Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    CartenzII's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Malang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]setting mikrotik bt game

    nubi need help....gan apakah ada cara set mkrotik bt game,soalnya tiap kli ane maen game slalu lag, ane pake sapidol 1 Mbps, ane bgi 8 PC = 128 k....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0




    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CartenzII Click here to enlarge
    nubi need help....gan apakah ada cara set mkrotik bt game,soalnya tiap kli ane maen game slalu lag, ane pake sapidol 1 Mbps, ane bgi 8 PC = 128 k....Click here to enlargeClick here to enlarge
    tergantung pembagian bandwidt nya gimana. lalu kwalitas jaringan speedynya gimana
    ___________________________________________


  4. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CartenzII Click here to enlarge
    nubi need help....gan apakah ada cara set mkrotik bt game,soalnya tiap kli ane maen game slalu lag, ane pake sapidol 1 Mbps, ane bgi 8 PC = 128 k....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Dapet upstreamnya berapa gan?, setahu ane upstream - up to 128 kbps kalau paket 1 Mbits

    Mending upgrade ke paket 2 Mbits, upstream - up to 512 kbps, selisih gak seberapa...
    Last edited by maestro_smd; 21-11-2010 at 07:54.

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Dapet upstreamnya berapa gan?, setahu ane upstream - up to 128 kbps kalau paket 1 Mbits

    Mending upgrade ke paket 2 Mbits, upstream - up to 512 kbps, selisih gak seberapa...
    bukannya up to 256 kbps untuk paket up to 1 Mbps Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    bukannya up to 256 kbps untuk paket up to 1 Mbps Click here to enlarge
    Dari beberapa teman yg pelanggan sapidi yg saya coba, ya cuma segitu bos...

    Diagnosis dari modem ADSL, hasilnya upstream up to 128... untuk paket 1 Mbps
    Itu juga SnR, Line Atten. wis di atas default.

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Dari beberapa teman yg pelanggan sapidi yg saya coba, ya cuma segitu bos...

    Diagnosis dari modem ADSL, hasilnya upstream up to 128... untuk paket 1 Mbps
    Itu juga SnR, Line Atten. wis di atas default.
    wah itu mah masih office

    di daerah saya ini juga begitu

    jadi pelanggan office yang tidak melapor ke speedy untuk migrasi paket ke paket game(familia) tetap mendapatkan up to 128k/1M(paket office).
    udah bayar lebih mahal speed upstream nya malah lbh kecil dari paket game (familia)

  8. #8
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    ^^ dikit yg ane tau neh...

    dulu, waktu paket familia blom nongol, masih istilah office atau warnet, emang beda d upstream, utk office upto 1024/128, utk warnet upto 1024/256, tapi itu dulu...

    skrg, paket familia yg upto 1024/256, paket executive upto 2048/512...

    betul kata electrix_85
    dan setiap migrasi paket kudu melapor dulu agar d update profilx oleh pihak multimedia speedy.... gitu sih yg ane tau... itupun tau nya dari temen yg kerja d spidol.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^^ sekedar koreksi

    paket office dan warnet sama-sama 128k/1024k beda di QOS aja
    penjaminan BW di paket warnet lbh stabil dan lbh tinggi priority nya
    tp ya karena sama2 128k/1024k banyak orang makek paket office untuk di LB
    lbh terasa khasiat nya dari pada pakek 1 Line speedy warnet

  10. #10
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul betul betul.....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    @bro ELectrix_85: Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CartenzII Click here to enlarge
    nubi need help....gan apakah ada cara set mkrotik bt game,soalnya tiap kli ane maen game slalu lag, ane pake sapidol 1 Mbps, ane bgi 8 PC = 128 k....Click here to enlargeClick here to enlarge
    salah room

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Setting mikrotik buat game online dan browsing
    By nitaufan in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-01-2010, 22:38
  2. (ASK) Setting Game CAbal Di mikrotik
    By donipermono1982 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 22
    Last Post: 20-12-2009, 21:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •