Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    rudini's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote mikrotik dengan winbox bermasalah

    buat para suhu mikrotik yg saya hormati..Click here to enlarge
    saya punya masalah di jaringan saya, berikut gambarannya:
    saya memiliki 3 buah RB, 1 RB saya tempatkan sebagai pemisah local dengan internet dan di set sebagai PPPoE dengan 1 2 IP Public (Load Balancing), karena saya membutuhkan setiap waktu untuk bisa meremote 2 RB saya yang lain dengan winbox, maka saya mengubah port default RB utama saya menjadi 8292 (contoh), 2 RB lainnya masing saya ubah juga menjadi 8293 & 8294, nah pada firewall saya buat nat begitu saya mengakses IP public dengan port masing ke masing RB. Contoh: ketika saya mengakses (via winbox) 125.156.124.243:8292 maka secara default akan menuju RB utama saya, tetapi jika mengakses 125.156.124.243:8293 maka akan di nat ke RB saya yang lain, bgitu pula jika menggunakan 125.156.124.243:8294 juga akan di nat ke RB saya yang satu nya lagi..
    Setelah saya melakukan konfigurasi firewallnya, berjalan dengan baik selama beberapa bulan, namun persoalannya kemudian muncul beberapa hari yang lalu, saya tidak bisa lagi meremote RB saya dengan menggunakan port tersebut.
    untuk sementara gambarannya seperti itu...
    Click here to enlarge
    Ada yang bisa bantu? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    YU5R1L's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren dapet masalh juga gan kayak gitu ternyata penyebabnya settingan firewall, coba kalo punya backup settingan sewaktu masih bisa dibuka,rbnya di buka lewat colokan ethernet yg lain lalu restore backupan nya kali aja bisa, maaf cuma itu aja yg bisa sy bantu karena masalah sy kemarin solusinya itu jg, kalo salah mohon koreksi dari master2 lain.

  3. #3
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di cek kembali urutan rule filternya, barangkali berpindah posisi, meski secara logika nggak bisa, kenyataannya sering juga saya jumpai rule berpindah. Bisa jadi kena drag, dsb.

    Dalam posisi seperti jaringan anda, saya lebih menyukai aktifkan PPTP, baru akses Winbox seperti biasa, juga ke server-2 lainnya, RDP, dll.

  4. #4
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pesan eror nya apaan tuh.. bener ga bisa dibuka atau jangan jangan dari firewall nya windows yang ngeblok.. coba scan dulu port nya .. terbuka engga..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat marking connection inbound connection

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  2. Replies: 2
    Last Post: 05-06-2010, 15:54
  3. (ask) remote mikrotik dengan vb.6??
    By legipait in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 13-04-2010, 23:37
  4. Install Mikrotik,remote pake winbox
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 20:55
  5. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •