real life, dan pastinya butuh Router @least 2 router, ya kira2 aja berapa biaya untuk membeli 2 buah rb433, dengan 2 mini-pci? bisa lebih mahal dari biaya kursus-nya tuh Click here to enlarge ya bukannya men-diskreditkan kursus online tapi yang kita butuhkan adalah tambahan praktek saya harap sih bukan sekedar dijelaskan teori langsung paham, sy sering nemukan case waktu saat teori orangnya ditanya sudah paham? jayabnya "ya paham" begitu praktek eeee ternyata blm paham Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl dah pernah ngikutin MTCNA @least tau bahwa untuk belajar online malah biaya-nya bisa lebih besar lagi, karena ada contoh2 kasus yang harus kita kerjakan secara real life, dan pastinya butuh Router @least 2 router, ya kira2 aja berapa biaya untuk membeli 2 buah rb433, dengan 2 mini-pci? bisa lebih mahal dari biaya kursus-nya tuh Click here to enlarge ya bukannya men-diskreditkan kursus online tapi yang kita butuhkan adalah tambahan praktek saya harap sih bukan sekedar dijelaskan teori langsung paham, sy sering nemukan case waktu saat teori orangnya ditanya sudah paham? jayabnya "ya paham" begitu praktek eeee ternyata blm paham Click here to enlarge
    Kalo saya ketemu orang bilangnya udah bisa dan ngerti mikrotik tapi ngga tau apa artinya 192.168.0.0/24, alias basic subnetting tcp/ip. Aya2 we
    Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Kalo saya ketemu orang bilangnya udah bisa dan ngerti mikrotik tapi ngga tau apa artinya 192.168.0.0/24, alias basic subnetting tcp/ip. Aya2 we
    Click here to enlarge
    kl yg gini mah buang kelaut ajah broooo Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Mikrotik itu Sedap gan,,..Click here to enlarge

    ---------- Post added at 08:28 ---------- Previous post was at 08:06 ----------

    Command-Command pda mikrotik mudah Dmengerti sih mnurut gw, Aplgi Dia untuk remote nya ud support di text based maupun Gui, Referensi dari berbagai sources jga ud banyak Gan dan dari segi hardware Murmer bgt daahClick here to enlarge, tinggal di sesuaikan dgn Kebutuhan dan Isi Kantong Juragan sja deh,,..Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    stofa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    simple dan queue tree

    enakan queue, nak simple malah belum pernah makai...

  16. #30
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang jelas keahlian dan ketelitian yang bisa menjawab itu gan kalo agan hanya bisa di router lain yah belum tentu agan bisa di mikrotik...
    baiknya kalo membandingkan dengan produk lain timbang2 dulu gan..wakakak
    Mikrotik is Powerfull...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  2. [ASK]queue tree yang stabil
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 04-08-2010, 14:08
  3. [ask] setingan queue tree nya apa ada yang salah ?
    By botakedan in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-08-2008, 17:40
  4. nanya queue tree yang dah di buat ????
    By blankcode403 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-08-2008, 10:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •