Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    alcapones's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik untuk dial adsl, tapi client tidak bisa browsing

    mohon bantuannya donk.
    dikantor saya sudah seting mikrotik os (3.30) untuk dial speedy menggunakan modem tp-link, dan sudah berjalan dengan baik. namun hanya satu masalahnya apabila user mau browsing setiap halaman secure (https) misalnya yahoomail, gmail, e-banking dll. pasti tidak bisa. kira-kira apa penyebanya ya? ada yang bisa bantuin pencerahannya??

    makasih sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alcapones Click here to enlarge
    mohon bantuannya donk.
    dikantor saya sudah seting mikrotik os (3.30) untuk dial speedy menggunakan modem tp-link, dan sudah berjalan dengan baik. namun hanya satu masalahnya apabila user mau browsing setiap halaman secure (https) misalnya yahoomail, gmail, e-banking dll. pasti tidak bisa. kira-kira apa penyebanya ya? ada yang bisa bantuin pencerahannya??

    makasih sebelumnya.
    lihat port 443

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat bagian mangle. ada 2 rules change MMS ya ? itu posisinya di mana ? kalau bisa di taruh di bagian paling atas saja.

  4. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    coba liat bagian mangle. ada 2 rules change MMS ya ? itu posisinya di mana ? kalau bisa di taruh di bagian paling atas saja.
    Kalau boleh tahu apa gan hubungannya MSS = MTU - 40 byte packet header, kok ditaruh di atas dengan SSL layer services yg tidak bisa terbuka?

    Karena punya saya rules change MSSnya dynamic dan berada paling bawah, paket yg lewat https masih bisa kebuka.

  5. #5
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    coba liat bagian mangle. ada 2 rules change MMS ya ? itu posisinya di mana ? kalau bisa di taruh di bagian paling atas saja.
    suhu, numpang nanya jg yah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    mang tuh 2 mangle change MMS utk apa sih?? tuh kan dynamic rule krn dial pppoe dr mikrotik yah gan?? trus posisi nya yg bener dmn yah gan??


    thanks.Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    suhu, numpang nanya jg yah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    mang tuh 2 mangle change MMS utk apa sih?? tuh kan dynamic rule krn dial pppoe dr mikrotik yah gan?? trus posisi nya yg bener dmn yah gan??


    thanks.Click here to enlargeClick here to enlarge
    posisinya dipaling bawa mangle2 yang berjibun juga gpp.. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Kalau boleh tahu apa gan hubungannya MSS = MTU - 40 byte packet header, kok ditaruh di atas dengan SSL layer services yg tidak bisa terbuka?

    Karena punya saya rules change MSSnya dynamic dan berada paling bawah, paket yg lewat https masih bisa kebuka.
    MTU sendiri sih stdnya di MT 1500 , cmiiw

    cmn 2 rules fwd yg terbentuk kan dinamis pny. jadi begitu dial dia akan tertaruh di bawah. kecuali dibuat statis.

    kalo di tmpt saya sih sdh pernah coba dgn speedy ya. itu ntar airasia, bankmandiri, dan bbrp situs lainnya ntar error gt waktu bukanya.

    tp klu di tmpt bro lanjar aja ya gpg Click here to enlarge hanya sharing ajaClick here to enlarge

    ---------- Post added at 09:18 ---------- Previous post was at 09:16 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    suhu, numpang nanya jg yah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    mang tuh 2 mangle change MMS utk apa sih?? tuh kan dynamic rule krn dial pppoe dr mikrotik yah gan?? trus posisi nya yg bener dmn yah gan??


    thanks.Click here to enlargeClick here to enlarge
    nah tuh sdh di jawab sana bang momod.. mau taruh di mana jg bebas kok.. dia emang dinamis, terbentuk saat dial pppoe di MT karena di profile ada tercentang change TCP MMS

  8. #8
    Status
    Offline
    alcapones's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @all:
    thanks bro semuanya atas masukannya. besok saya ikuti sarannya.
    ohiya, selama ini sya nyari permasalahan kayak yang saya tanya diatas dari google, cuma dapat satu jawaban doank, yaitu MTU nya dikecilkan. apakah benar ya seperti itu? soalnya saya sudah coba tetap gak bisa.

    saya sudah pernah buat juga direct akses semua yang menggunakan port 443 di web proxy, tapi hasilnya nihil juga. saya sudah otak-atik di firewall, nat, mangle dll. tapi sama saja. yang ada teman2 dikantor pada protes karena gak bisa cek imel mereka. huft.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. [Ask] Pc sudah connect ke AP tapi tidak bisa browsing
    By sugarman in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-12-2011, 00:54
  3. Pakai IP FIX gak bisa di ping tapi bisa browsing
    By triashasman in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 04-11-2010, 18:36
  4. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  5. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •