Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Script Limit Speed Port Torrent

    KK, tanya dong, cara melimit speed torrent dari tcp port script na bagaimana ya?
    jadi kalau ke detect port yang kita buat, langsung speed na turun.

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    torrent agak sulit di deteksi karena menggunakan random port
    coba aja search tentang Layer-7 untuk torrent

  3. #3
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mandala Click here to enlarge
    KK, tanya dong, cara melimit speed torrent dari tcp port script na bagaimana ya?
    jadi kalau ke detect port yang kita buat, langsung speed na turun.

    Thanks
    coba aja di torch, trus liat itu torrent pake port berapa?? oh ya, torrent bisa juga pake port selain tcp, semisal udp, contoh kalo semacam vuse pake protokol udp dengan port 36352, nah, kalo udah ketemu tinggal di mainkan di firewall.

  4. #4
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake layer 7 utk nangkep paketnya.

    Code:
    add comment="" name=torrent regexp="^.*(get|GET).+(torrent|info_hash|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bi\
        tnova|bitsoup|meganova|fulldls|btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
    mark packet layer 7 itu, dan masukkan ke rules queueu,

  5. #5
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    pake layer 7 utk nangkep paketnya.

    Code:
    add comment="" name=torrent regexp="^.*(get|GET).+(torrent|info_hash|thepiratebay|isohunt|entertane|demonoid|btjunkie|mininova|flixflux|vertor|h33t|zoozle|bi\
        tnova|bitsoup|meganova|fulldls|btbot|fenopy|gpirate|commonbits).*\$"
    mark packet layer 7 itu, dan masukkan ke rules queueu,
    Script queue na gmn kk?

  6. #6
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mandala Click here to enlarge
    Script queue na gmn kk?
    kalo yang dibawah ini masih bisa bocor ya ?

    Code:
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=\
        both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=0/0 \
        max-limit=64k/256k name=p2pqueue p2p=all-p2p parent=none priority=8 \
        queue=default-small/default-small total-queue=default-small
    Last edited by junan; 12-01-2011 at 23:53.

  7. #7
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by junan Click here to enlarge
    kalo yang dibawah ini masih bisa bocor ya ?

    Code:
    /queue simple
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=\
        both disabled=no dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=0/0 \
        max-limit=64k/256k name=p2pqueue p2p=all-p2p parent=none priority=8 \
        queue=default-small/default-small total-queue=default-small
    Masih bocor kk klu pakek script di atas.gmn ya?

  8. #8
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    anu pak kalau di saya regexnya pakai yang ini buat shaping traffick kalau yang di atas kayaknya dnsnya, berikut kejelasannya

    abis itu tinggal magle ama queue aja, tested di saya bisa keshaping tapi masih sedikit bocor ga tau kenapa kayaknya banyak salah setting Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    junan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mandala Click here to enlarge
    Masih bocor kk klu pakek script di atas.gmn ya?
    dites apa kelimit gak ? kan memang dilimit upload 64k/ download 256k...

  10. #10
    Status
    Offline
    d0d0n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pakai ini gimana kk... aku dah pake client pakai utorrent ketangkep paketnya..

    ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape\?info_hash=get /announce\?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data\?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P\)[RP]

  11. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d0d0n Click here to enlarge
    kalau pakai ini gimana kk... aku dah pake client pakai utorrent ketangkep paketnya..

    ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape\?info_hash=get /announce\?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data\?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P\)[RP]
    kalo dah tertangkep paketnya tinggal Mainkan Mangle dan Buat Limit-nya gan..

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    jaringanwarnet.com's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    MEDAN
    Posts
    117
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya lg anget nih topik block torrent, di jg lg dibahas, tp blm temu solusi jitu nya, msh ada yg lost

  13. #13
    Status
    Offline
    Mandala's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy ni kk. soal na torrent di tempat ku klu tidak di limit, merajarela,kasian yang browsing2. sekarang saya sudah berhasil melimit speed torrent nya, tp di log mikrotik nya, saya mengadapi kesulitan solusi : Radius is not responding / no response. Saya salah dimana ya kk? port yang di pakai server Radius saya, tidak saya masukkan ke port UDP limit torrent.

  14. #14
    Status
    Offline
    atut's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    154
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d0d0n Click here to enlarge
    kalau pakai ini gimana kk... aku dah pake client pakai utorrent ketangkep paketnya..

    ^(\x13bittorrent protocol|azver\x01$|get /scrape\?info_hash=get /announce\?info_hash=|get /client/bitcomet/|GET /data\?fid=)|d1:ad2:id20:|\x08'7P\)[RP]
    saya sudah pake regexp atas dan mangle mark connection & packet, terus tes pake utorrent, masih juga belum ketangkep
    gimana caranya gan?
    Last edited by atut; 05-09-2012 at 15:46.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] buka port torrent
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 24-01-2011, 19:38
  2. Script Limit Speed Port Torrent
    By Mandala in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-01-2011, 10:49
  3. Limit Trafik port Torrent menggunakan port tcp
    By Mandala in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2010, 12:48
  4. [ask] How to Limit port 80?
    By lovian in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 22-10-2008, 10:38
  5. Script blok port Mirc
    By wpeiche in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2008, 05:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •