Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Account yg hanya bisa shutdown aja

    Saya pernah liat diwarnet temen (warnetnya udah disetting-in) ama server+billing nya sekalian. Saya gak tau server/routernya pake apa, kalo servernya dihidupin interface loginnya persis kaya mikrotik (ada input untuk masukin "user" ama "password"). Server diidupin warnet dah jalan (client bisa browsing dsb).
    Nah rekan saya tersebut dikasih account "operator" (tanpa password).

    Kalo login pake input login itu dan tekan enter (tanpa pass), maka server langsung shutdown (matiin server ceritanya).

    Bisa gak di mikrotik dibikin gitu, kadang perlu juga pas kita gak ada ditempat dan listrik padam, UPS teriak terus. Mo matiin tekan tombol power extreme juga. Kalo bisa gimana caranya bikin 1 user yang kalo dia login ke mikrotik maka mikrotik langsung shut down.

    Terima kasih atas informasinya.

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Doh... apa nggak bahaya tuh nggak dikasih password?

    Omong2 itu login pake apa ya? winbox? ato hotspot?

    Kalo hotspot: bikin script shutdown...

    Code:
    /system script add name="mati" source={/system shutdown}
    trus bikin profile baru yang njalanin script shutdown kalo dia login

    Code:
    /ip hotspot user profile add copy-from="default" name="matikan" on-login=mati
    trus bikin user yang pake profile tersebut

    Code:
    /ip hotspot user add name="user1" password="pass1" profile=matikan
    Nah... tinggal kirim kabar duka cita ke client2
    Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 13-03-2008 at 03:12.

  3. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx Bro atas infonya, kebetulan pake winbox Bro Yosan, script nya gimana ya ?

  5. #4
    Status
    Offline
    brian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by w1z4rd Click here to enlarge
    Saya pernah liat diwarnet temen (warnetnya udah disetting-in) ama server+billing nya sekalian. Saya gak tau server/routernya pake apa, kalo servernya dihidupin interface loginnya persis kaya mikrotik (ada input untuk masukin "user" ama "password"). Server diidupin warnet dah jalan (client bisa browsing dsb).
    Nah rekan saya tersebut dikasih account "operator" (tanpa password).

    Kalo login pake input login itu dan tekan enter (tanpa pass), maka server langsung shutdown (matiin server ceritanya).

    Bisa gak di mikrotik dibikin gitu, kadang perlu juga pas kita gak ada ditempat dan listrik padam, UPS teriak terus. Mo matiin tekan tombol power extreme juga. Kalo bisa gimana caranya bikin 1 user yang kalo dia login ke mikrotik maka mikrotik langsung shut down.

    Terima kasih atas informasinya.
    Mikrotiknya install paket UPS ga? Kan tinggal pasang serial cable dari ups ke mikrotik. Klo batere UPSnya udah mau abis nanti mikrotiknya semacam hibernate, klo baterenya udah mulai di charge lagi mikrotiknya idup lagi CMIIW

  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Doh... apa nggak bahaya tuh nggak dikasih password?

    Omong2 itu login pake apa ya? winbox? ato hotspot?

    Kalo hotspot: bikin script shutdown...

    Code:
    /system script add name="mati" source={/system shutdown}
    trus bikin profile baru yang njalanin script shutdown kalo dia login

    Code:
    /ip hotspot user profile add copy-from="default" name="matikan" on-login=mati
    trus bikin user yang pake profile tersebut

    Code:
    /ip hotspot user add name="user1" password="pass1" profile=matikan
    Nah... tinggal kirim kabar duka cita ke client2
    Click here to enlarge
    Bisa yaK? Coba dulu ah Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mardies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Pati
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku ada masalah nih. Setelah pakai perintah
    system shutdown
    kenapa komputer (RouterOS) nggak mau mati? Apakah ini semacam pesan "it is now safe to turn off your computer" di windows jadul?

  8. #7
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mardies Click here to enlarge
    Aku ada masalah nih. Setelah pakai perintah kenapa komputer (RouterOS) nggak mau mati? Apakah ini semacam pesan "it is now safe to turn off your computer" di windows jadul?
    iya... gimana ya supaya pcnya kalo di shutdown secara remote bisa mati sendiri? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    sastrogumilo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mardies Click here to enlarge
    Aku ada masalah nih. Setelah pakai perintah kenapa komputer (RouterOS) nggak mau mati? Apakah ini semacam pesan "it is now safe to turn off your computer" di windows jadul?
    klo gak salah versi mikrotik v4 yg bisa shutdown sampe mati(poweroff)

    Click here to enlarge CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Koneksi Hanya bertahan 10 Menit
    By sisamsee in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 27-05-2012, 12:35
  2. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  3. [ASK] Multi account 1 isp
    By n1tr00 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 23-08-2007, 07:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •