Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Muncul pesan di browser client jika koneksi dari pusat down.

    Permisi master-master mikrotik...

    setelah searching2 sesuai judul, yg ada malah advertisement di ip hotspot.

    Saya pakai rb750 buat hotspot voucher + warnet rumahan( share ke tetangga via kabel). Nah, akhir2 ini sapidi di lokasi saya sering ngedown. Entah downstrimnya turun gak karuan, entah SNRMnya turun juga. Hal ini tiap hari terjadi. Pernah malah sehari telp 147 5-6kali. malah curhat nih...Click here to enlarge

    Nah saya pengennya jika client (hotspot/kabel) berinternet dalam keadaan sapidi down, di browsernya muncul pesan "maaf koneksi dari tekom down..bla..bla..bla..".

    Saya tidak pakai proxi, hanya rb750 dg topologi...

    Internet-->MOdem-->rb750-->Switch-->client via kabel
    .................................|
    ..............................Hotspot-->client

    Nah apakah memunculkan pesan tersebut harus menambah server atau yg lainnya?Click here to enlarge

    Trim's atas masukannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau semuanya menggunakan system hotspot maka cukup bermain di RB750 tapi bila tidak maka bisa di buatkan web server di windows ataupun di linux dengan isi file html yang mengatakan speedy modar. lalu buatkan dstnat untuk ke web server tadi. buatkan juga netwatch. jadi yg disable atau enable cukup dstnat tadi dengan mengandalkan perintah dari netwatch.
    ___________________________________________


  3. The Following 3 Users Say Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    easytech's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Kudus,Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    kalau semuanya menggunakan system hotspot maka cukup bermain di RB750 tapi bila tidak maka bisa di buatkan web server di windows ataupun di linux dengan isi file html yang mengatakan speedy modar. lalu buatkan dstnat untuk ke web server tadi. buatkan juga netwatch. jadi yg disable atau enable cukup dstnat tadi dengan mengandalkan perintah dari netwatch.
    Om bisa kasih tau detailnya.Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    kalau semuanya menggunakan system hotspot maka cukup bermain di RB750 tapi bila tidak maka bisa di buatkan web server di windows ataupun di linux dengan isi file html yang mengatakan speedy modar. lalu buatkan dstnat untuk ke web server tadi. buatkan juga netwatch. jadi yg disable atau enable cukup dstnat tadi dengan mengandalkan perintah dari netwatch.
    Kalo html-nya disave di file fb750 kira2 bisa gak yah?Click here to enlarge

    kalo dibuatkan web server di windows/linux kan harus dg pc minimal.....Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    Kalo html-nya disave di file fb750 kira2 bisa gak yah?Click here to enlarge

    kalo dibuatkan web server di windows/linux kan harus dg pc minimal.....Click here to enlarge
    di coba aja .. nggak ada salahnya kan .. ?? ntar kalo modyar .. di review di mari ... heuheuheuheue Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    htmlnya klu mau di save di RB750 jg bisa kok.. pake 1 script html aja. kyk bro @ucok_karnandi bilang. ntar simpannya di dalam folder hotspot
    Last edited by dylavig; 01-12-2010 at 10:15.

  9. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    htmlnya klu mau di save di RB750 jg bisa kok.. pake 1 script html aja. kyk bro @ucok_karnandi bilang. ntar simpannya di dalam folder hotspot
    Yang saya bingung, menghubungkan dstnat ke netwatch-nya gimana ya??Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulonan Click here to enlarge
    Yang saya bingung, menghubungkan dstnat ke netwatch-nya gimana ya??Click here to enlarge
    1. bikin 2 script misal 1 on 1 off... isinya emable sama disable nat
    2. trus bikin netwatch yang ngeping ke gateway sapidi
    3. trus masukin script off natnya ke up netwatch
    4. masukin juga script on nya ke duwn netwatch...
    5. ude.. selesai Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to all21 For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    1. bikin 2 script misal 1 on 1 off... isinya emable sama disable nat
    2. trus bikin netwatch yang ngeping ke gateway sapidi
    3. trus masukin script off natnya ke up netwatch
    4. masukin juga script on nya ke duwn netwatch...
    5. ude.. selesai Click here to enlarge
    Hemm...gtu toh...

    Saya coba dl bro all21...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #10
    Status
    Offline
    HartoyoMasterMedia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss udah bisa redirect klu koneksi down sy coba, kok blum bisa ini sribnya:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.50.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-port=80,8080,3128 disabled=yes comment="maintenance"

    yg ini di netwatcht
    /ip firewall nat disable [find comment="maintenance"]
    /ip firewall nat enable [find comment="maintenance"]

  15. The Following 2 Users Say Thank You to HartoyoMasterMedia For This Useful Post:


  16. #11
    Status
    Offline
    kulonan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    banyuwangi-bangkalan
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by HartoyoMasterMedia Click here to enlarge
    boss udah bisa redirect klu koneksi down sy coba, kok blum bisa ini sribnya:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.5.50.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-port=80,8080,3128 disabled=yes comment="maintenance"

    yg ini di netwatcht
    /ip firewall nat disable [find comment="maintenance"]
    /ip firewall nat enable [find comment="maintenance"]
    OK Bro HartoyoMasterMedia...

    Coba dulu nih....
    Thanks ya...

  17. #12
    Status
    Offline
    iyo1st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh juga neh coba dolo brarti

  18. #13
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    1. bikin 2 script misal 1 on 1 off... isinya emable sama disable nat
    2. trus bikin netwatch yang ngeping ke gateway sapidi
    3. trus masukin script off natnya ke up netwatch
    4. masukin juga script on nya ke duwn netwatch...
    5. ude.. selesai Click here to enlarge
    Cara redirect ke web serverx gmn gan? Click here to enlarge

  19. #14
    Status
    Offline
    budikristianto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hahaha jadi kepikiran bikin ginian, thx agan agan,

    langkahnya dah betul pake netwatcht

    pengecekan dilakukan ke internet conto yahoo ato ping ke dns google 8.8.8.8

    Host : 8.8.8.8
    Interval 00:01:00
    time out : 1000

    UP:
    /ip hotspot profile set Hotspot_Profile1 html-directory= Hotspot_DIR_UP

    Down;:
    /ip hotspot profile set Hotspot_Profile1 html-directory= Hotspot_DIR_DOWN

    Suges nye
    ketika time out langsung deh mengaktifkan perintah rubah alamat HOTSPOT DIRECTORY nye:
    [085223380300@SS-NET_CIAMIS] /ip hotspot profile set Hotspot_Profile1 html-directory= "isi ke direktory tujuan baru yang bertuliskan SAPIDI MODAR"

    kemudian ketika pengecekan ping ke 8.8.8.8 inet lancar lagi, tinggal kasi perintah lagi untuk rubah alamat Direktory hotspot asline,

    cukup simpel karena tidak perlu lagi tambahan apache web server pc, tinggal copy directory hostpot dengan nama lain dan tampilan lain sesuai kebutuhanClick here to enlarge
    Last edited by budikristianto; 05-07-2011 at 04:02.

  20. The Following 2 Users Say Thank You to budikristianto For This Useful Post:


  21. #15
    Status
    Offline
    aji_saka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    @budikristianto
    Thx banget atas inspirasinya, bisa dikembangkan lebih oke lagi nih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. melihat web browser radio client
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 01-11-2011, 17:30
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. mematikan koneksi client dari mikrotik
    By safir in forum Beginner Basics
    Replies: 27
    Last Post: 26-02-2011, 16:06
  4. Mengakses Browser AP dari Luar
    By karaeng in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-08-2010, 23:38
  5. Koneksi jadi DROP ketika port 64872 muncul
    By iesien22 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2010, 21:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •