Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    hendraone007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Blok User Berdasarkan IP dan Port

    Kasus:
    Dikantor ada penjadwalan akses internet agar tidak mengganggu kinerja.
    #1 Jam 08.00 Internet dimatikan
    #2 Jam 12.00 Internet dihidupkan
    #3 Jam 13.00 Internet dimatikan
    #4 Jam 16.00 Internete dihidupkan

    Peraturan di atas tidak berlaku bagi kepala di masing-masing bagian (dengan kata lain, setiap bagian tetap ada satu PC yang mendapat akses internet penuh)

    Untuk PC-PC yang tidak mendapat akses penuh, PC-PC tersebut masih bisa menggunakan gTalk tapi tidak bisa browsing baik via http ataupun https.

    Bagaimana cara mengimplementasikannya. Browsing di forum ini baru menemukan cara untuk blok IP, tapi belum menemukan cara untuk menerapkan dua-duanya.



    coba kalo gini bro..

    di daftarkan dulu IP mana aja yg boleh di pake

    contoh:
    / ip firewall address-list
    add list="allow list" address=192.168.10.20 comment="" disabled=no
    add list="allow list" address=192.168.10.30 comment="" disabled=no


    trus di blok dari filter rulenya
    kecuali "allow list" actionnya di drop
    / ip firewall filter
    add chain=forward in-interface=LAN protocol=tcp dst-address-list="!allow list" \
    action=drop comment="blok IP" disabled=no
    add chain=input in-interface=LAN protocol=tcp dst-address-list="!allow list" \
    action=drop comment="" disabled=no

    gw udah coba sih bisa...
    muda2an si bro bisa juga
    kalo engga bisa mohon maaf, soale masi nubi

  2. #2
    Status
    Offline
    hendraone007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anybody can help?

  3. #3
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di quote di bikin script.. trus bikin script untuk kebalikannya
    udah itu bikin schedule

  4. The Following User Says Thank You to all21 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah harus buat system script dan scheduler neh kayaknya

  6. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    hendraone007's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    yang di quote di bikin script.. trus bikin script untuk kebalikannya
    udah itu bikin schedule
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wah harus buat system script dan scheduler neh kayaknya
    Bisa diberi contoh, kah?

  8. #6
    Status
    Offline
    Yayan Saputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin copas script'a...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat time scheduler berdasarkan user profile
    By 3c1 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 25
    Last Post: 06-02-2015, 14:45
  2. script / blok berdasarkan active host! [netcut]
    By tjhoens in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 38
    Last Post: 21-01-2013, 18:18
  3. Tanya Blok Port 80
    By ugly_reef in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-07-2009, 12:44
  4. [ask]port www ku ke blok
    By helmy01 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 23-12-2008, 21:13
  5. Replies: 2
    Last Post: 12-12-2008, 16:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •